みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  暁星高等学校   >>  口コミ

暁星高等学校
暁星高等学校
(ぎょうせいこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 九段下駅 /私立 / 男子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

暁星高等学校 口コミ

(27) 東京都内65 / 455校中

項目別に表示
    卒業生 / 2010年入学
    将来息子ができても暁星には入れない
    2017年05月 投稿
      東大受験で有名な鉄緑会といった塾に入塾できる資格をもつ学校ではあるというのが唯一のメリット。とても保守的で、多様性を認めない風潮がある。ここで得た友達もみんな基本的に塾と部活で忙しすぎて週末遊ぶ(週末日曜だけだから家で休みたい)ということも …続きを読む(全1186文字)
    やる気のない教師たちばかりの高校
    2018年09月 投稿
      AOや公募など、多様化する大学入試に、先生方がついていく気がない学校です。推薦文はたらい回し、保護者も受験生も右往左往していて、落ち着いて受験できる状況ではありません。「大学入試はプロ(予備校)にお任せして~」と、保護者会でも面談でも、平気 …続きを読む(全353文字)
    伝統を重んじる名門エリート養成学校
    2018年10月 投稿
      特に小学校、幼稚園からの生徒の質が良く、小学校受験では、ペーパーテスト日本一難関校と言われるだけあり、保護者も教育への熱が高い人が集まる。
      また、保護者では、医者、弁護士、上場企業社長などが多く在籍。おぼっちゃまだらけの環境で、将来の社会に …続きを読む(全1077文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    高い学費に見合う環境かは疑問符
    2014年08月 投稿
      高い学費に見合う環境かは疑問符です。施設面では、この学校のウリであるサッカー部のためのグランドは整備されていますが、それ以外の施設(例えば体育館やプールなど)は21世紀とは思えない設備が多々見受けられました。また、この学校の特徴としては親が …続きを読む(全1294文字)
    骨太で逞しい紳士を育てる伝統校
    2022年04月 投稿
      文武両道の伝統校としての評価に値する、子供たちを伸び伸び育ててくれる場。英仏の2か国語教育、宗教の授業など、大学受験には関係なくとも各界でグローバルに活躍するために必須の教養や人生観を育むカリキュラムが伝統として継承されている。卒業生に占め …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2012年入学
    もはや進学校では無い
    2019年03月 投稿
      生徒の間に蔓延する極端な医学部至上主義と大学受験に無気力な先生方には文句を言いたい。生徒に進路を考えさせる機会が少なく、多く在籍する医師(殆どは私立出身)の息子に刺激を受けて、漫然と私立医学部志望になる人が多い。また最近は指導力のある先生方 …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    本当の意味での文武両道を実践しています
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      もし入れる学力があるのであればぜひお勧めします。これほどバラエティーに …続きを読む(全933文字)
    在校生 / 2014年入学
    まあまあ
    2015年11月 投稿
      この学校はアクセスもよく進学実績もある有名校とよく言われておりますが入ってみたらそこまで校則も厳しくなくいい学校だと思います
      ほとんど自由。
      学期に5回以上遅刻すると掃除。
      …続きを読む(全260文字)
    伝統ある高校です
    2015年10月 投稿
      100年以上の伝統を誇る学校です。ミッション系ですので学力だけでなく宗教観に基づいた精神も学ぶことができます。
      制服はあるものの自由な校風です。文化祭などではそれが良い方に発揮されていることが実感できます。もちろん社会常識を逸脱するようなこと …続きを読む(全769文字)
    伝統に基づいた雰囲気のよさはピカイチ
    2018年12月 投稿
      人と人とのつながりは卒業後に生きる。その意味では、単に東大合格成績だけでは測れない魅力はある。
      先日、TBS系「ぴったんこカンカン」でOBの俳優、香川照之が卒業生を訪ねるという企画を見た。改めて、暁星のおぼっちゃんぶり、小さい学校(1学年4 …続きを読む(全1149文字)
    在校生 / 2014年入学
    個人的には凄く良い学校です
    2016年10月 投稿
      普通に良い学校だと思います
      男子校なので女子と青春したい方にはおすすめできませんが……
      最近事件が起きてしまったので4評価で
      私立にしては緩い方だと思います

携帯は持ってくるのは良いけど授業中に使用したら駄目

没収されますが優 …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一生の友ができる素晴らしい高校
    2016年09月 投稿
      伝統のある高校でカトリックの思想を反映した教育方針になっております。
      なんといっても制服がカッコよく男子校ならではのつながりが生まれます。
      携帯電話は学校内では使用できず、見つかると没収されます。また、漫画、ゲーム等も没収対象です。
      伝統校ら …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2018年入学
    暁星高等学校の口コミ
    2022年05月 投稿
      自分は楽しめたが、将来子供を行かせたいかと聞かれたら迷わずノーと言う。最近明るみに出た事件以外にも数々のいじめがあった。しかし、いじめを乗り越えて自身の性格が改善されたと感じる
      時代に取り残されている気がする。スマホは校内で使用禁止。リュッ …続きを読む(全958文字)
    かなり良い高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      息子から話しを聞く限り、学生生活を楽しんでいるようだ。友達なども幅広く …続きを読む(全298文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    文武両道目指す
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      有名大学や医学部進学を目指すのであればいい環境だと思います。
      また、サ …続きを読む(全385文字)
    楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。ぜひ入学することをお勧めしたいですよ。とても優しい先輩たちが多いのでオススメです。
      他校の高速はよく知りませんが、不自由するほど厳しい高速ではないと思います。 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2009年入学
    厳しいようです緩い高校です
    2015年06月 投稿
      総合評価となるとなにをはなしてよいのかわかりませんが、私はこの高校を卒業してよかったと思っております。よって評価はとても良いです。
      校則から厳しいかは微妙な所ですが、事件と呼ばれるようなことをしでかさなければ問題特にはないと思います。 …続きを読む(全622文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由な歴史ある学校
    2016年10月 投稿
      様々なイメージが付いていますが、自由な良い高校です。授業はもちろんしっかりしていますし、自宅学習期間を含めて長期休暇が多く、自分の好きな学習が出来るのも良いところです。
      服装検査や持ち物検査は、全くなく、生徒を信頼してくれているからこそ、校則 …続きを読む(全412文字)
    文武両道を貫けて本当成長できる学校です。
    2018年04月 投稿
      語学教育や宗教教育など独創的で役に立って成長できて本当に良いです。
      個人的意見ですが、もっと大学受験対策にも力入れて進学校化して偏差値上げてほしいです。
      良い感じで先生方は暖かく見守って頂き普段は自由ですが、部活や生意気な生徒がもしいたら、男 …続きを読む(全567文字)
    文武両道、個性を尊重する学校
    2015年10月 投稿
      創立百数十年を超える伝統校ならではの落ち着きがあり、カトリックの精神に基づいた精神的な教育をしていただける学校です。
      一応標準的な校則はありますが、例えば服装に関しては制服さえ着ていればセーターや髪形、鞄、靴などはかなり自由です。遅刻が多いと …続きを読む(全737文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

暁星中学校

口コミ:★★★★☆3.97(50件)

暁星中学校

この高校のコンテンツ一覧