みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  向上高等学校   >>  口コミ

向上高等学校
出典:IZUMI SAKAI
向上高等学校
(こうじょうこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 59

口コミ: ★★★☆☆

向上高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(153) 神奈川県内168 / 244校中

君のためを思って言う、絶対に来るな
    2019年12月 投稿
      入学して1ヶ月もしないでわかることは文理は動物園、選抜は中途半端、特進はメガネしかおらん。これはすぐ気づきます。俺も入学してあ、終わったって思いました。駅から降りたら20分歩くのも無理。遠すぎ。雨の日靴下、ズボンぐしょぐしょ。耐えらんない。 …続きを読む(全930文字)
    自分次第で楽しくなるところ??
    2019年09月 投稿
      私は文理コースに入っています
      正直文理コースはあまり勉強に力を入れているコースではないと思います。周りの運動部の人はスポーツ推薦できた人が多く、とても楽しいです。ノリもいいし、人にはとても恵まれてると思います。
      勉強熱心な子などには先生はし …続きを読む(全963文字)
    気持ち次第で変わる学校
    2019年08月 投稿
      高校三年生の選抜理系にいますが、本当に人それぞれです。
      理系クラスは比較的楽しいです!勉強に関してはどれだけ自分と向き合えるか次第です。先生は個性的です。人によっては好き嫌いがありますが私は1年~3年までとてもいい先生で本当に感謝していま …続きを読む(全640文字)
    教師が生徒の声に耳を傾けない
    2019年03月 投稿
      高卒認定が欲しいだけなら何も問題はない。
      楽しみたいなら他校を受験した方がいいです。
      せっかくの三年間を無駄にします。後悔します。
      学校説明会の言葉だけを信じない方がいいです。
      他校に比べたら間違いなく厳しいです。私立だからという訳では …続きを読む(全699文字)
    とてもたのしいがっこうです
    2018年09月 投稿
      選抜コースのものです
      学校楽しいです。そうでないと言ってる方は、残念だと思います。
      本人次第でいくらでもいい高校生活を送れる学校だと思います
      月一で頭髪検査がありますが、当たり前のことしかチェックされませんし、当日さえ直せば余裕でクリアです …続きを読む(全437文字)
    行かないほうが身のため
    2018年03月 投稿
      文理コースは、明るく振る舞える人や、声をかけられる人、ある程度の積極性がある人ではないと陰キャ扱いされます。文理コースの男子は、大半が野球部とサッカー部なので、まるで動物園です。男子は、人を見た目でしか判断できない人が多数います。顔が可愛け …続きを読む(全1156文字)
    文武両道! 本人の考え方次第です。
    2018年01月 投稿
      去年の今頃、私も口コミを読んでいました。
      娘は部活が気に入り推薦入試でしたので進学はほぼ決定していましたので口コミを読んで不安になることもありましたし、期待することもありました。
      実際入学して、特に不満は今のところありません。
      娘からも愚痴 …続きを読む(全777文字)
    マナーが悪すぎて民度の低い生徒もいる学校
    2017年11月 投稿
      平塚駅行きの4時発のバスの中では、甲高い奇声を上げたり、下品な言葉などを大声(カラオケボックスの中でもうるさいと思えるレベル)で話している生徒が数人グループでいる。スマホでサッカー中継の音声を垂れ流し、それに対して「イェイ!クソォカヨ!」な …続きを読む(全392文字)
    文理コースはよくないです。
    2017年08月 投稿
      文理コースは全員指定校推薦で中堅大学に行くと教え込まれ、あまり授業も雑談ばかりです。夏の課題もとても少なく、舐められている感じがします。中堅大学といっても、名も知れない大学です。行くなら選抜コースか特進コースのほうがいいです。
      厳しいです。 …続きを読む(全405文字)
    文句の多くは大抵選ぶ側の事前確認の問題
    2021年06月 投稿
      部活も勉強もとバランスを考えている家庭にはお勧めです。
      でも全国大会となるといけるのは一部の文化部ぐらいですし進学先も偏差値を考えたら妥当なレベルです。
      それに生徒数を見たら細かいところまで手が届くわけがないのはすぐわかります。特進は手厚か …続きを読む(全1430文字)
