みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  向上高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

向上高等学校
出典:IZUMI SAKAI
向上高等学校
(こうじょうこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 59

口コミ: ★★★☆☆

向上高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(154) 神奈川県内169 / 244校中

卒業生 / 2020年入学
    ようこそ!向上高校へ!
    2023年05月 投稿
      向上高校について教えるよ!
      結論
      本当に来ない方がいい。
      選抜コースに3年間所属してましたが本当に来ない方がいいよ♪
      週6登校、駅から学校まで歩いて20分、バスは混みすぎて乗れないよー涙
      校則は厳しく、髪染、ピアス、バイトは禁止、それでも本 …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2018年入学
    それなりにいい学校。十分楽しめる。
    2022年05月 投稿
      勉強も部活も忙しく大変だったがとても充実していた。特進コースに在籍していたが、進路は一年生のころから丁寧に行ってくれた。もちろん個人差はあるだろうが、楽しもうと思えば多くの人が楽しめると思われる。
      厳しいが、体育祭や修学旅行などのイベントでは …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2018年入学
    担任の先生には感謝しかない!
    2021年05月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      文理コースは、野球部が多くとてもうるさいです。
      よい成績をとって指定校で良い大学を狙いたい人にはお勧めかもしれないです。
      ただ、やんちゃな生徒が多いので周りに流されない自信があればの話です。
      選抜コースは普通な感じがします。
      頭いい人もいれ …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2017年入学
    明るく見えるけど内情は闇
    2020年10月 投稿
      授業の質も古典などはレベルが低く、個別の質問すら答えてくれせん。中には親身になってくださる先生もいるので教員全体がとは言えませんがかなり変わった先生が多いかと思います。
      厳しいようでかなり見て見ぬ振り、意味がわからない。 …続きを読む(全338文字)
    皆が言うよりもいい高校
    2019年07月 投稿
      やる気があれば助けてくれる先生が多い学校であると思います。
      分からない問題は先生に聞けば必ず答えは出してくれましたし、先生の都合が合えば長時間でも親身に教えて貰えます。
      (私が言うのはなんですが2016年に入学した卒業生は問題が多い代だった …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しかった学校生活!
    2019年07月 投稿
      昨年向上高校を卒業したものです。
      入学当時から卒業まで、早く卒業したい。が口癖の私でしたが
      今では向上に戻りたいと思うほどです。
      厳しさに耐えるのは辛いと思います。ですがその厳しさでたくさん守られていた事もあったんだなと思いした。
      勉強も設 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2016年入学
    向上高校特進コースを選んで本当に良かった
    2019年06月 投稿
      とてもいい環境にいました。
      私は特進コースに所属していました。
      大学生になった現在だからこそより本当にいい環境にいたことを実感しています。
      一年生のころは、こなしたことのない課題量が出て辛いなって何度も何度も思いました。しかし、受験生になり …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2016年入学
    テンションに身を任せるな。破滅する。
    2019年04月 投稿
      選抜コースの者です。真ん中のコースから見ると文理コースは就職組が1番多く、特進コースは洗脳されたかのように勉強の話題を出していますが何故か結果のでない人が多数います。出る人の方が少ないです。自分のコースではMARCHに行ければ大金星といった …続きを読む(全494文字)
    お金に余裕があるならば
    2019年03月 投稿
      とにかく学費が高いです。
      それにもかかわらずお金の使い方が間違っていて、Aグラウンドを人工芝にして実際の野球場とは違う環境になってしまったり、年に一度のスポーツ大会では今まで行っていた盛り上がる競技も出来なくなってしまいました。沢山お金がか …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本当にやめた方がいいです。
    2019年03月 投稿
      文理コースの野球部、サッカー部などがとにかくうるさいです。
      先生も適当な人が多く頼りになりません。星1もつけたくないくらいです。
      厳しいです。頭髪検査などがあります。携帯も持ってきてはいいもののほぼ使うことは出来ないです …続きを読む(全405文字)
    社会の縮図のような高校
    2019年03月 投稿
      文理、選抜、特進と3つのコースがありますが、それぞれで雰囲気、勉強面などやることが様々です。
      私は3年間選抜にいましたが、クラスによっては授業中騒がしいときも多いです。文理はもっとすごいと耳にします。特進が一番落ち着いて勉強できる環境だとは …続きを読む(全1340文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あたたかい学校。特進コースでよかった!
    2019年03月 投稿
      文理コース、選抜コース、特進コースの3つがあります。私は特進コースでした。ほかの2つのコースは詳しくないですが、特進コースについていうと、とにかく仲が良い!!人数が1番少ないコースであるからか、クラス関係なく、男女問わず、つながりが深いです …続きを読む(全793文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても楽しく高校生活が充実する学校
    2016年10月 投稿
      宿題が多い分、自ら進んで勉強する習慣がつくのがとても良いと思います。また週3日に90分授業があるので、大学に進む人は90分授業に慣れるので、大学に進学してからあまり苦ではなくなります。
      他の高校に比べれてば、少し厳しい気もしますが、普通に学校 …続きを読む(全375文字)
    卒業生 / 2014年入学
    規則正しい学校生活
    2016年10月 投稿
      進学に対して手厚い保護がある、指定校推薦に関しては特に力を入れており受験生にはとても嬉しいものである。
      私立ということもあり校則は厳しいと思います。月に一度の頭髪確認では厳しいチェックが入ります。 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入るのやめた方が良い。本当に。
    2015年08月 投稿
      良いところは何。と聞かれるとなかなか思い浮かばない。悪い所はスラスラ言える。強いて言えば進学は結構出来るという所だけ。
      高校なのにワックスも駄目。眉毛も一切いじっては駄目。携帯は校内使用禁止。靴下が長い指定のもの。文理は強制部活制。夏に第一ボ …続きを読む(全815文字)
    向上高等学校の口コミ
    2018年08月 投稿
      私は特進コースに所属していました。勉強する環境としてはとても整っていて、難関大学も目指せる高校だと思います。公立高校を落ちて向上高校に入学した私自身も、早慶上理を目指せるだけの学力も身につきましたし、周りの生徒たちも非常に意識が高い生徒が多 …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校です。
    2016年10月 投稿
      勉強に力をいれていてとても楽しい学校生活が送れます。校則は厳しいがしっかりと指導をしてくれるのでとても身になります、
      毎月頭髪検査がありますがそこまで厳しくはないです。頭髪検査のときだけ厳しくなります。 …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2013年入学
    規律の中で充実した生活を
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいという話がありますが、私はあまり厳しいとは思いませんでした。先生に質問をすればキチンと答えてくれるし、校内も綺麗だし、私はこの学校で良かったと思っています。最近は進学実績や部活動が伸びてきているので、入って損はないです。
      私は厳し …続きを読む(全608文字)
    部活動が盛んな高校です
    2016年03月 投稿
      私立なので大学の指定校が沢山ある、先生が生徒に熱心、部活動で人間として成長することができる、この学校で良かったと思える、受験対策がよく出来ている学校です
      私立だからと言うのもありますが、校則ははっきり言って厳しいです。在学中は髪型や服装の事で …続きを読む(全771文字)
    卒業生 / 2012年入学
    面白い先生と友達のおかげで青春できたかな
    2017年09月 投稿
      文理コースでしたが、非常勤講師でとても教え方の上手い先生や話の面白い先生がいたので勉強は結構頑張れていたと思います。
      勉強は割と頑張れる環境なのではないでしょうか。文理コースでも熱心に教えていただける授業の方が多かった気がします。ただし、 …続きを読む(全1288文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか