みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  建国高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

建国高等学校
建国高等学校
(けんこくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 我孫子前駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 44

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性卒業生
    卒業生 / 2016年入学

温かい家族のような学校

2019年05月投稿
      建国の良いところは何より先生方がすごく熱心なところです。学習面ではもちろん悩みや相談をとてもしやすく自分にプラスになる言葉がかえってきます。家族のような安心感のある温かな学校です。建国を卒業するとき卒業生はみんな建国に来てよかったとすがすがしく卒業していきます。
      建国に通ったことで全くの無縁であった韓国語や韓国の文化を学びそしてとても興味をもちました。韓国に留学に行きたい、日本と他の外国とのかけはしになりたいと考えるようになり外国語のに興味を持つようになりました。
      携帯電話は朝、担任に預けないといけません。
      見つかると没収です。
      化粧禁止。アクセサリーも禁止。
      髪の毛を染めるのも禁止です。
      白いくるぶし靴下禁止。(女子のみ)
      喧嘩したりはしますが基本1.2.3年生みんなが仲良しです。
      伝統芸術部
      バレー部
      吹奏楽部
      バスケ部
    • おすすめの塾
      【PR】建国高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      立命館大学
    • 進路先を選んだ理由
      とにかく立命にいきたかった。
      良い大学にいくのが夢で先生に毎日補修してもらいました。

インタビュー

建国高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

めっちゃ青春できます
男女関係なくみんな仲が良くとてもフレンドリーです。私はあまり男子とは話したりする人だけど、この高校はそんなの関係なくすぐに仲良くなれます。韓国語の授業はとても分かりやすいです。めっちゃ青春したい人、韓国語にある人にはおすすめです。

【校則】
化粧は校則では禁止ですが、みんなし...

★☆☆☆☆1.0
教師は人によってゆってることが違う。教師と生徒の間で何かあってもどんな理由でも生徒側が悪くなります。教師側には処分は一切ないです。たとえ教師が手を出していても生徒側にしか処分が下らないでしょう。校則、教師、生徒の質、全てにおいてあまりおすすめしません。

【校則】
校則は普通です。ただ校則についての...

近隣の高校の口コミ

在校生|2023年

英真学園高等学校
(私立・共学)

英真学園高等学校
部活専念めっちゃできます!
★★★☆☆3
在校生|2020年