    皆が言うよりもいい高校
    2019年07月 投稿
      やる気があれば助けてくれる先生が多い学校であると思います。
      分からない問題は先生に聞けば必ず答えは出してくれましたし、先生の都合が合えば長時間でも親身に教えて貰えます。
      (私が言うのはなんですが2016年に入学した卒業生は問題が多い代だった …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しかった学校生活!
    2019年07月 投稿
      昨年向上高校を卒業したものです。
      入学当時から卒業まで、早く卒業したい。が口癖の私でしたが
      今では向上に戻りたいと思うほどです。
      厳しさに耐えるのは辛いと思います。ですがその厳しさでたくさん守られていた事もあったんだなと思いした。
      勉強も設 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2016年入学
    向上高校特進コースを選んで本当に良かった
    2019年06月 投稿
      とてもいい環境にいました。
      私は特進コースに所属していました。
      大学生になった現在だからこそより本当にいい環境にいたことを実感しています。
      一年生のころは、こなしたことのない課題量が出て辛いなって何度も何度も思いました。しかし、受験生になり …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2016年入学
    テンションに身を任せるな。破滅する。
    2019年04月 投稿
      選抜コースの者です。真ん中のコースから見ると文理コースは就職組が1番多く、特進コースは洗脳されたかのように勉強の話題を出していますが何故か結果のでない人が多数います。出る人の方が少ないです。自分のコースではMARCHに行ければ大金星といった …続きを読む(全494文字)
    お金に余裕があるならば
    2019年03月 投稿
      とにかく学費が高いです。
      それにもかかわらずお金の使い方が間違っていて、Aグラウンドを人工芝にして実際の野球場とは違う環境になってしまったり、年に一度のスポーツ大会では今まで行っていた盛り上がる競技も出来なくなってしまいました。沢山お金がか …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本当にやめた方がいいです。
    2019年03月 投稿
      文理コースの野球部、サッカー部などがとにかくうるさいです。
      先生も適当な人が多く頼りになりません。星1もつけたくないくらいです。
      厳しいです。頭髪検査などがあります。携帯も持ってきてはいいもののほぼ使うことは出来ないです …続きを読む(全405文字)
    社会の縮図のような高校
    2019年03月 投稿
      文理、選抜、特進と3つのコースがありますが、それぞれで雰囲気、勉強面などやることが様々です。
      私は3年間選抜にいましたが、クラスによっては授業中騒がしいときも多いです。文理はもっとすごいと耳にします。特進が一番落ち着いて勉強できる環境だとは …続きを読む(全1340文字)
    合う人もいれば合わない人もいる。
    2018年07月 投稿
      とても治安が悪いです。
      学校ではあたかも対応している、対策している、と言っていますが、生徒側からすると全然進歩しているように思えません。
      また、教師に関してもわかりやすい先生とわかりにくい先生の両極端で、自分のクラスを受け持っていない先生に …続きを読む(全1624文字)
    やる気がある人には最高
    2018年04月 投稿
      特進コースに所属しています。
      このコースは、かなり勉強に重きを置いているコースで、勉強をしやすい環境です。一年生から大量の課題があり、最初はかなりきつかったです。しかし、三年生になり受験を控えた今、一年生から頑張って来て良かったと感じていま …続きを読む(全1080文字)
    偽り多き自称進学校
    2018年03月 投稿
      やめた方がいい。本当に忠告します。ここに書いてあることは全て本当です。不正や不祥事、その他にも無駄に学費をとったりする自称進学校です。
      私立なので厳しいです。無駄に厳しいとは言いませんが、なんか去年よりもより一層厳しくなっています。なので、み …続きを読む(全654文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか