みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  埼玉栄高等学校   >>  口コミ

埼玉栄高等学校
(さいたまさかえこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 65

口コミ: ★★★☆☆

埼玉栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(172) 埼玉県内110 / 197校中

色々な意味で他の高校とは違う青春ができる
    2016年10月 投稿
      運動を頑張りたい人以外にもαコースという勉強中心のコースがあるので運動以外の目的でも入学してもいいと思います。しかし、私立の割に進学に熱心ではありません。
      新校舎も完成し綺麗な校舎で日差しも明るく校舎が明るくなりました
      校則は男女交際禁止、 …続きを読む(全683文字)
    新校舎綺麗
    2016年10月 投稿
      とにかく人が多くて大変。部活動の先輩の名前も正直一部の人を覚えるので精一杯だし同級生も覚えているかどうか…でもその分色んなキャラがあって楽しいかも。
      勉強面はコースが分かれている分自分にあったレベルで進めると思う。進級時に変更もできる。
      厳し …続きを読む(全639文字)
    ここでよかった栄高校!
    2016年10月 投稿
      栄高校はみんなとてもフレンドリーで先生もとてもよく毎日学校に行くのがとても楽しみなようです。部活動も様々な種類があってとても素晴らしい学校だと思いました。
      少し他のところよりも校則が厳しいのでは?と思うところも多々あります。 …続きを読む(全436文字)
    部活が命です
    2016年10月 投稿
      部活がすごいです!!
      全体的に中学校よりもきびしいと思います。
      部活の練習時間が長いので勉強との両立は難しいと思います。
      すごくきびしいです。
      恋愛禁止などとすごい校則もあります。
      …続きを読む(全401文字)
    最高の場所!
    2016年10月 投稿
      部活では先輩方が、一つ一つ優しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので、次は何をしたら良いのかしっかりと考え自分達で、動く事ができるようになります。また、先輩方や先生方との関わりを持つのとで、上下関係が、しっかり学ぶ事が出来ます!
      スカート丈は …続きを読む(全645文字)
    文武両道を実現する学校
    2016年10月 投稿
      校舎が新しくなり先生たちの授業もとてもわかりやすくタメになります。図書館や自習室などがあり、放課後自主勉強するときに役立ちます。
      校則はそこまで、厳しいほうでは、ないと思います。守れないほどのものでは、ありません。 …続きを読む(全312文字)
    好きな部活が必ず見つかる学校です。
    2016年10月 投稿
      学校面積が割と広く、コンビニが入っていてとても便利で生活しやすいと思います。
      最寄り駅からも近いので、通学しやすいです。
      厳しい方かと。
      男女交際は厳禁で発覚すると、停学か退学処分がありるから …続きを読む(全290文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校で部活に全力で取り組みたいと考えている
      学生さんにとてもオススメできる学校だとおもってます。
      一つの部活に一つの部室があり、それぞれの部活の顧問もとても優秀な方ばかりでたくさんのことを学べる環境が揃っています。
      公立と比べたら厳しいと …続きを読む(全583文字)
    校則厳しいがとてもやりがいがある
    2016年10月 投稿
      校則とかは他の学校に比べたら厳しいが9月に新校舎ができたばかりだし人の多さもあり自分がやりたい部活動はあるはず!
      勉強面でも教室がガラス張りなため寝ないでやることが出来る
      他校に比べたら何倍も厳しいがその厳しさが社会にでてからとっても役立つ …続きを読む(全364文字)
    きちんと考えてからの受験を!
    2016年09月 投稿
      部活など目的を持って入学する人はいいと思いますがなんとなくで栄に受けるのはやめたほうがいいと思います。とりあえずすべり止めで栄でいいやという気持ちだと入学してから本当に後悔します。青春を送りたいのであれば他の高校をオススメします。
      勉強に …続きを読む(全954文字)
    最高にROCKな学校
    2022年02月 投稿
      結論、かなり厳しめの校則。10代で送るような青春は基本送れないものと考えてもいいだろう。しかしこの厳しさが後々役に立つということを身をもって感じた。まさに最高にROCKな学校である。卒業して就職などを意識し始めるときに初めてこの高校の良さに …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活を頑張りたい人にはおすすめの学校
    2020年06月 投稿
      部活動を頑張りたい方にはとてもいい高校です。私自身、希望の部活があり入学しました。在宅中はとにかくはやく卒業したいと言っていましたが、卒業後この学校に入ってよかったなと思っています。もちろん人にもよると思いますが、卒業後母校が大好きになるマ …続きを読む(全1673文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業する頃には大好きになっている高校
    2019年03月 投稿
      部活動でも勉強でも、本気で何かに打ち込みたい人を支えて伸ばしてくれる学校です。どうしても輝かしい成績を残している部活動の方ばかりが注目されがちですが、進学を重視している方にとってもいい環境だと思います。
      通っているうちは嫌いだと言っていても …続きを読む(全832文字)
    卒業生 / 2015年入学
    きちゃいけないところ。
    2019年01月 投稿
      先生方が良い方もいらっしゃいますが、差別やいじめなどなど教員から受けることが多々あります。最初の方は猫かぶってるので良い先生に見られたりもしますが、実際はそうじゃない教員もいるみたいです。
      この学校はスポーツ校なので特に制服とか靴下とか細かい …続きを読む(全840文字)
    オススメしません、、
    2019年01月 投稿
      先生の差別が酷い。中には平等に見てるくれる先生もいますが、生徒に対しての態度がひどいです。
      気に入らない生徒にはみんなと同じ事をしていてもその人にだけ怒ったりします。
      ですが、基本的に非常勤の先生は優しい方ばかりです。
      体育祭などの行事は携 …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2015年入学
    考え直してください。
    2018年06月 投稿
      部活だけの学校だと思ってください。
      偏差値はこんな高くないはずです。
      いじめも見受けられ先生達のひいきは激しいです。
      もしこの学校に入りたいと思うならもう一度考え直してください。
      とっても厳しい。
      男女交際禁止(見つかったら退学)、前髪は眉毛 …続きを読む(全629文字)
    スポーツ向けで勉強した人は要検討
    2018年03月 投稿
      本人次第で有名大からBFの大学まで行けます。
      もっと上の高校を目指すべきだった。
      スポーツで頑張るのなら向いていますが、勉強目的なら一度学校に来てから考えた方がいいと思います。
      かなり厳しいと思います。
      TwitterなどのSNSを禁止してい …続きを読む(全648文字)
    部活で金がかかる。
    2017年11月 投稿
      部活しかやっていない。部活関連の出費がすごい。
      勉強しなくても部活を一生懸命やっていればいい評定をつけてもらえるので、AOでどこでもいいから大学に行きたい/行かせたいならいいかも。勉強するつもりで入っても、部活優先で勉強しないのが当たり前に …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    基本的には楽しい学校です。
    2017年10月 投稿
      全体的には楽しい学校です。
      部活も勉強も施設が整っています。
      ゆっくり自分のペースで学ぶことが出来るでしょう。
      全然厳しくないです。
      頭髪検査の時にしっかりしていれば、あとは基本的に注意されることはありません。
      常時女子は髪の毛を結ん …続きを読む(全1271文字)
    部活以外全てダメ
    2017年10月 投稿
      部活以外は全て良くないと言っていいでしょう。
      むしろ悪いです。
      部活で全国制覇したいという方のみおすすめしますがそれ以外の方は行くべきではないと私は思います。
      高校生活をいろいろな面で充実したい方。ここではそんな理想は粉々に砕けます。 …続きを読む(全1530文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

埼玉栄中学校

口コミ:★★★★☆3.80(29件)

埼玉栄中学校