みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  敬愛大学八日市場高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敬愛大学八日市場高等学校
出典:Kattin
敬愛大学八日市場高等学校
(けいあいだいがくようかいちばこうとうがっこう)

千葉県 匝瑳市 / 八日市場駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

充実した高校生活は厳しいです。

2018年03月投稿
      高校卒業だけを考えている方にはいい高校だと思います。特進クラスがありますが、国公立や難関私立大学はいけません…。就職に関しても、生徒も教師もあまり熱心ではありません。いいところは、生徒間のイジメはほぼない事と、偏差値が高くないので、入りやすい事です。
      ワックス等の整髪料は禁止。男子はツーブロック禁止。学校でケンカをしたら停学処分。
      生徒間のイジメは、ほぼありません。教師は、生徒のことを考えている方が少ない。
      熱心なのは、バレー部など一部だけです。
      Fランクがほぼ。一般受験はあまりいなくて、協力的でもありません。何をもって特進クラスと言うのか、かなり疑問がある状態です。
      校庭があまりにも狭いです。体育館が二つあります。
      男子はいいが、女子は可哀想。女子の夏服は、透けてしまうので夏でもセーターを着てます。
      誇れる行事はありません。文化祭や体育祭はかなり小規模で、他校から見にくる人も少ないです。
      公立に落ちてしまった為。
    投稿者ID:419580

【総評】
とても良い

しっかりしている

情報:就職
進学:系列大学
特進:有名校進学者

【アクセ...

ワックス等の整髪料は禁止。男子はツー...