みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮東高等学校   >>  口コミ

大宮東高等学校
出典:Ebiebi2

大宮東高等学校 口コミ

(おおみやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 公立 / 共学

(21) 埼玉県内67 / 195校中

体育会系の元気なお子さんが集まる学校
      子供と初めて見学に行った時、在校生の挨拶の素晴らしさ
      礼儀正しい姿に、感動しました
      代々先輩から自然と受け継がれたものだそうです。
      どの部活も皆、いきいきとしています。
      大宮東で3年頑張れた子は社会へ出て、困難があっても
      立ち向かえると思います
      我が子も3年間、部活、学業のほか先生や友達から
      いろんなことを学びました。
      皆、協力、活発にイキイキして充実、達成感を味わえる学校だと思います。それを分かった上で、二人目が入学します。
      厳しいとか言う方もいますが、社会へ出る前の
      3年間。社会へ出ても恥ずかしくない人に育つ
      いい場だと思います。挨拶、礼儀、マナー自然も見につきます。卒業した我が子本人が言っております。
      ごくまれに、素行の悪いお子さんがいます。
      たいてい、そんな子は自主退学していきます
      偏差値だけで くる 目標なく受験した子なんでしょうね
      どの部も活動的、実績残してます
      頑張ってます
      なかなか全国へ行かれませんが
      体育会系大学や、教師を目指す子が多いようです
      指定推薦はそれなりの学校です
      専門学校は 学年人数余るほどの数ありますが
      生徒さんに人気ある学校は 成績いいお子さんから
      推薦頂くので 校内でそれなりに頑張らなきゃダメですよ
      我が子もスポーツトレーナー目指し毎年先輩達が
      進学する専門学校指定推薦頂けました
      トレーニングルーム、グランド、体育館どれも
      充実しています
      地味と言う意見もありますが
      シンプルで なかなかですよ
      夏のポロシャツなんで 着やすくていいですよ
      体育祭、文化祭、協力して盛り上がって
      皆、楽しんでますよ
      修学旅行は沖縄県
      体育科はスキューバ実習あり、普通科は観光と
      戦争のお勉強

2017年01月投稿
      ご存知、運動が盛んな高校です。
      部活で頑張りたい、体育が得意、そういう方にとっては良いと思います。卒業生の中にはプロで活躍している方もいらっしゃいます。
      しかし、あまり運動が得意でない、偏差値が足りなくて仕方なくここを選んでいる、名のある上級学校に進学したい、文化部で活躍したい。そういった方には、他の高校を検討する事を強く推奨します。学校生活がただ純粋に辛いだけですよ。一つぐらいレベルを下げてもあまり変わりませんでしょうし。
      まあ厳しい厳しい。
      特に髪の毛。女子の場合、ほんの少しでも睫毛にかかっていればどうなるか。先生にもよりますけど、多分再検査でしょう。
      まあそこはどうにでもなります。幸い月一なので我慢しましょう。無事に終われば次の検査まで前髪は伸ばしても大丈夫です。
      それに気を付けようと思う事は誰にでも出来ますしね。
      スポーツマンだかなんだかとか言って少ないという意見が伺えますが、そんな事はないと思います。
      規模は小さくともいじめは確かにあります。嫌がらせだとか、悪質なからかいだとか。暴力に発展するまでにはいかないというのがタチが悪い。露見されにくいですし。
      運動部が文化部に対して見下している感覚は否めませんね。運動が盛んな高校ゆえ、仕方の無い事かもしれないですが。
      体育科がある高校です、部活動はかなりの活気があると思いますし、事実沢山の賞を貰っている部活があります。まあそれも運動部に限りますが。
      代わりに文化部は過疎です。吹奏楽なんて片手で数えるぐらいですし、それ以外でも何かで表彰されるなんて事は滅多にないと思います。あ、軽音楽はそれなりの活気がありますよ。
      私は文化部所属なのでどれくらいかは把握していませんが、運動部はやはり厳しいようです。比べて文化部は何処か緩い気がします。
      これはどうにも言えません。
      進学が多い方だと思います。他には消防士や警察官といった公務員に就いたりだとか。
      有数の名のある大学に行く人は全くいません。スポーツ推薦で進学したという事例もありますが、恐らくそれきりくらいです。
      運動部が盛んなので、設備は充実していると思います。
      グラウンドは広いですし、専用の野球場もあります。体育館は二つあり、高校には珍しくプールもあります。
      図書館は……まあ平凡ですね。よくある図書館って感じです。
      可愛くもかっこよくもないと思います。
      色味が地味です。
      夏服は男女どちらも同じポロシャツです。何の装飾もない真っ白な生地なのでどちらかというと地味です。
      これも人によると思います。
      文化祭はそれなりに楽しめると思います。
      体育祭は微妙です。大抵走るだけのリレーです。ソーラン節も踊りますが昨年と代わり映えのない踊りです。男子のみの組体操はなかなかです。
      修学旅行は11月で沖縄へ行きます。普通科は海には入れませんよ。砂浜にも入れません。

