みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  享栄高等学校   >>  口コミ

享栄高等学校
出典:At by At
享栄高等学校
(きょうえいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 桜山駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

享栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(64) 愛知県内182 / 223校中

先生がとてもいいと思います
    2021年01月 投稿
      先生大好きになりました
      ここに入った理由がすぐにやめようと思ったからなのに先生と仲良くなりすぎてやめられなくなりました
      まあ人によると思うけど、大好きな先生がいると
      その教科でいい点取れるし、いいこと尽くしです
      100点取れた時はと …続きを読む(全417文字)
    朝学が熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      この高校で、ノートの取り方、制服の着方身だしなみを教えてもらったと思います。特に朝早く学校に行って先生が勉強を見てくれたので、成績があがったのだと思います。
      身だしなみ(髪の長さなど)には特に気をつかっていました。時間を守ることが一番厳しかっ …続きを読む(全702文字)
    仲間を大切にするを実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では口や噂だけでは無く、先生も情熱的に色々な事を教えてくれます。優しいだけでも無く、時には厳しく教えてくれます。
      善悪はもちろんですが自由と自主性の違いをしっかり教えてくれます。一人一人の責任を持った行動をとるように分かりやすく教えて …続きを読む(全693文字)
    在校生 / 2022年入学
    先生が良い。周りに流されやすい人は無理
    2022年11月 投稿
      先生がほんとにいい先生です。評判悪い先生もいるけど大体いい先生です。
      若い先生が多い印象です。女性の先生は少ないです。担任で女の先生引くのはほんとにラッキーだと思います。享栄はヤンキーがいるとか言うけどそんなにいないと思います。何なら女子の …続きを読む(全1750文字)
    中の設備もいいし外の設備もよくていい
    2016年10月 投稿
      設備がよくてサッカー部のマネージャーやっているんですがグランドが芝ですしテニスコートもたくさんあってすごくスポーツがつよいと思う
      すごくゆるいとおもう
      髪の毛は下ろしててもいいしピアス開けてる子いるしスカートが短い子が多い。とてもいい …続きを読む(全387文字)
    凄く明るくて交通に便利なのです
    2016年10月 投稿
      高校は、とても明るくて授業も充実していて凄くいい学校だと思います!部活は特に強いので来てください!!
      厳しいって程厳しくわ無いです他と比べれば少し緩いと思います! …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気いっぱい!!
    2016年10月 投稿
      親身な先生ばかりで良い学校です。
      また、2年生からは色々な学科を選べます。
      1年生のうちにじっくり考えられるのも良いでしょう。
      他校よりは厳しいようですが、それも社会への適合に必要と思います。 …続きを読む(全359文字)
    おすすめです
    2016年10月 投稿
      この高校は、とても明るい人が多くとても楽しい学校です。
      高校では、勉強を頑張りたいと思っています。
      この高校は、毎朝身だしなみ検査があり、少し厳しいです。
      でもそのおかげで正しいせいそうを保てます …続きを読む(全296文字)
    環境の良い学校
    2016年10月 投稿
      勉強したい生徒にとってはとても環境が良く、集中ができ、冷暖房も完備されているため、学生にとってはとても良いとおもいます
      どちらかというと厳しいですね、結構服装とか挨拶に関してはうるさいです …続きを読む(全314文字)
    頑張って勉強して入ってください。
    2023年11月 投稿
      勉強がしたいなら迷わずここに来るべき!
      生徒も頭がよく、自立している子が多いのでとても学びやすいです。
      また、先生方も論理的な授業を展開してくださるのでとても分かりやすい!
      校則はありません。生徒の頭がいいので先生方もここの生徒なら校則はなく …続きを読む(全423文字)
    口ぐせが「学校やめたい」
    2019年09月 投稿
      普通に過ごしていたらほんとに楽しい学校ですよ
      校則も緩い方だと思いますが中学の頃やんちゃしてた夢見てる子だと1年生の初めの頃にやめてく子がちらほらいます。
      ぶっちゃけ享栄で無理とか言ってやめてく子はどこいっても無理だと思います
      ??スマホOK …続きを読む(全975文字)
    自分を変えたいと思ってる子にオススメ!
    2019年03月 投稿
      先輩後輩の仲がとてもいい!
      元男子校だから男子が倍くらい多いかな?
      ばか高とか言われてるけど結局は自分の頑張り次第。
      自分を変えたいと思ってる子はぜひ来て欲しい!
      制服の加工禁止、ツーブロ禁止、髪染め禁止、メイク禁止だけど
      スマホOK、許可 …続きを読む(全600文字)
    普通にしとけば楽しい!
    2022年06月 投稿
      みんな享栄の事を色々言いますが、入学して思ったのは他の高校の事を聞くとどの学校もやんちゃな人はいます。比較的にやんちゃな人はそんなに沢山いません。辞めてくので笑
      普通の子が多いです。先生も良い先生は良いです。理不尽な先生もいます。ですがどの …続きを読む(全1158文字)
    頑張れば道が開ける。君はどこ目指す?!
    2018年12月 投稿
      頑張っただけ結果が出る高校だと思います。
      授業スピードは緩やか?です。なので中学のように分からないところが分からなくなる事が防げるかもしれません。授業料は毎月引き落としなので負担が減ります。まとめて3ヶ月はツライですからね。授業料軽減制度は …続きを読む(全423文字)
    夢のような高校生活はないですw
    2021年10月 投稿
      人によっては楽しい高校だと思います。
      コミュ障な人や陰キャな人はやめた方がいいと思います。
      陰キャやコミュ障はどこいってもそんなに楽しくないと思います。
      ですがこの高校は尚更ですw
      校則はいい方だと思います。
      普通にスマホ触っていいし、SNS …続きを読む(全453文字)
    凄く良い学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      もう一回勉強をやり直したい人にはとても向いていると思います。
      他の高校と比べると校則はとても厳しい方だとおもいます。 毎日服装検査があり、月に一度は頭髪検査もあります。 頭髪検査もとても厳しいです。 …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2014年入学
    人による
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      個人的には、結構いいよ。

【校則】
      制服とか五月蝿いけ別にルール守って …続きを読む(全655文字)
    ほんとにここでいいのかよく考えてね
    2020年02月 投稿
      映画やドラマで見るような青春は残念だけど出来ないよ。
      変なとこで厳しいからやめてく生徒が多い
      私の代は入学して2週間で辞めてった子いる。親に高いお金払ってもらって通わせてもらうんだから本当にここでいいのかしっかり考えてから決めてね。後悔しま …続きを読む(全907文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しすぎるがなかにはいい先生もいる
    2021年02月 投稿
      厳しすぎる 集会立ちっぱなしはまじできつい
      女子はメイクとかスカートとかうるさいから
      jkしたいと思ってる子はまじで来ない方がいいと思う
      ただ陽キャラ 陰キャラ分かれるので 楽しければ楽しい学校
      …続きを読む(全450文字)
      少ないと思う 謹慎になって学校辞める …続きを読む(全450文字)
    本人の頑張りで変わるかもしれない高校
    2016年08月 投稿
      勉強に部活とがんばってます。
      中学の先生の方が、あまり良くなかったので
      高校の考え方は、とても良いと感じてます。
      厳しくもなく、ゆるくもない
      …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか