みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大宮東高等学校
出典:Ebiebi2
大宮東高等学校
(おおみやひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 七里駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 46

口コミ: ★★★☆☆

大宮東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(47) 埼玉県内150 / 197校中

在校生 / 2023年入学
      挨拶ができ、いじめを見かけたらその生徒には特別指導を行うなど、明るく進学率もいいため、選んだ高校でしたが、
      挨拶は自らではなく、先生にしないと怒られるなどの洗脳からでるもの、いじめが0など言えないほどのいじめの量。
      入って後悔しています。 先生にいじめ内容を相談してもその生徒たちへ指導が行くことはありませんでした。
      ほんとに残念です。
      もし、いじめが少ない、元気があるからなどという理由でこの学校を選択されるのであれば、やめてください。
      入学する際は虐められるかもしれないという意思をもって入学しなければ、させる側になる、もしくはする側にもなりかねません。
      現在入学してから約半年がすぎようとしている頃ですが、数人はこの時点で、自主退学、転校など、この学校から学力問題ではなく、環境問題で去っていく生徒が多く見られます。言い方は荒くなりますが、そうなりたくなければ、志望校を変更すべきです
      女子は触覚すらダメです
      男子は特に厳しいです
      いじめで溢れている学校です
      選ぶ部活動によってはいい生活が遅れますが、場所によってはいじめの標的になるか、先輩たちから嫌味を言われるだけです
    • 進学実績
      2年生から文理選択がはじまり、進学率は高い方だと思いますが、本気で勉強したい人にはオススメしません。
      部活動によってはいい設備が準備されています
      夏服はダサいですが、冬服は可愛いと思います
      文化祭ですらスマホが使えません
    • 高校への志望動機
      いじめがすくない、元気で明るい生徒が多いとの理由で志望しましたが、それは全くの嘘でした。男女共にいじめ、悪口が耐えません。

