みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉栄高等学校   >>  口コミ

埼玉栄高等学校
(さいたまさかえこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 65

口コミ: ★★★☆☆

埼玉栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(171) 埼玉県内110 / 197校中

2023年12月投稿
      スポーツ本格的にやりたい人は来るべき。でも、生半可な気持ちでやろうと思うなら来ない方がいい。生徒同士は仲良し。
      一般的な私立高校の校則と変わりありません。
      いじめは見たことがない。
      多くの人が満足しているが、中途半端な気持ちでやっている人は辞めている印象。種類は豊富。実績も全国レベル多数。
    • 進学実績
      生徒の頑張り次第だと思う。ただ上を目指したいならαコースに行くべき。
      とても充実している。プールは室内で温水。体育館も普通に大きい。
      ファッションに興味がないのでわからない。
      体育祭は保体科が輝く場所であるが、今年から得点方式が変わったので普通科も優勝できるチャンスがある。文化祭は本当につまらない。2日に分けて行う形。1日目は午前中学・午後高3。2日目午前高1・午後高2。のような形。後夜祭などというものは存在しない。先生も生徒に任せっきりで頼りにならないイメージ。
    • 高校への志望動機
      アクセスが便利だったから。

在校生 / 2023年入学
    部活動頑張りたい人以外はおすすめしない
    2023年11月 投稿
      部活頑張りたい人以外は他の高校行った方がいいと思います。
      校内はすごく綺麗だし広いですがそれ以外の利点があまり見つからないです。

