みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  清流館高等学校   >>  口コミ

清流館高等学校
出典:Niba
清流館高等学校
(せいりゅうかんこうとうがっこう)

静岡県 焼津市 / 藤枝駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 48

口コミ: ★★★★☆

清流館高等学校 口コミ

(45) 静岡県内31 / 139校中

ドラマのような高校生活!!!
    2018年09月 投稿
      ここの学校にしてよかったって心から思います。
      男女仲良く、イベントには熱心で、とても充実した高校生活を送れます。ですが田舎にあるためバスが少ないという所だけが難点だと思います。
      他の高校と比べると校則は緩い方だと思います。服装検査が月に1回く …続きを読む(全398文字)
    The自称進学校
    2018年07月 投稿
      学校環境はとても良いですが、先生はいい人の方が少ないです。
      自称進学校なので、大学進学の方にはオススメしません。
      普段は少し厳しいだけで、三つ編みなども大丈夫ですが、行事などではだめだったりと厳しくなります。
      先生方の仰っていることと、制服説 …続きを読む(全544文字)
    自称進学校
    2018年04月 投稿
      国公立目指すなら頑張って島高や中央、藤西などを視野に入れて頑張るべき。
      私大、専門に行きたくて、高校で勉強なんかしたくない人にはとってもオススメ。
      特に厳しくはない。常識が備わってれば何不自由無く過ごせる。三つ編み禁止は少し厳しすぎな気もする …続きを読む(全413文字)
    全て最高峰!入って絶対に損しません!
    2016年10月 投稿
      先生も先輩も全員優しい!絶対に入って損しないよ!!高校卒業後の進路がとにかく多いところもいい所の一つです!最高の学校!
      携帯禁止が普通だけどあります!服装や髪型にもまいのまあ厳しいです …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校選びは慎重に!
    2018年03月 投稿
      ここの高校は学習の意欲がある人と無い人の差があります。模試などをやっても適当に塗って寝るという人がいるくらいです。
      大体の人が推薦やAOで進学先を決めるので一般入試を受ける人が教室にいるのに受験前ざわざわしてるという事があります。
      僕みたい …続きを読む(全547文字)
    「自称」進学校
    2017年09月 投稿
      大学に進学したいなら絶対に来ない方がいいと思います。
      進学する人のほとんどが推薦やAO、そして短大や専門学校に行く人が多いです。なので一般入試で大学に行こうと思っている人は3年生になってからかなり苦労すると思います。体育祭が9月にあったり …続きを読む(全572文字)
    自称進学校
    2017年09月 投稿
      自称進学校で、学習内容が受験前に終わっていないため自分で足りない部分を補わなくてわいけない。体育祭も受験シーズンにあり、受験生に配慮されていない。修学旅行は選択肢がたくさんありいいと思う。
      厳しくはないと思う
      …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい、入学して損はない学校です
    2017年06月 投稿
      先生と生徒の仲が良くとても過ごしやすい学校です。
      3年次の選択教科も多くあり、自分のやりたいことをでき、学べる学校です。
      最低限度の校則はありますが、基本的に緩いです。
      …続きを読む(全475文字)
    入って損はありません
    2017年04月 投稿
      雰囲気はとてもいいと思います
      先生と生徒の仲がとてもいいと思います
      親身に生徒の相談に乗ってくれます
      進学が主ですが就職に関しても役員を中心にサポートがあります
      制服に関してはまだまだ改善の余地があります
      イベントはとても楽しく保護者も是非 …続きを読む(全491文字)
    ぜひこの学校へ
    2016年10月 投稿
      とにかく部活と勉強との両立が大事だと思います!実際じぶんも赤点とりそうになったりしてましたし…笑
      でも部活もとても楽しいです!
      他の高校と同じくらいだと思うけど、月一くらいで頭髪&服装チェックがありますね …続きを読む(全356文字)
    大井川高等学校の口こみ
    2015年06月 投稿
      この春、入学したばかりの者ですが、投稿させていただきます。
      文化祭、野球の応援等この4ヶ月だけでも盛り上がる楽しい行事があります。
      文化祭ではクラスTシャツを作り、クラス一丸となって準備や発表に取りかかりました。結団力や盛り上がりに関しては …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2014年入学
    居場所を作る必要がない学校です
    2020年06月 投稿
      穏やかな学校です。良くも悪くもガツガツした人がいませんでした。ごく一部しょうもない性格の人もいましたが、そのような人が権力を握るようなことはありませんでした。クラスの雰囲気は良く、人間関係で苦労はしませんでした。一人行動を笑う人はいません。 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強をしながら青春を味わいたいならここ
    2018年02月 投稿
      開校1年目から規律よく、過ごしやすい環境が整っていました。先生方との距離は近すぎず遠すぎず良好な関係です。
      こっぴどく厳しいわけではありませんが、社会に出ても恥ずかしくないような服装をするようなイメージです。誰が見てもおかしいだろうと言うもの …続きを読む(全446文字)
    充実した学校生活
    2018年01月 投稿
      一般的な普通の高校です。
      校内には普通科と福祉科があります。
      普通科は特進コースと国際コースと理数系のクラスが設けてあります。
      勉強が盛んや部活動が盛んというものは特にありませんが、高校生活を充実させたいという方にはピッタリの学校だと思いま …続きを読む(全989文字)
    自由
    2017年05月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント -]
      授業は中学校のような普通科目が中心です。
      設備は新しくできたばかりなのできれいなほうだと思います。
      トイレもきれいです。プロジェクターがあります。それは県で4校しかないそうです。授業でそれを使います。
      頭髪検査やスカートチェックは朝の昇降口 …続きを読む(全518文字)
    Smile magic
    2016年10月 投稿
      新しい学校になり、制度を導入したばかりだからか、課題の内容、カリキュラム、制服の規則に無駄が多い気がします。
      体育祭ではパン食い競争などの、青春を楽しめる競技があったり、文化祭や遠足などの楽しい行事もたくさんあるので、青春を楽しみたい学生 …続きを読む(全547文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      行事では、個々の個性が出されていてとても楽しい学校です。
      先生との距離も近く、いろいろな話が出来て良いです
      抜き打ち検査はありますが、厳しくはありません。
      みんな普通に着こなしています …続きを読む(全305文字)
    大吉
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思います。
      学校の雰囲気もよく毎日過ごしやすい日々です。
      体育祭、文化祭も力を入れていて面白い行事がおおいです。
      他の高校がわからないのでなんともいえませんが
      あまり厳しくないとは思います。 …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入ってよかった学校
    2016年10月 投稿
      新設校になったので綺麗で快適になりました。
      進路のことも詳しくやってくれます。
      授業内容も充実しています。
      厳しいですね。
      お化粧やシュシュなどは禁止です。
      しかし髪は下ろしても大丈夫です。
      窮屈にならない程度の校則になっていると思います。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しく学べる
    2016年10月 投稿
      進学と就職を迷っている方には良いと思います。
      また、部活動も豊富で、充実した学校生活を送ることができます。
      大井川高校時代と比べると、清流館高校になってから校則は緩くなった方だと思います。
      また、珠に服装検査があります
      アルバイトは基本禁止で …続きを読む(全385文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか