大宮東高等学校
出典:Ebiebi2

大宮東高等学校 口コミ

(おおみやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 公立 / 共学

(7件) 埼玉県内67位 / 188校中

2016-10-05投稿
      かなり理不尽ですが、心身ともに鍛えられます。
      先生方はかなり熱心です。
      部活動も盛んで、挨拶も非常にしっかりしています。
      県内でトップクラスの厳しさです。
      ですが、社会に出たときのためなので、いいと思います。ここでしかないものがあります。
      ないと思います。みんななかがよく、部活動にはけんでいたり、勉強をしっかりやっています。
      先生も生徒との距離が、ちかいです。
      全体的に部活動は盛んです。
      サッカー部は昔は強かったです。
      今はそーでもありません。
      野球部に頑張ってほしいです。
      推薦がおおいいです。
      指定こう推薦など、色々のがあります。
      先生方も親身になってくれるので、ありがたいです。
      体育の設備がすごいです。
      さすが、体育科のある学校だと思います。
      トレーニングルームは、最高です。
      50メートルプールもあります。
      正直、ダサいです。
      特に夏服は県内トップクラスのダサさだと思います。
      それでも、セーターなどで、ダサさをカバーしています笑
      けっこう楽しいです。
      白熱します。
      体育祭の盛り上がりはここだけです。
      体育祭は教員も参加して、けっこうガチガチです。
      野外実習(スキューバダイビング、スキー実習、スケート実習など。)が豊富で、この学校にきました。
      部活動も頑張って、学校の雰囲気がよくて選びました。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      文武両道を志す学校。普通科と体育科があり、選択の幅が広がる。秋にはロードレース大会で10キロ以上走ります。
      月に一回服装のチェックがあります。髪の毛、制服、女子はメイク等。ピアスはもちろん注意されます。他校と同じくらいかと…
      どの先生方も熱心に指導して下さいます。生徒間のトラブルも私の代では特にありませんでした。クラスみんなで仲良しです
      野球部は過去に甲子園に行ったこともあり、有名です。体育科があるからか、文化部より運動部の方が種類もあり、活発です
      いろいろな大学や専門学校をめざして進学していきました。もちろん、体育のさかんな大学へ推薦で入学した人もいます
      グラウンドがとてもひろく、学校の周りが田んぼが広がってるので運動部はよく体力づくりで走っています。プールもあります。
      夏になるとポロシャツを着るのでとても爽やかで動きやすいです。冬場ブレザーで、カーデガンのホワタン付きは禁止されてます
      文化祭や体育祭はもちろんあります。体育祭は運動部のリレーなど、盛んにやってます。文化祭ももりあがります
      日本大学
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      部活動が強いと知られていますが、生徒全員が本気で向き合っているのでそれが結果としてでています。しかしそれだけではなく、勉強にも逃げずに頑張れる生徒が多く文武両道を目標に日々一生懸命になれる学校です。
      他の学校と比べると厳しいと思います。服装、髪型、自転車マナー、挨拶、携帯などの注意はとても厳しくされます。携帯は学校内では使用禁止です。
      いじめなどの話は聞いたことがなく、みんな仲は良い方であると思います。
      どの運動部も良い成績を残しています。休日も朝早くから部活動の元気の良い声が聞こえます。
      体育科があるだけに体育大学への推薦は他の学校よりあるのではないでしょうか。警察官や消防士などになりたいと思っている人は進路は叶いやすいと思います。
      広いグラウンドに、野球場、2つの体育館、体操場など公立高校とは思えないほど充実しています。
      男子は学ランで、女子はブレザーです。女子はリボンやネクタイがないのであまり可愛いとは言えないです。
      体育祭、文化祭、修学旅行など一般的な行事ですが、とても気合いが、入っていて楽しめるものばかりです。
      将来体育の先生になりたくて、体育科もあって部活も強いという理由と、通いやすさで選びました。
      日本女子体育大学体育学部運動科学科スポーツ科学専攻
    2016-10-04投稿
      結構楽しい
      ふつうの高校生活が送りたいならいいと思う
      厳しめだと思うよ
      まぁどこにでもいじめはあるでしょう

いいかんじ
      その人の頭の良さによるかな……でも頑張れば大丈夫だよー(多分)
      普通ですね
      ださいです。制服はかなりダサいと思います。でも着ているうちになれてくるのでは?
      そこそこかな?いいと思うけど

2016-09-21投稿
      文武両道でとても魅力ある学校だと感じます。
      自校体操もあり、健康的に過ごすことができます。
      定期的に身だしなみチェックがあり、気を抜けません。
      その分、平和に過ごせます。
      全くございません。
      皆、スポーツマンなので、溌剌とした生徒が多く在籍していると感じます。
      クラブはスポーツ系が昔から強く、覇気がありたいへんよろしいです。
      先生方も私の将来に関し親身に相談に乗って下さり、たいへん助かりました。
      校庭はたいへん広々としており、体育館の施設も充実しております。
      夏場はポロシャツ着用になりため、たいへん涼しく過ごすことができます。
      体育祭は、たいへんな活気があり、運動部が大活躍しております。
    2015-06-12投稿
      他の学校より厳しく、大変ですが、行事に関しては他の学校より面白さがあります。特に1年宿泊研修の飯盒炊爨は特にいかしてました!
      厳しい…厳しすぎる!しかしこれを乗り越えてこそ大人の第一歩につながります。
      1年生の最初の方はありました。しかし先生が対処してくれるので後ほどになるといじめはなくなります
      これも厳しすぎる!まあ校訓にも書いてあるとおり部活は盛んですねぇ〜
      国公立大学10% 私立大学60% 専門学校、短大15% 就職15%ですね(予想)
      施設も充実です。食堂のたぬきうどんは280円とお手ごろ価格で食べられます
      いいですね!女子のスタイルがかわいいですwwww
      めちゃ怖いです。でもこれは慣れればダイジョブです
      他の高校より学習が鈍いです。だから勉強嫌いな方もコツコツやってけるのではないでしょうか?
      七里駅から遠いのでみなさんチャリで登校してます。

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-20投稿
      スポーツにも力を入れているので、多少頭は悪くてもやっていけます。でも、サボると当然罰がありまして、外周走らされます。
      校則がかなり厳しいです。染めるような人はまず登校させてくれませんし、指定の服をきていない場合も、帰らされますし、没収もあります。
      生徒間でのトラブルほとんどありませんでした。みんな仲良くて、男女平等です。なのでお互いを思いやる事ができます。
      部活にはとても力を入れてます。野球部とサッカー部は戦いですので、覚悟して下さいね!ちなみに吹奏楽部が少な過ぎてちょっとかわいそう。
      就職も、進学も、どちらにも進みやすいし先生もしっかり対応してくれるので、夢がある人は是非相談してみてください。
      野球部は専用のグラウンドがあります。これは他の公立ではなかなかないことだと思うので、唯一の誇りですかね。
      男子は紺の学ランで人気あるんですけど、男女共通で夏服のポロシャツだけはみんな嫌がってましたし、セーターも指定なので私立みたい。
      体育科の先生はとにかく口うるさく、今時ない鬼教師なのでビシバシやられますが、愛情の裏返しってやつでしょうか、なんか許せてしまいます
      厳しいけど、偏差値に見あった学校だったので。
      ITTOというマンツーマン塾
      塾で配られるテキスト
      自分の学力では範囲内だったからそこまで必死に勉強した記憶はありませんが、資格取ったりしました。
      デンソー東京
      特に理由もなく、比較的じぶんができる携帯販売の仕事だったので選んだだけ。でも、6年続きました。
      先生も面白い方が多かったので、放課後残って聞いたりしていました。理系クラスもあるので天才はここに集まります。
      駅から遠い。自転車で来る人がほとんどです。雨が降った日は最悪です。バスもありますが、バス停からさらに歩くし、田舎で何もないので、夜は怖いかも。