校則は古いし担任によって当たり外れありますが、外れだととすぐスカート丈や第1ボタンなど注意されます。普通に守 …続きを読む(全1647文字)
    在校生 / 2023年入学
    部活を本気でやりたい人以外はお勧めしない
    2023年11月 投稿
      本当に入らない方がいいです。半分以上は常識のない人だと思っていいです。ましな人がクラスに十人満たないくらいじゃないでしょうか?Sコースは特進に比べて常識がある人は多いですがやばい人はフツーにやばいです。αコースが一番ましだと思います。ですが …続きを読む(全737文字)
    在校生 / 2023年入学
    身分の違いですか??
    2023年11月 投稿
      とにかく教師が終わってます。
      生徒を完全に下に見てますね。
      特に、教師はまず知らない生徒なら名前や学年や部活より先にコースを知ろうとします。相手の学力を把握したいのでしょう。特進や保体科を嘲笑い、αを変にもてはやします。そのせいでαの生徒は …続きを読む(全801文字)
    在校生 / 2023年入学
    入部しないなら、やめた方がいい
    2023年11月 投稿
      部活以外で高校生活を楽しみたいと思うなら他の高校に行った方がいいと思う。高校生としてやりたいと思うことは基本禁止なのでSNSで見るようなキラキラjk生活は送れません。放課後遊びたくても部活がある友達とは休日でも遊べないと思った方がいいです。 …続きを読む(全1528文字)
    在校生 / 2023年入学
    先生の質が悪い。生徒猿(α含め)
    2023年09月 投稿
      先生の良し悪しがある。エアコンをつけても怒らない先生や怒る先生がいる。言っている事と矛盾した先生がいる。
      古い。恋愛禁止など(だいたいの生徒は守っていない) …続きを読む(全375文字)
    猿山 いかない方がいい
    2023年09月 投稿
      うるさくにぎやかに過ごしたい人はいいかもしれないが、
      普通に過ごしたい人からしたら周りが凄く迷惑に感じる。
      男女共に自分のグループが楽しければそれで良く、迷惑は一切考えない猿共の集まり。
      はっきり言って入学はやめておいたほうがいい
      穏やかに過 …続きを読む(全475文字)
    在校生 / 2022年入学
    想像している高校生活とは程遠いものになる
    2023年12月 投稿
      教師の質が悪すぎる。授業もただ一方的に話を聞かされているだけでとてもつまらない。自分や友達と教え合って勉強した方がまだマシ。そのくせ成績5はほぼ付けてくれない。顧問はひいきがすごい。特定の生徒へのあたりが強すぎて可哀想。女子にしか話しかけな …続きを読む(全552文字)
    保護者 / 2022年入学
    あつまれ運動部!近寄るな文化部!
    2023年08月 投稿
      スポーツに力を入れていて学校に行くといつも生徒から挨拶されるので「しっかりしているな~」という印象です。その代わりゆったりとした高校生活を送りたい人には難しいのかなと感じています。あと、環境は整っていますが自分次第なところが非常に大きいです …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2022年入学
    施設の充実、駅近を求めるあなたにピッタリ
    2023年07月 投稿
      勉強に関しての先生の対応が手厚くてとても嬉しい。
      行事や制服を除けばとても良い学校だと思う。
      進学実績はあまり信じない方がいいらしい。進学した人が数えられているのではなく、あくまで合格した人数を載せているそうで1人で何校も受かった人が多いと …続きを読む(全616文字)
    後悔する前に考え直して
    2023年06月 投稿
      部活以外は基本全く良くない、恋愛面では多少先生も目をつむってくれます、こんなに良くない学校なのに先生がそんなに悪い人じゃないのもなんかつらいです
      校則どうのの話じゃなくて、連帯責任とかいう古い概念にとらわれてる、校則自体はそんなに厳しくないか …続きを読む(全416文字)
    αとsは中々いい。特進保体はサル
    2023年02月 投稿
      実績と偏差値を照らし合わせてスポーツ兼上位校という感じ。
      学力は様々。今のところ計4つのコースが存在している。
      頭髪検査がうざい。 …続きを読む(全408文字)
    進学を考えてるなら良く考えて
    2023年08月 投稿
      良くも悪くもです。
      部活に力を入れたいならとてもいいです。
      大学を進学したいのなら考えた方がいいです。
      ただ、学生生活には不満が無いようです。
      厳しい分素行の悪い生徒は少ないです。 …続きを読む(全386文字)
    先生に左右される学校
    2023年06月 投稿
      私は普通科に通っていますが、先生によって学校生活の楽しさがかわります。今年の先生は厳しい方なので他のクラスでは指導されないこともされます。まだ一学期なので文化祭などのイベントはありませんが楽しめるか正直不安です。文化祭や体育祭、修学旅行など …続きを読む(全653文字)
    お願いだから考え直して。
    2023年03月 投稿
      わたしはαコースです。正直、特進や保体科の人にとってはまぁまぁいい学校なのかもしれませんがわたしの周りの人はほんとに自称進だと思ってます。
      1年の時はあまりそう思いたくなくて我慢してましたが2年になり学校生活に慣れて体育祭や文化祭が復活し体 …続きを読む(全1162文字)
    部活も活発、進学校としてもこれから楽しみ
    2022年11月 投稿
      部活動がとても活発で、学校へ行く度に活気があって気持ちが良いです。
      施設も充実していて、部活を頑張りたい生徒にとってはとても良い環境だと思います。
      自習室の開放も頻繁に行っており、勉強をしたい子たちの勉強の場を沢山作ってくださっている印象が …続きを読む(全777文字)
    施設以外取り柄がない
    2022年07月 投稿
      部活か勉強のどちらかをやるには丁度いいが両立は難しい。テスト範囲が出て部活が基本的にテスト前休みとなるのが1週間前。
      毎年コース変更出来たりするので上を目指したければ上に行けばいい。
      演習を取れば勉強は充実すると思う。

日大の推薦?指定校 …続きを読む(全1157文字)
    自分次第で金を無駄にする
    2021年11月 投稿
      勉強も部活も全力でできる場所
      でも、本当に自分次第

厳しいイメージが強いと思いますが厳しくないです
      面倒くさい先生も多少はいますが
      スマホ禁止といってもクラスによっては休み時間は愚か授業中にいじってるやつもいたりします
      恋愛は先生はあまり …続きを読む(全636文字)
    埼玉栄高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      授業の質が最悪です。先生方の話し方は単調で聞いていて飽きています。何か工夫をして授業をするわけでもなくただ教科書に沿った内容を教えるだけです。
      模試やテストの多さが異常で何をやってるか理解ができません。
      定期テストは赤点をほぼ確実に回避でき …続きを読む(全581文字)
    口コミ見てビビらないで!普通の高校です。
    2021年09月 投稿
      私は入学前このサイトで栄高校の口コミを見て、高校3年間終わったヽ(;▽;)ノと思いましたが、入学してみると言うほど悪くないぞ??となり、口コミを書かせていただきました。(※私は文化部所属の一年生です。部活動に重きを置いて入学を検討している方 …続きを読む(全1959文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉栄中学校

口コミ:★★★★☆3.81(29件)

埼玉栄中学校