社会で通用する礼儀やマナーをしっかりと学べる高校です。体育科があり体育はとても盛んで厳しいですが、充実感があります。
      とても厳しいです。特に頭髪検査は他の高校よりも厳しく引っかかるととても面倒なことになる場合も…
      まったくないと思います。みんな仲良くフレンドリーなタイプの子たちが割と集まっています。
      体育科があるので、どの部活もとても厳しく指導を受けています。部活動に入らないことはあり得ないって感じの高校です。
      推薦がとてもとりやすく、就職率もとてもいいです。偏差値相応の大学しかないことが欠点です。
      体育学校なので、体育館や運動場の設備はとてもしっかりしていますが校舎は少し汚めです。
      女子の制服は割とかわいいです。男子の学ランも他にはない紺色なのでとても目立ちます。
      文化祭や体育祭は厳しい縛りがありますがとても楽しめるのでオススメです。
      楽しいが厳しい。
      とにかく厳しい。体育科がある。でもかっこいい人は多いとわたしは思う。みんな面白い。体育科あるの珍しいから来る人もいるけど、二クラスで結構限られてる。普通科でも十分な気もします!
      頭髪検査はクリアできたら最高。
      ため、髪色、スカート、名前、ピアス、前髪などなど…。
      とにかく厳しいよー。
      仲は良いが、好き嫌いあり。
      うざい先生はとにかく避けるべし。そんな先生にも挨拶をしなきゃならないうちの高校
      もちろん体育会系ですから。
      どの部活も関東出場当たり前みたいなもんです。
      文化部はあまり盛んではないけど。
      入部する方はもちろんいます。
      さまざまですが、合格しました!など指定校でいきました!って人の話を聞いたりします。やりたいことにもよると思います
      ウエイトルームあり。
      体育館は3つくらいある。とにかく臭いけど。
      ポロシャツに毛玉つく。
      スカートはぐれー。地味だけど、好き嫌いがあるあり。
      楽しいけど、携帯使えないのはつらい。
      見つかれば没収。けどだいたいみんな使ってる。
      家から近いから。
      そこ以外の高校を親が認めてくれなくて。
      イベントなどは自分は楽しいと思っています!
      体育科のある学校で有名です。
      部活動もとても活気があってすごいです。
      毎月1回頭髪検査があります。
      携帯は持ってていいが学校では電源を切っていないといけないとかがあります。
      毎日、朝学習があります。
      トラブルもないと思います。
      自分の知っている限りでは、ないと思います。
      どの部活もすごい活気があって実績もすごいと思います。
      県大会の出場はもちろんすごい方は全国出場しています!!

体育系の進路に進みやすいかと思います。
      すごい施設はいいと思います!
      体育館は重曹体育館と第2体育館があります!
      ウエイト室が2つもあるところがすごいと思います。
      夏はポロシャツでとっても楽だと思ってました。
      女子は冬にスラックスもあるのが特徴的だと思います。
      体育祭は体育の学校とあってとても盛り上がりました!
      他の学校とは少し違い、ほとんどの種目がリレーだったり走る系が多いです。でも、とても楽しいです!

