みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄高等学校   >>  口コミ

本庄高等学校
出典:Creator:Yorii01

本庄高等学校 口コミ

(ほんじょうこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 公立 / 共学

評判
埼玉県

(25件) 埼玉県内5位 / 193校中

2016-10-26投稿
      生徒の面倒見がとてもいい!
      また、文武両道できる高校。
      自分の将来にあった授業を選んで受けられる。
      厳しくない。
      言われるのは女子のスカート丈と男子のボタンくらいかな。
      ほぼない。
      先生はみんな優しいし、生徒もお互い助け合っている。
      吹奏楽部が有名。
      大変な部活もあるけどやりがいがあるし、先輩との上下関係もそんなにきびしくない。
      一人一人の意見を尊重している。
      また、一年に一度自分の将来にあう職業を進める講座がある。
      図書館はとてもいい。
      勉強スペースもしっかりあるし施設はみんなきれい。
      男子は学ラン。
      女子はセーラー服。
      女子にはとても人気。
      体育祭、文化祭など普通の行事とあまり変わらない。
      けど、上下関係がそんなに厳しくないため一年生でも楽しめると思う。
      先生や先輩の薦めで入りました。
      一番は自分の学力にあっていたので本庄高校に決めました。
    2016-10-25投稿
      国公立大学へ進学したいと思い入って
      まず特進クラスという制度があるのがいい
      土曜日も土曜授業だけでなく講義もあってよい
      校則はそこまで厳しくないと思うしかし自分で意識を
      するというのが基本である
      そういうのは基本的にない教師や生徒の仲も睦ましく
      おだやかな学校である
      確かバレー部が強かったと思う
      他の部活も一生懸命練習に精を出している
      先ほども言ったように特進クラスという制度があるため
      進路の実現は希望によって現実的となる
      特に図書館がキレイで広い本も大量にあって
      本好きとしてはかなり嬉しい点である
      男子はそうでもないが女子のセーラーが
      好評だと聞く、しかしスカーフを
      結ぶのがめんどくさいとかw
      自由な校風が売りなだけあって
      学校行事は生徒会などが活躍して
      すごく楽しい
      偏差値が近かったのと
      自由な校風と特進クラスというものに
      惹かれたもちろん特進クラスになるための
      試験もあるが…
    2016-10-25投稿
      高校で部活も勉強も両立させたいと思う学生にはとてもいい高校だと思います。また特進クラスもあるためレベルの高い大学進学を目指すこともできます。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうではないと思います。アルバイトは原則禁止です。
      生徒によって好き嫌いはありますが、教師と生徒の間に大きなトラブルがある話は聞きません。
      部活動の種類は運動部、文化部それぞれでも豊富な方です。
      部活動に入り励んでいる生徒はかなり多いです。
      国公立大学に進学する生徒も多数います。
      またMARCHレベルの大学に進学する生徒も多いです。
      図書館は新しくなりとても本が豊富です。図書室は広いので自習スペースもあります。
      また校庭は2つあります。
      高校の制服は昔ながらのセーラー服です。夏は白、冬は紺でラインは3本です。男子は学ランです。
      すべての行事がとても充実しています。体育祭は他校にはないチアコンがあります。
      私立四年大学へ進学決定
    2016-10-25投稿
      毎日学校生活が楽しいです。友達もたくさんできます。先生たちもいい人が多いです。親身になって勉強を教えてくれます。
      厳しいと感じたことはありません。ですが、守らない人が多くみられる気がします。
      まったくいじめの話は聞いたことがありません。みんな仲良く生活できていると思います。
      部活の種類がたくさんあります。原則部活に入らないといけないので、みんなが部活をやっています。
      指定校推薦がたくさん来ています。ですが、専門的な技術を学ぶ大学からの推薦は来ていません。
      進路については先生たちも理解してくださるので、叶えやすいです。
      施設や設備はとてもいいです。校舎もお手洗いもとても綺麗です。
      全国的にみても、可愛い制服だとおもいます。他校からも可愛いと評判です。
      文化祭、体育祭、球技大会など行事がたくさんあります。楽しいです。
    2016-10-23投稿
      行事がたくさんあって、生徒全体がとても明るく自由なイメージです。

