みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒場東邦高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒場東邦高等学校
出典:IZUMI SAKAI
駒場東邦高等学校
(こまばとうほうこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 池尻大橋駅 /私立 / 男子校

評判
東京都

口コミ: ★★★★★

勉強大変です。

2016年08月投稿
      総合的に見て非常に良い学校ではあるが、一部問題点があるように思える
      わりと自由な方だとは思いますが、羽目を外しすぎると面倒なことになります。
      いじめはあまり聞いたことがありません。
      皆から嫌われている子はいますが、いじめる訳ではなく関わらないようにしている、といった感じです。
      やる気のない人が多いです。全体的に見て、まだまだかと。
      都内有数の進学率を誇っているとおもいます。ただ、そもそも途中で勉強についていけず学校をやめていく子が割と多い気がするので、最後までついていけたら、の話です。
      普通です。
      かっこいい方だとは思いますが、どう感じるかは人によると思います。
      充実していると思います。
    投稿者ID:198656

体を動かすのが好きで勉強もしたい!なんて人にとってはとってもいい環境が整っていると思います。
男子校なんで女子がいないとダメな人は来ない方がいいです

生徒の自主性が奪われないレベルの校則だと思う

男子校にそんないじめをするような男子はいません
先生も悪いやつはそん...

悪い学校ではありません。しかし、他の学校を受ける選択肢があるならそちらを検討すべきです。
偏差値が高いのは事実ですが、近年の大学合格実績の急降下によって、入試倍率は2倍を切りました。
入り易いと言えばそれまでですが、学校の評価もその程度ということです。

自由な校風と言われますが、校則に関...

お茶の水女子大学附属高等学校
(国立・女子校)

お茶の水女子大学附属高等学校
行きたい人は行くべき
★★☆☆☆2
在校生|2018年

開成高等学校
(私立・男子校)

開成高等学校
本当に生徒主体の学校
★★★★☆4
在校生|2017年

筑波大学附属駒場高等学校
(国立・男子校)

筑波大学附属駒場高等学校
天才と自己責任の天国