埼玉県で唯一体育科のある公立高校です。9割以上の生徒が運動部に所属しています。普段の学校生活でも、挨拶や礼儀をとても重んじていて活気のある学校です。
      校内で携帯を使用してはいけない。スカートは折らない。ピアスは開けない。化粧禁止。程度です。アルバイトも申請書さえ提出していればokです
      勉強や部活において意識の高い生徒がかなり多く、また体育教師を始め熱血な先生が多いためトラブルは特にありません。
      リオオリンピックにて女子バドミントン個人で銅メダルを獲得した 奥原希望選手の母校です。野球部から弓道部に至るまで幅広い部活動があり、部員は半端なものがいないため一生懸命になることができます。
      大宮東高校はその挨拶や礼儀正しさから多くの大学、就職先から高い評価を受けています。そのために卒業までに進路が決定する生徒が9割を占めています
      体育館は 重曹 第二体育館 と2つあり、図書館にはスポーツの本を幅広く扱っております。校庭は 陸上部、ソフト部、サッカー部 がのびのびと使える大きさです
      残念ながらとても格好悪いです。ただ夏服はポロシャツに 紺のズボンor灰色のスカート とささっと着替えやすいです
      文化祭 体育祭 芸術鑑賞会 三送会 ロードレース大会 などがあります。 後夜祭がないのは残念ですが、体育祭などは 生徒と同じくらい先生方も力を入れています
      多種多様にある部活全てが意識の高い活動をしていた。高校に訪れた際の礼儀に感動した。 設備の充実。自分を鍛えるいい機会だと思った。
      医療系専門学校
      学校行事は毎年どれもとても楽しくて、楽しい学校生活を送りたいと考えている人にはとってもおすすめです!
      特に厳しいわけでも特にゆるいわけでもないと思います!普通にいいです!
      全然ないです!友達も仲良く楽しいし、先生方もとても面白く優しいです☆
      私の所属しているものは実績を残すほどではないのですが、それでもみんなで楽しく活動してます!
      レベルの高い学校にも毎年合格者がいて、特に学校自体が英語に特化してます!
      体育館も図書館も校庭もとても充実してて使いやすいし、おすすめです!
      まあ少し可愛くなったらなあ、、と思うところもありますが、可愛いです!
      とても充実しています!!文化祭は数日かけて行う大規模なもので、一番楽しいです!

生徒指導がちょっと厳しいけど人として大事なことを学べる
      体育の授業がなかなかしんどいし、自校体操がハード
      人によっては厳しいらしいけど自分は気にならなかったです。。、
      いじめはないけど体育系の学校だからやんちゃすることがおおいかな
      体育系の部活は活発で実績もかなりある
      バドミントンの奥原さんとかが卒業生
      推薦そこそこ貰えるし就職のできる。
      特に体育系は日体大とかの推薦枠多い
      体育館2つと50mプール、体操場野球場と1通り揃ってるし図書館もそこそこ大きい
      男子は紺色の学ランで女子はブレザー
      夏服はポロシャツだけど校内ではみんな体育着
      文化祭、体育祭、三送会、芸術鑑賞会など行事が多数あって楽しい
      国士舘大学
      大宮東ならではの体育科があり、スポーツ系の道に進みたい人におすすめです。体育祭がとても盛り上がって楽しかったです
      大宮西や大宮武蔵野高校と比べてしまうと厳しいが標準だと思う。
      いじったりする程度で酷いいじめは今の所見たことがないので大丈夫だと思います
      いろんな部活で賞状などをもらっていてとてもすごいなと思った。
      んー…。スポーツ系の道に進むんだったらおすすめだけど、それ以外に進みたいって人は…
      校庭が私立ほどではないがまあまあ広いと思う。
      プールの設備があります
      そんなに可愛くない。近くの高校だったら岩槻高校がかっこいい。
      体育祭も文化祭もとても盛り上がります。男子が多いからかもしれませんが…

元気で明るい学校。
      来てよかったって思える。
      何より自分が成長できる!
      体育は厳しい!プールとか走りとか。
      すごく厳しい学校だと思う。
      でも普通にしてればけして苦ではない!
      先生は厳しいです。
      でも親身になってくれます。
      生徒のほとんどは運動部なので分かり合えるところが多いです。
      すごい活気がある!
      みんなが頑張ってる、
      さっきも言ったが体育は厳しい
      挨拶や礼儀を学べるので進学、就職その他もろもろ対応できると思います。
      体育館はふたつある!
      校庭は広くて、野球場は別にある!!!、
      プールは外ですがあります!授業でも。
      制服は夏はポロシャツです、正直可愛くないと思います。
      冬はブレザー、学ランなので普通です
      文化祭も体育祭も、みんなもりあがってます!!!
      やっぱ元気!