とても、良い高校生活を送れています。
      他の高校とくらべてゆるいと思います。
      常識的な事しか言われません。
      いじめはまったくなく、みんなと仲が良く、毎日がたのしいです。
      どこの部活も、一生懸命取り組んでいます。
      私は硬式テニス部ですか、どこの部にも2面ずつあり設備が充実してます。
      先生もわからないところを聞きに行けば、教えてくれて、高校から成績を伸ばせます。
      図書館がものすごく綺麗で毎月新しい本が入ってき、自習することもできて便利です。
      女子がセーラー服で、男子は学ランです。
      女子はセーラー服の他にカーディガンもあります。
      どの行事も気合が入っていて、クラスの仲も良くなりきっかけになります。
    2016-10-23投稿
      学校の図書館に自習スペースがあり、とても勉強しやすい環境だと思います!
      行事も充実していて、楽しい高校生活を送れると思います!
      他の高校と比べてるとすごく厳しいという訳ではないと思います。
      教師と生徒の間にトラブルが起こったという話は聞いたことがありません。
      休みの日にも部活をしに学校に来る生徒はたくさんいて、活気はあると思います!
      国公立大学や有名私立大学に進学する人もいて、進路実現のために、特進クラスというクラスもあります。
      プールはありますが、使用しているのを見たことがありません。
      図書館は自習スペースがあったり、地域の人に開放していたり、充実していると思います。
      男子は学ランで、女子はセーラー服です。
      好みにもよると思いますが、セーラー服はかわいいと思います!
      文化祭、体育祭、マラソンなどの他に、年3回の球技大会あります。
    2016-10-22投稿
      制服はセーラーで可愛いし、校舎もとても綺麗で、楽しく有意義な学校生活を送ることが出来る素晴らしい学校です。
      厳しくないです。校章とスカーフの色さえ気を付けていれば大丈夫です。
      性格の苦手な人は多少出てくるとは思いますが…
      イジメはないです。
      種類が多く選択肢が沢山あるので、自分に合った部活が見つかることと思います。
      学校だけで決まるものではないので、自分の努力次第で決まってくると思います。
      施設は十分に満足出来ると思います。校庭も広く、図書館にもたくさんの本があります。
      セーラー服が3、4年前に多少変わったのは残念ですが、今でも十分可愛いと思います。
      季節ごとに様々な行事があって、楽しい思い出が沢山残っています。
      大学進学です。
    2016-10-22投稿
      制服はセーラーで可愛いし、校舎もとても綺麗で素晴らしい学校です。本庄高校なら充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      そんなに厳しくはないと思います。校章とスカーフの色さえ気を付ければ大丈夫です。
      性格上気に入らない人も多少出てくるとは思いますが…笑
      いじめはありません。
      部活の数は多いので、自分に合った部活が見つかることと思います。
      正直、学校だけで進路は決まらないと思います。自分の努力次第です。
      学校の施設は十分だと思います。いろいろ活用してみてください。
      3、4年前にセーラー服セーラー服が多少変わったのは残念ですが…。今でも十分可愛いと思います。
      憧れのセーラー服だったのと、自分の学力にあった学校だったからです。
      大学進学です。
    2016-10-22投稿
      とても明るく伝統のある学校だと私は思います。
      先輩とも仲良くなれる行事もあり、友達が沢山つくれます。
      先生次第です。厳しい先生もいれば、全然気にしない先生もいます。
      陰湿なイジメとかは、見なことないです。基本みんな仲いいです。
      種類は、豊富です。部活の先輩後輩の上下関係はほとんどないです。
      指定校推薦などもあるので大学に行きやすいです。なので、大学進学がほとんどです。
      図書室は、綺麗で町の方々も使うことができるので本の種類や数は豊富です。
      セーラー服なので可愛いです。夏場は汗をよくかくので、セーラー服を洗濯している時などワイシャツで過ごすこともできます。
      学期ごとの球技大会、新歓ハイクなど行事は、他校のよりあると思います。
    2016-10-21投稿
      自由な校風で楽しい!特に体育祭が盛り上がる!授業が選択制で、大学進学にも強くて、とてもいい学校です!!
      普通ぐらいだと思います。スカーフからリボン化計画で、服装検査がたまにあります
      とても明るい雰囲気の学校なので、そういうふうな話は、全然聞きません!
      とても強い部活動あまりはないと思います。弓道部があります!!!
      授業が、選択制なので必要な教科だけを勉強することが出来ます!けれど、行きたい学校が決まっていない場合には、選択を決めるのが難しいです。
      図書館はとても綺麗だと思います。近所のひとたちも、たまに来ます。
      セーラー服です!セーラー!可愛いですよ!でも、体温調節出来ないし、冬めっちゃ寒いです。
      体育祭!たのしいよ!でも、文化祭は物が売れるのは3年生だけなので12年生は少しつまんないです。