福岡大学附属大濠高等学校
出典:Asasa198

福岡大学附属大濠高等学校 口コミ

(ふくおかだいがくふぞくおおほりこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 私立 / 男子校

福岡県

(54件) 福岡県内89位 / 152校中

2016-10-06投稿
      とても過ごしやすいです、たくさんのいい人たちにも巡り会えたし、来てよかったと心から思います。オススメです
      普通だと思います、でも欲を言うならもうすこしハッチャケさせてほしいです。
      ほんとに全然ないです! 自分が知らないだけかもわかりませんが、ほんとに全然ないです。
      さまざまな部活動が全国大会に進んでいます、かなりレベルが高いです
      福岡大学附属ということもあるので、福大の推薦がとりやすく、そこへの進学が一番多いかと。
      とても充実しています。図書館は放課後6時まで開いており、勉強席もあるのでとても嬉しいです。
      普通だとおもいます。賛否両論ある感じです。私は個人的にもうすこしスカート丈を短くリボンが苦しいのでゆるくしてほしいところですが…
      他校の体育祭や文化祭とは少し違うかもしれませんが、まあ、いいんじゃないでしょうか
    2016-10-06投稿
      行って損なし!!
      まず、校舎がとても綺麗です。特にトイレ!!
      これは、女子は嬉しいですね!
      先生方もしつこく質問しても対応してくれますので
      学習面も安心して大丈夫かと...。
      ただ、進学コース以外のコースは大体進度が速いです。
      そこは、しっかり食らいついていかないといけません。
      行事に関しても、体育祭は6月頭、文化祭は9月頭と、
      夏休み明けに体育祭があって、夏休みは練習漬けのどこかの他校と違って体育祭は本格的な準備や練習は10日程度と短く、勉強や受験生への配慮が嬉しいです。
      大抵の人は体育祭、あるいは文化祭まで頑張って
      受験モードにはいるようです。
      内容に偏りが出ましたが、そのほかはパンフレットや、
      HPに書かれているとおりです。
      ほんと、まんまその通りだと思います。
      是非、我が校へのご入学をご検討下さい!
      普通です。
      毎年、生徒会の立候補選挙では、校則の緩和を誰かしらがあげていますが、私はそこまで、厳しいと思ったことはありません。
      男子はなんか、色々あるみたいですが...
      普通にしてれば引っかからないとおもいます。
      私の周りにはないです。
      他のクラスでは、自分の話を分かってもらえないとか、
      あるみたいですが
      吹奏楽部が有名です。
      他にも、バスケでも全国大会行ってますし
      応援指導部も人気です。
      YouTubeを見れば分かると思います。
      ここ数年で、伸びて来ているとおもいます。
      しっかり、三年間頑張れば、きっと大丈夫です。
      とにかく、充実!!
      何もかも綺麗!!
      ただ、プールはないので、水泳部に入りたい人は、
      若葉高校のプールまで行かないといけないので、
      注意!!
      それなりに、可愛いと思います。
      写真は結構ダサく見えがちですが、最近女子の方は
      カーディガン、ベスト、と新しく増えましたので...。
      特にベストは可愛いと思います!
      私は気に入ってます。
      とても、充実!!
      先程も述べた通り、活気があって、どれも素晴らしいです。準備期間が短いから、手を抜いているというわけではないことを確かめてほしいですね!
      体育祭についても!YouTubeで見られると思います。
    2016-10-05投稿
      高いレベルで学業に専念できる学校だと思います。勉強だけでなく体育祭や文化祭などにも力をいれており、人間的にも成長できる場でもあると思います。また、部活動も充実していて全国トップレベルで活躍している人も多くいて、様々な人と交流を深めることができます。
      髪型、服装などについては先生によって厳しく指導を受けることもあります。
      特にないと思います。先生も優しい先生の方が多いように思います。
      バスケ部、剣道部などは全国でトップクラスの成績を残しています。
      私立大学であれば指定校推薦で九州だけでなく、関東や関西など多くの学校に進学できます。
      とてもきれいで清潔感がある校舎です。体育館はバスケコート3面とれます。
      男子の制服はあまり評判は良くないです。女子は普通くらいだと思います。
      体育祭、文化祭ともに力の入っているものだと思います。多くの交流があり、楽しいです。
      私は部活動が有名で、学業の面もしっかりとしている学校を探していました。様々な学校の中で家からは少し遠かったですが、最も私の理想に近い学校だったので志望しました。
      法政大学法学部政治学科
    2016-10-05投稿
      校舎が綺麗だし、授業の質も充分高いです。教師も生徒の事をよく考えてくれていて、台風が来たり、地震があって余震の心配がある場合はだいたい休校にしてくれるので、親も安心しています。
      校則上ではまぁまぁ厳しいけど大体は多目に見てくれる先生が多いです。
      私が知る限りはいじめやトラブルなどはないです。生徒同士友達が出来るかとかは本人に関わってくる問題ですが、殆どの先生は平等に接してくれます
      大会の成績はかなりいいです。毎回始業式などでの表彰式では沢山の部活が表彰されてます
      私はまだ在籍中なのでそこまで理解していませんが、国立大学などを受ける人用のクラスもあり、勉強をする為の環境は充分揃っていて、偏差値の高い大学へ行く人も多いようです
      体育館、グラウンドはそれぞれ2つずつあり、図書館もかなり広いです。
