みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  向上高等学校   >>  口コミ

向上高等学校
出典:IZUMI SAKAI
向上高等学校
(こうじょうこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 59

口コミ: ★★★☆☆

向上高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(154) 神奈川県内169 / 244校中

偽り多き自称進学校
    2018年03月 投稿
      やめた方がいい。本当に忠告します。ここに書いてあることは全て本当です。不正や不祥事、その他にも無駄に学費をとったりする自称進学校です。
      私立なので厳しいです。無駄に厳しいとは言いませんが、なんか去年よりもより一層厳しくなっています。なので、み …続きを読む(全654文字)
    勉強をとるか、高校生活を楽しむか考えよ。
    2018年03月 投稿
      高校生活を棒に振るいたくないならレベルを下げてでも公立に行くべきだし、良い教師は数名しかはいないし理不尽な教師がおおい。生徒は中途半端なので勉強でも張合いがない
      高校の良いところを挙げろと言われたら、正直ひとつも思いつかないという人が半数以 …続きを読む(全600文字)
    相性がいい人にはいい学校
    2018年02月 投稿
      まず最初に、これが「特進コース」の人間による評価だということを念頭においてください。というのも、文理選抜特進の3コースが設置されている高校ですが、コースによって他校といっても差し支えのないほどカリキュラムや雰囲気、担当する先生たちやその態度 …続きを読む(全1766文字)
    大学進学のために勉強したいなら最高です!
    2017年10月 投稿
      現在息子が特進コースに在学中です。とにかく毎日が楽しく充実しているようなのでお話させてください。
      特進コースはとにかく宿題が多く、うちは運動部に入っているので両立が大変そうです。しかし、先生方は子どもに寄り添い、よく声をかけて下さり、都 …続きを読む(全800文字)
    先生に期待してはいけない
    2017年09月 投稿
      特進、選抜は、学校というより塾って感じ
      成績だけが大切、先生が余り良いとは言い難い
      公立より施設は綺麗だが、それなりに取られる額も高い
      入学金だけではなく2年3年になっても春にかなりの金額を支払う
      (修学旅行代は別に支払う)月々も安 …続きを読む(全528文字)
    悪くは無いと思います。
    2017年05月 投稿
      悪くは無いと思います。進学実績もそこそこあるし、特進や選抜で頑張れば、難関大は目指せます。その他は下を参照。
      厳しいです。頭髪検査などあるが、選考基準が分からない。 …続きを読む(全615文字)
    他の学校をお勧めします。
    2017年03月 投稿
      校舎は非常に汚く学校説明会の資料との差がありすぎます。授業に関しては教えるのが上手く手厚い先生もいるが、教えるのが下手で手厚くない先生もいます。進学実績は年々良くなっていますが、高校のおかげというよりは個人の努力だと思います。
      県立高校、中学 …続きを読む(全802文字)
    市立の中ではナンバーワン!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。公立高校と違い充実した授業内容になっています。
      月に1回、頭髪検査などありますが当たり前のことをしているだけなのでとくに厳しいとかはありません …続きを読む(全387文字)
    どこにでもありそうなごく普通の学校
    2016年10月 投稿
      普通の体験をするならここでもいいと思います。
      どこにでもありそうなごく普通な学校と同じような性能です
      とてつもなく厳しい私立だから仕方ないと思う反面いけないと思う …続きを読む(全289文字)
    説明会は信用しないことをお勧めします。
    2016年09月 投稿
      進学への指導がしっかりしているので、将来何になりたいかが決まっていない人にはオススメかもしれないですね。学校が進路に対してのアンケートや資料等を使って下さるのですべて自分で調べる必要はあまりないかも知れません。

克己日という募金をする日が …続きを読む(全989文字)
    可もなく不可もなく
    2016年07月 投稿
      人気があり、ここ最近、進学実績は延びつつありいい高校だと思うが、色々とめんどくさく、学費のわりに、設備も悪いです。そして向上高校のカリキュラムが悪いため難関大学にいけないことが多々あります。他の併願高校も考えておきましょう。
      厳しい、むしろ、 …続きを読む(全752文字)
    コースによって全然違います。
    2016年07月 投稿
      文理在学です。規律厳しいところと、部活が活発なところを求めて入ったのでまぁまぁいい学校だと思います。ですか、文理コースは特進と選抜とで全然やることが違うので、進路の先行きが本当に見えません。
      男子は大変そうです。女子は検査の時にちゃんと直して …続きを読む(全687文字)
    選抜在校です。
    2016年05月 投稿
      周りの人はなんでこんな学校に入ったんだろうと言ってます。不便なことも多いですけどこゆるぎ際、スポーツ大会などは盛り上がりそうです。コースや部活などで本当に色々です。比較的特進コースの人は学校を楽しんでる感じがします。併願で特に部活で頑張る気 …続きを読む(全1033文字)
    いい高校だと思う。
    2016年05月 投稿
      自分次第では、難関大学に行けると思う。
      厳しい。ワックスをつけちゃダメだし、頭髪は厳しい。 …続きを読む(全224文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あたたかい学校。特進コースでよかった!
    2019年03月 投稿
      文理コース、選抜コース、特進コースの3つがあります。私は特進コースでした。ほかの2つのコースは詳しくないですが、特進コースについていうと、とにかく仲が良い!!人数が1番少ないコースであるからか、クラス関係なく、男女問わず、つながりが深いです …続きを読む(全793文字)
    在校生 / 2015年入学
    入るなら特進コースがベターです
    2017年06月 投稿
      特進コースに関しては、勉学の面ではかなり手厚く面倒見もいいです。1,2年生は夏に講座合宿まで開かれます。選抜コースは、目標は高いですが、それ相応の実績が出せるかは個人次第といったところ。文理コースは運動部が多く、治安もいいとは言えず(盗難も …続きを読む(全2214文字)
    在校生 / 2015年入学
    向上高校は先生と生徒がとても仲が良いよ!
    2016年10月 投稿
      勉強が非常にわかりやすいです!
      どの先生も、生徒ひとりひとりにとても丁寧に教えてくれます!
      みんな優しくて、おもしろくて、とても楽しいです
      かなり厳しいです...
      すべてが学校指定のものなので、厳しいのが嫌な人はかなりつらいとおもいます。
      …続きを読む(全635文字)
    在校生 / 2015年入学
    現代に合わせ変化する高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立出来る環境が揃っているし コースが3つに分かれているので 自分に合ったペースで生活出来ます!
      ほかの高校に比べると厳しいと感じることが多いですが ただ頑なに守らせるという訳ではなく 校則も話し合う場が設けられ 変化しつつあるの …続きを読む(全523文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事が多く文武両道。とても楽しいです。
    2016年10月 投稿
      楽しいし満足しています。
      文武両道したい人にもすごく向いていると思います。
      駅から高校までが遠く、バスが出ています。交通の便の他には特に何も不満はありませんし、たのしいです。
      ブレザーを初導入した高校なのでそれなりに厳しくしているみたいです。 …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても楽しく高校生活が充実する学校
    2016年10月 投稿
      宿題が多い分、自ら進んで勉強する習慣がつくのがとても良いと思います。また週3日に90分授業があるので、大学に進む人は90分授業に慣れるので、大学に進学してからあまり苦ではなくなります。
      他の高校に比べれてば、少し厳しい気もしますが、普通に学校 …続きを読む(全375文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか