みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越工業高等学校   >>  口コミ

川越工業高等学校

川越工業高等学校 口コミ

(かわごえこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

(17) 埼玉県内42 / 195校中

2017年02月投稿
      川工は元々男子校だったそうですが、今は共学で女子の割合が増えてきているようです。
      デザイン科以外女子は少ないけれど、男女関係なく仲がよかったです。
      文化祭も盛り上がったし、建築科だったのですが関係したイベントに行ったりして思い出に残りました。
      何よりも卒業する時に電気科がギネス記録を出したのは科が違っても感動しました。
      これからもいろんな事があると思います、期待しています!
      とまあ女子の方にもおすすめなのです!
      そして、選んだ学科でしっかり学べるので安心してほしいです。
      先生方もフレンドリーな方が多いので、相談にものってくれます。
      みなさんも是非ここを選んでくださればと思います!
      就職、とある企業の業務員です

2017年01月投稿
      専門の勉強 ものづくりが好きな人にはオススメです!
      先生たちが丁寧に教えてくれます。部活も盛んで楽しい学校生活を送れます。
      頭髪は結構厳しいですがそれ以外はそこまで厳しくはありません
      少なくとも僕は聞いたことはありません
      自転車部がとても強いです。競輪選手も輩出しています。
      野球部も夏の大会では一応シードを取ったり卒業生がプロに行ったりしています。
      指定校推薦で行く人が多いです
      少し古いですが整備されています
      普通の学ランです
      春に競歩大会があります飯能方面を歩きます。
      文化祭は建築科の立派なアーチや電気科の電車が走っていて楽しめると思います??
      修学旅行は沖縄にいくみたいです。
      ものづくりが好きだったから
      特になし
      基礎基本の問題をしっかりり取れるようにした
    2017年01月投稿
      とても真剣さが感じられ、厳しい学校だと思いますが、それでいて温かみがあり、充実した学校生活が送れる学校です。
      特に厳しいとは思いません。
      当たり前のことが書かれていると思います。
      子どもから聞く限りではないと思います。
      全国レベルの部活も多くあり、とても充実していると思います。先生方には感謝です。
      就職する生徒が多い学校だと思いますが、希望すれば、普通高校よりレベルの高い大学に進学できているみたいです。
      工業高校ならではの、普通高校にはない施設設備が整っていると思います。
      男子は学ランで凛々しく、女子はブレザーにネクタイでとても可愛らしいです。
      各学科の楽手成果の発表の場としての工業祭は圧巻です!特に正門に建てられるアーチや校舎前を走る電車はすごいです。
      高校の学生たちが参加して作っている電池で走る電車がとても凄いです。文化祭で電車に乗ったりもできるのでとてもいいと思います、
      他の高校と比べると校則は厳しいと思いますが就職校なのでしょうがないと思います。
      生徒によって好き嫌いはあるものの生徒と教師の間での大きなトラブルが起きた話は聞いた事がありません。
      部活動の種類はいろいろなものがあり部活によっては力が入っているところもあります。
      就職先からの求人が沢山来るので良い成績が取れてれば進路に困る事は多分ないです。
      公立なのでとても良いとは言えませんが決して充実してない訳ではないです。
      学ランなのでかっこいいかかっこ悪いかとなると何も言えません。
      文化祭は2日間で行う行事です。体育祭や修学旅行割と一般的なのが多いです。
      工業化の勉強がしたい人にとってうってつけ。
      毎週の実習でレポートを提出しなくてはならないが、内容の理解が深まる。
      頭髪検査がやや厳しめ。
      携帯電話の持ち込みが可という点はあまり厳しくないと感じる。
      皆、協力しあっている。
      とても仲がよく過ごしやすい。
      非常に団結感がある。
      自転車部が全国大会進出したことが記憶に新しい。
      他にも関東大会に出場する部活があったりと、素晴らしい実績がある。
      工業化なので、就職者が多いため求人は安定していると感じる。
      大学神学者は推薦がある。
      図書館には、専門科目の書籍があるので、レポートの参考文献を書く時に非常に役立つ。
      女子の制服は本校、デザイン科の生徒がデザインしただけあって、おしゃれな感じだと思う。
      男子は、黒色の学ラン
      体育祭はユニークな競技がたくさんあり見ているだけでも楽しめる。
      電気について魅力を持ち専門的に学びたいと思い電気科への志望を決意した。

とても先生が優しいし部活動も充実しているのでとてもたのしい
      レポートなどが学科によっておおいすくないがある
      服装や髪形で注意されるが特に気にしていないので大丈夫
      まったくありません。
      むしろ仲がいいぐらいです。
      まぁまぁです。
      全然活動しない部活もありますがとてもいい
      じっせきはありますし就職したいかたは来た方が良いと思います。
      プールはありませんがそれ以外は普通の学校とかわりません
      フツウです。
      文化祭とてもつまらないです
      大人の相手するのがつまらないですね

就職には有利になるがレポートがとてもめんどくさく実習なども就職した時にはためになるとはいえめんどくさいから
      髪の長さや学ランのなかにパーカーを着てはいけないというルールはあるがさほど厳しくはない
      いじめやトラブルなどはほとんど見受けられない。優しい人が多い
      野球や自転車がなかなか有名で強いと聞いてます。ほかにもバスケ部は盛んに活動しています。
      川越工業は就職率が九割を超え進学する人はあまりいませんが就職するにはかなり有利になります。
      体育館は広く図書館も多彩な本が置いてあり専門の本や最近のマンガや小説もあるのでかなり充実しています
      男子は普通の学ランですが女子の制服は少し前に変わったらしくブレザーになっています
      工業祭や体育祭などはかなりの盛り上がりを見せます。とても楽しいです。
      就職したいから
      電気工事系の仕事

自分の得意な分野を中心に学べて様々な資格を取ることができる資格によっては学校が講習会を開いてくれるので 勉強しやすい
      他の高校との差はほとんどないように感じます しかし工業高校なので頭髪の検査だけは少し厳しいです
      生徒間でのトラブルもなく教師と生徒の関係もきちんとしている。
      種類は他校と同じくらいで野球部が有名です。その他の部活も強い部活が多いです
      資格をたくさん取れるので就職する人にはオススメの高校です 。
      野球部専用のグラウンドが校外にあるためグラウンドは少し狭いです
      男子は学ランなので一般的ですが女子の制服は他校よりは可愛いと思います
      文化祭の規模は工業高校ということもあり大きい方です。体育祭は競技場を貸し切ってやるので充実しています
      この高校でとても工業に、力を入れています
      工業が好きな人には、もってこいの学校です
      または、文化祭にも力を入れています
      電車部は、実際に鉄道を動かしてます
      他の高校と比べると甘いほうです
      スマホOKで持ち物検査等もありません
      しかし髪の色については、染色脱色等は、ダメです
      トラブルは、全くなく男女間のトラブルも
      ほとんどありません
      安心できます
      野球部が、甲子園出場経験ありです
      今では、弓道部が強いです。
      進路は、この学校の生徒数を超える
      就職先からの希望があります
      設備は、基本的には、他の高校と同じですが
      プールがありません
      制服は、基本的な高校って感じの制服です
      どちらかと言うとかわいいです
      修学旅行は、2年生で沖縄です
      文化祭は、とても大きな工業祭を行います
      偏差値的にもピッタリで
      就職先が確保されているから
      東京電力株式会社

レポートが将来的役に立つよ。だから、レポートはサボらず自分の力でやった方がいい!
      後は実践的なこともやるので職場でもそのまま活かせる!
      他の高校と比べると頭髪検査と服装検査がめちゃ厳しかった。

トラブルは無かった!
      先生と仲良くなれば大丈夫!
      みんなフレンドリーだから!
      自転車部がすごかった。野球部並みに自転車部は厳しかったと思う。
      工業高校だから就職は強いと思う。
      大学とか専門家はあんまり行く人がいない。
      意外と沢山実験室とかがあって色々実験できると思う。

学ランだから中学ブレザーで学ラン着てみたい人お勧めです!
      服装チェックが結構厳しいから注意かな。
      文化祭の門は他の高校と違って結構すごいと思う。
      門は建築科が作ります。