      これは主観的な意見になりますが、私は制服を気に入ってます。また、現在女子生徒専用の靴下の長さが長くて暑いという意見がでていて、もしかしたらこれから何か変化があるかもしれません
      体育祭ではダンスや体操などの花型以外の競技では希望者のみが種目に出るので、運動が苦手な人にとってはとてもありがたいです。また、文化祭では他校と比べて自由度が高く、部活やクラスの出しものだけでなくバンドや歌自慢、ユニットを作ってダンスをしたりと各々楽しんでいました。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。学食もおいしく、バリエーションがあります。
      ほかの高校と比べると校則はゆるいほうだと思います。しかし二時検査はあります。
      生徒によっては好き嫌いがありますが、生徒と教師間では大きなトラブルはないと思います。
      県内でもバスケ部、バレー部が有名です。県内でも強豪校だと思います。
      福岡大学の系列校で、推薦枠があるので、進学率は高いと思います。
      中学生と体育館や校庭は、共有しています。校庭は人工芝であり、綺麗です。
      ほかの高校と比べて可愛いほうだと思います。ベストを着るとより可愛いです。
      文化祭や体育祭があり、文化祭では3年生だけが食べ物を作ることができます。
    2016-10-05投稿
      学校がホテルのように綺麗であり、楽しく通えるので来た方がいいも思います。是非皆さんいらしてくださいね。
      ほかの高校に比べると厳しいのではないでしょうかと思いますよ。
      聞いたことがないのでないのではないでしょうかと僕は思います。
      野球部が強いと聞いたことがあります。その他の部活も成績をのこしてます
      福岡大学の進学率は高いと思われますのでいいのではないでしょうか
      どの施設も綺麗で流石私立といった印象ですね。図書館など綺麗です
      他校に比べるとかっこよく、可愛いと思います。あくまで個人の意見ですが
      どのイベントも楽しく、みんなでよりよいものへとしています。。
      校舎が綺麗。自分のレベルにあっていた
      国立の大学
    2016-10-05投稿
      基本的に改築されたばかりで綺麗な学校です。文武両道を謳っているだけあって部活にも力が入っていてとてもバランスのとれた学校だと思います
      他の学校に比べると少し厳しいかもしれません。今の世の中でスマホ持ち込み禁止なのは少し受け入れがたいものがあると思います
      いじめは他校のうわさ等を聞く限りかなりすくないほうだと思います
      数々の部活が実績を残しており全国優勝する部活も多々あります。主に剣道やバスケットボールです。
      理系科目の選択の幅の狭さや文系志望者への対応はかなり悪いと思います。しかし九大医学部を目指すコースなど特定のコースはしっかり準備されています。
      さきほど述べた通り改築されたばかりで施設に関してはとても充実していると思います。福大附属なので福岡大学の図書館を利用することなども可能です
      制服は近隣の他の学校よりもおしゃれだと思います。中学校の制服も評判はいいです。
      行事はかなり充実していると思います。中高一貫校なので中学生との連携・協力もあり特に体育祭は近所の方なども巻き込んでの大型のイベントになります
    2016-10-05投稿
      私立高校の典型的な例ではありますが、施設がとても綺麗ですごく環境の整った学校です。1度学校見学会に参加するべきです
      とても厳しく先生によって基準が異なり、なんのためのものなのかわからないルールも多い
      先生方は生徒に対してあまり真摯に対処してくれない印象が強い。
      バスケットや野球部に限らず、その他多くの運動部、また文化部も九州大会に出場している
      私立大学への推薦枠が多いものの、自立的な学習ができなければ公立高校は難しい
      設備はどれもあたらしいが、プールがないので非常に残念に思う。
      男子学ラン、女子ブレザーであるが、他校からの評判はかなり悪い
      規模も小さく完成度が低い。生徒会があまり役目をこなしてくれないのが大きな要因
    2016-10-05投稿
      学校行事がとにかく楽しい!男女ともに仲が良くとても楽しいと思う絶対来たほうが良いと思う
      厳しいと思ったことはない。すこし高速に厳しい先生も多少いらっしゃる
      決してない。あるのをみたことがまずないです。入ってみて絶対後悔しません
      文武両道している生徒が多く強豪な学校。クラブ内の仲の良さも良いポイント
      少し難しいガ 努力すれば絶対受かるはず
      私も中学では内心27でした笑
      とても充実している様々な設備がありとにかく広いとおもいます。
      まぁまぁ 市内の学校の点は割と可愛くかっこよいと思う。人による
      とても充実している。
      体育祭や文化祭など様々な行事があります
    2016-10-05投稿
      ちゃんと勉強をしたいという人にはいい高校だと思います。ちゃんと勉強をさせてくれる学校です。気になったらオープンスクールにでも来てもいいとおもいます
      厳しいと思います。特に男子の頭髪検査が厳しいですね。ちゃんと切らないと先生たちが細かくチェックします。
      いじめなどのトラブルは聞いたことはありません。先生もいろいろな先生がいます。
      柔道や剣道、バスケや野球部などの運動部はほとんどが九州一や全国に出場します
      福大に行きたい!という人たちにとってはとてもお勧めしますす。
      体育館は2個あり、卓球場や剣道場、柔道場やトレーニング室などがあります
      男子は学ランで、ねずみ色なので、あまりかっこよくはえりませんが、女子の制服はかわいいです
      いろんな行事があり、とても楽しめると思います。文化祭にでも来てください
      偏差値も高いから