在校生 / 2022年入学
    本当に面白くない来ない方がよかった高校
    2023年01月 投稿
      マジでここには来ない方がいい楽しく高校生活したいなら来ないほうがいい
      まず体育ではかなり理不尽なところが多く見られます、他にも校則がとても厳しいと思います、月一にある頭髪検査に関しては少しでも刈り上げていたり、前髪が長いと口うるさく言われる …続きを読む(全751文字)
    高校選びは絶対にしっかりやって
    2022年06月 投稿
      不満が多い学校です。いい先生は生徒のことを考えて行動してくれてますが、理不尽な先生も多いです。
      前年度と比べ少しずつ変わってるが、生徒や学年によって甘くしたり厳しくしたりなどひいきが見られます。 …続きを読む(全327文字)
    大宮東ではなく勉強して違う高校に行くべき
    2021年12月 投稿
      校則が異常です。特に頭髪と携帯指導については異常です。男子の場合1本でもすこし眉毛にかかっていたら再指導で異常に怒られます。 ほかの指導も理不尽で、生徒が問題を分からないと怒鳴ったり、授業中言ったこと全て暗記しろなどと怒鳴りつけたりします。 …続きを読む(全488文字)
    女の子は見て欲しい!
    2022年07月 投稿
      女の子には最悪の高校です。
      私は部活をやりたくてこの高校に入学しました。私は容姿に自信がなくて、中学の時から眉毛を剃ったりアイプチをしたりしていました。だけど、大宮東はそれらの行為が禁止されています。正直言って、現代社会で有り得ないし、社会 …続きを読む(全574文字)
    The 本気の体育学校
    2021年05月 投稿
      高校に入って部活動や体育を本気でやりたいって方はオススメです。進路を早く決めたいって方にもいい高校だと思います。
      他校に比べると本当に校則は厳しいです。男 前髪は眉にかかっていけない。女 目にかかってはいけない。爪は白くなってる部分がどのくら …続きを読む(全449文字)
    毎日楽しく文武両道できる学校
    2020年04月 投稿
      挨拶など活気がよくはじめは挨拶が苦手でも大宮東で過ごしていくうちに自然と挨拶が当たり前そして大きな声でする様になりました。
      また勉強面では先生たちが生徒に寄り添って教えて下さり分からないところも遠慮せずに聞くことができます。
      体育の面では公 …続きを読む(全554文字)
    入りたいなら自信をもてがんばれ受験生!
    2020年01月 投稿
      変な口コミばかりだけど
      体育科は確かにチャラチャラしてるけどいじめは無いって言いきれる
      普通科は自信が無い人が虐められてると感じる。
      私は体育科で、クラス関係なく全員が仲間っていう関係を築けているって言いきれる。なんなら家族。普通科からの偏 …続きを読む(全638文字)
    ひいきな顧問が先輩を傷つける
    2019年06月 投稿
      厳しいけど大切なものを教わる場所。担任や友達と頑張れます。何事も全力でやろうと皆頑張っているから頑張ろうと自然と思う
      学校だから別に校則はあって当たり前。他の学校の子には厳しいと言われるが気にはしてない …続きを読む(全330文字)
    いつまでも進歩しない脳筋高校
    2020年01月 投稿
      この学校は皆さんのイメージ通り、体育や部活動といった運動系に力を入れている高校です。
      部活動はどの部活も切磋琢磨し、とても良い雰囲気で行われていると思います。
      説明会では上のようなことと体育に関して「ほかの学校と変わらない」と。説明を受けた …続きを読む(全843文字)
    時代遅れの塊の理不尽学校
    2019年08月 投稿
      この学校に入るのは覚悟が必要だと思います。
      体育科の先生は時代遅れの人達ばかり挨拶しろと言う割に一部の先生はしない人も居ます。普通科の先生は比較的いい先生が多いが一部です体育科と普通科の先生でお互いを嫌いあってる先生が多いと思います、学校 …続きを読む(全776文字)
    くだらない伝統に縋っている時代遅れな学校
    2019年07月 投稿
      まず、前提としてこの学校に部活以外の理由で来るのであれば本当におすすめしません。
      まず説明会などで体育は他の学校と変わらないといわれますが、それはただ、学校に引き入れたい嘘なので信用しないでください。明らかに他の学校よりもきついです。
      しか …続きを読む(全912文字)
    昭和臭い過去の栄光にしがみついている高校
    2019年02月 投稿
      説明会では普通科は体育はキツくないと説明したのにもかかわらず体育科と同じ自校体操という体操をします自校体操の内容も他の学校とはかけ離れていてかなり厳しいです
      部活動でも盛んなだけで過去の栄光をひたすらアピールし続けていて正直恥ずかしいですw …続きを読む(全352文字)
    大宮東高等学校の口コミ
    2018年04月 投稿
      評価は自分の主観です
      ほぼ生徒の権利を無視している学校です。
      生徒の個性を重んじず完全に支配下におかれます、生徒指導の恐怖で生徒を従わせているのでメンタルの弱い方はやめた方がいいです。部活はそれぞれ活気があるところが多いですが、部活をやりた …続きを読む(全561文字)
    ぜっっっったいに入ったほうがいい
    2018年03月 投稿
      しっかりとした規則を学べる学校だと思います。
      挨拶をする、返事をする。当たり前にできるようでできていないそんな人いると思います。そんな人こそ入学したほうがいいです。
      将来的に挨拶や返事をするなどは絶対に身につけておいたほうがいいと思います。 …続きを読む(全880文字)
    いじめがとにかく多い!
    2018年03月 投稿
      厳しいので自分の精神を追い込みたいなら入るべきたと思います。友達ができればそこそこ楽しいです。
      体育が特に厳しいので、運動神経が良くても体力がないとやっていけません。
      かなり厳しいです。月1回頭髪検査があります。
      校則を破るとかなり厳しく怒ら …続きを読む(全403文字)
    達成感のある高校
    2016年10月 投稿
      楽しいが厳しい。
      とにかく厳しい。体育科がある。でもかっこいい人は多いとわたしは思う。みんな面白い。体育科あるの珍しいから来る人もいるけど、二クラスで結構限られてる。普通科でも十分な気もします!
      頭髪検査はクリアできたら最高。
      ため、髪色、 …続きを読む(全454文字)
    スポーツ系の道にすすむひとにおすすめ。
    2016年10月 投稿
      大宮東ならではの体育科があり、スポーツ系の道に進みたい人におすすめです。体育祭がとても盛り上がって楽しかったです
      大宮西や大宮武蔵野高校と比べてしまうと厳しいが標準だと思う。 …続きを読む(全292文字)
    校則が厳しいので いじめはありません。
    2016年10月 投稿
      体育はきついですが その分社会生活を学べます。
      先生は大分怖いですが、それがあとになって大事さが分かります。
      他校に比べると大分厳しいです。守らないとかなり怒られます。でも頑張ります。 …続きを読む(全296文字)
    普通にいい感じ
      結構楽しい
      ふつうの高校生活が送りたいならいいと思う
      厳しめだと思うよ …続きを読む(全144文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか