みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  向上高等学校   >>  口コミ

向上高等学校
出典:IZUMI SAKAI
向上高等学校
(こうじょうこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 59

口コミ: ★★★☆☆

向上高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(154) 神奈川県内169 / 244校中

頭髪厳しい!
    2016年10月 投稿
      校則が厳しい。とくに頭髪が。
      カリキュラムの質はいいと思う。
      楽しもうと思えば楽しめるる学校。
      田舎にある
      すごく厳しい。ほんとに頭髪が厳しい。
      月に1回ある頭髪検査がある。 …続きを読む(全289文字)
    あなた次第で道は無限大、向上高校
    2016年09月 投稿
      向上高校は一に部活が盛んです。文理の部活動参加者だと野球部だけだなく吹奏楽部なども強いです。ニに進学実績も年々かなり良くなってきています。選抜でもMARCHはそこそこ出ていますし特進ではMARCHを主に早慶難関国公立も出ています。今年はいか …続きを読む(全1571文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔しない学校!!
    2016年03月 投稿
      推薦、併願、私立で迷っているなら、ぜひ向上高校にするといいと思います。
      少し厳しめかな?と思うけれど、意外と当たり前のことが校則になっているので不満はありません。 …続きを読む(全928文字)
    在校生 / 2015年入学
    文理は良くないです。
    2015年10月 投稿
      向上高校はいい、と周りから言われますがそれは選抜、特進のみです。
      無駄に厳しいです。
      …続きを読む(全222文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学して良かった??
    2015年09月 投稿
      毎日楽しく充実した日々を過ごしてます。
      部活もどの部も一生懸命で盛り上がっていますし、忙しいながらも勉強時間を確保して、将来の事を考えてます。
      厳しくはないと思います。
      …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2015年入学
    過ごしやすい環境!
    2015年06月 投稿
      入学して2ヶ月経とうとしてますがとっても高校生活が楽しいです!
      最初の席順は女子と男子で分かれているのでまず同性の友達はすぐに作れます。そこからオリエンテーションやイベントなどですぐ異性とも仲良くなれました。
      いろいろなものがありとても過ご …続きを読む(全728文字)
    入って良かった
    2015年04月 投稿
      今年入学しました。とても先生方も面白い先生方ばかりで職員室も中学校とは全然違く、入りやすいです。
      まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが頭髪検査はあるみたいです。 …続きを読む(全335文字)
    併願するなら無難に向上
    2016年10月 投稿
      いじめとかそういうものは少なめだと思います
      楽しもうと思えばいくらでも楽しめる学校かと思います
      校舎はそこそこ
      やっぱり公立よと比べると厳しい
      女子の髪の毛は頭髪検査だけ守っておけば意外と自由
      指定靴下がすぐ破ける …続きを読む(全365文字)
    卒業生 / 2014年入学
    規則正しい学校生活
    2016年10月 投稿
      進学に対して手厚い保護がある、指定校推薦に関しては特に力を入れており受験生にはとても嬉しいものである。
      私立ということもあり校則は厳しいと思います。月に一度の頭髪確認では厳しいチェックが入ります。 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活動を両立できる学校
    2016年10月 投稿
      部活動と勉強を両立したいという方や、
      自分のやりたい事がはっきりと決まっている方には
      ぴったりの学校だと思います。
      月に一度頭髪検査があり、
      ピアス、メイク、茶髪、スカート丈などを
      細かくチェックされます。
      少し厳しい方だと思います。 …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しめるかどうかは自分自身にかかってます
    2016年10月 投稿
      コースによって差があるからです。一番頭のいいコースはやはり勉強が中心となってくるし、そうでないコースは部活に専念できます。そこをしっかり見極めていただければいいかなと思います。
      マフラー、コート、ローファーなど、指定のものが多いです。お金がか …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2014年入学
    施設は最高、そして夢も実現に近づきます
    2016年10月 投稿
      設備はきれいですごくいい、塾に通わなくてもしっかり対応してくれて勉強したい人にはおすすめ、だかとにかく全校生徒の数が多すぎて回りきらないところもある、ぴんときりの差がすごいです
      とても厳しいです、月に一度頭髪検査があってその基準も厳しいです、 …続きを読む(全571文字)
    いい学校です!
    2016年10月 投稿
      先生も熱心に教えてくれるし、文化祭などの学校行事も楽しいです!2年次の心の旅(修学旅行)も中々行けないところへ行けるので貴重な体験ができました
      私立としてみるなら普通だと思います。携帯に関しては、先生個人個人での認識の差があるかと思います …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2014年入学
    がんばれ!!!とにかく!!!
    2016年09月 投稿
      部活動の活動が盛ん。VL教室という自習室があり勉強しやすい。アミークスという食堂が美味しい。
      ありえないほど厳しい。リップをしただけで怒られる。第一ボタンも止めないといけないので首が苦しくて痛い。など。 …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2014年入学
    本当の進学校に成長した良い場所
    2016年09月 投稿
      私たちの学年は選抜特進共に間違いなく高校の歴史上でトップレベルらしく現状偏差値60~70越えの生徒はザラに居ます。
      近年やり過ぎではと思われた校則が実績の上昇と生活態度の改善が見込まれてきたため緩和されて来ており非常に良い流れになっている。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメしないわけではないです!
    2016年07月 投稿
      規則などは厳しい方だと思いますが逆に生活態度が悪い人を見かけたりしないのでいい環境で過ごせると思います。部活に一生懸命の人が多く充実しています。
      厳しいと思います。月に1回頭髪検査があり男子は髪が耳やYシャツのえりにかかっていないかや髪の色、 …続きを読む(全1493文字)
    在校生 / 2014年入学
    熱望するくらいの魅力はないと思う
    2016年06月 投稿
      特進の生徒は楽しんでいる感じがありますが、文理の生徒は不満を感じている人が多い気がします。授業についても、文理はいいか。と、諦められることがあるので教師に対しての不満が多いです。行事などではしゃげる学校ではありません。
      すごく厳しいです。スカ …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2014年入学
    向上より上の学校に入れるならその方が良い
    2016年04月 投稿
      総合はとりあえず☆3
      厳しい。まぁ私立だからそこは文句言ってもしかたない。
      整髪料・染色・ピアスなどなどは勿論ダメ。
      ケータイは去年から緊急時の連絡用として持ち込みが許可されたが教室へは持ち込み禁止でロッカー室のみ使用可(マナーを守ってい …続きを読む(全769文字)
    オールラウンドな学校です
    2015年10月 投稿
      文理、選抜、特進の3コースに分かれているので、勉強したい人、部活で頑張りたい人とそれぞれのニーズにあった高校生活が送れると思います。
      靴下、ベルト、冬のマフラーまで学校指定の物でないといけない所が面倒で不自由に感じます。あとはごく常識的な校則 …続きを読む(全689文字)
    コースによってさまざまです
    2015年10月 投稿
      3つのコースに分かれていますが、それぞれのニーズに合った指導をしていると思います。有名大学に進学したい人には勉強の場を、部活で充実したい人には整った施設で活動できると思います。
      県立高校と比べれば厳しいのかな、とは思います。でも常識的な範囲( …続きを読む(全933文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか