大宮東高等学校

大宮東高等学校 口コミ

(おおみやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 /

大宮東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大宮東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

2016-09-21投稿
      文武両道でとても魅力ある学校だと感じます。
      自校体操もあり、健康的に過ごすことができます。
      定期的に身だしなみチェックがあり、気を抜けません。
      その分、平和に過ごせます。
      全くございません。
      皆、スポーツマンなので、溌剌とした生徒が多く在籍していると感じます。
      クラブはスポーツ系が昔から強く、覇気がありたいへんよろしいです。
      先生方も私の将来に関し親身に相談に乗って下さり、たいへん助かりました。
      校庭はたいへん広々としており、体育館の施設も充実しております。
      夏場はポロシャツ着用になりため、たいへん涼しく過ごすことができます。
      体育祭は、たいへんな活気があり、運動部が大活躍しております。
    2015-06-12投稿
      他の学校より厳しく、大変ですが、行事に関しては他の学校より面白さがあります。特に1年宿泊研修の飯盒炊爨は特にいかしてました!
      厳しい…厳しすぎる!しかしこれを乗り越えてこそ大人の第一歩につながります。
      1年生の最初の方はありました。しかし先生が対処してくれるので後ほどになるといじめはなくなります
      これも厳しすぎる!まあ校訓にも書いてあるとおり部活は盛んですねぇ〜
      国公立大学10% 私立大学60% 専門学校、短大15% 就職15%ですね(予想)
      施設も充実です。食堂のたぬきうどんは280円とお手ごろ価格で食べられます
      いいですね!女子のスタイルがかわいいですwwww
      めちゃ怖いです。でもこれは慣れればダイジョブです
      他の高校より学習が鈍いです。だから勉強嫌いな方もコツコツやってけるのではないでしょうか?
      七里駅から遠いのでみなさんチャリで登校してます。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-20投稿
      スポーツにも力を入れているので、多少頭は悪くてもやっていけます。でも、サボると当然罰がありまして、外周走らされます。
      校則がかなり厳しいです。染めるような人はまず登校させてくれませんし、指定の服をきていない場合も、帰らされますし、没収もあります。
      生徒間でのトラブルほとんどありませんでした。みんな仲良くて、男女平等です。なのでお互いを思いやる事ができます。
      部活にはとても力を入れてます。野球部とサッカー部は戦いですので、覚悟して下さいね!ちなみに吹奏楽部が少な過ぎてちょっとかわいそう。
      就職も、進学も、どちらにも進みやすいし先生もしっかり対応してくれるので、夢がある人は是非相談してみてください。
      野球部は専用のグラウンドがあります。これは他の公立ではなかなかないことだと思うので、唯一の誇りですかね。
      男子は紺の学ランで人気あるんですけど、男女共通で夏服のポロシャツだけはみんな嫌がってましたし、セーターも指定なので私立みたい。
      体育科の先生はとにかく口うるさく、今時ない鬼教師なのでビシバシやられますが、愛情の裏返しってやつでしょうか、なんか許せてしまいます
      厳しいけど、偏差値に見あった学校だったので。
      ITTOというマンツーマン塾
      塾で配られるテキスト
      自分の学力では範囲内だったからそこまで必死に勉強した記憶はありませんが、資格取ったりしました。
      デンソー東京
      特に理由もなく、比較的じぶんができる携帯販売の仕事だったので選んだだけ。でも、6年続きました。
      先生も面白い方が多かったので、放課後残って聞いたりしていました。理系クラスもあるので天才はここに集まります。
      駅から遠い。自転車で来る人がほとんどです。雨が降った日は最悪です。バスもありますが、バス停からさらに歩くし、田舎で何もないので、夜は怖いかも。