みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  郡上高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡上高等学校
出典:Opqr
郡上高等学校
(ぐじょうこうとうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 郡上八幡駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

可もなく不可もない農業高校

2020年11月投稿
      可もなく不可もなく、進学及び就職のどちらにでも対応した高校。
      高度な農業技術やを学べる農業科と、共通テストに対応した学習ができる普通科があります。
      緩くなりつつある。身だしなみチェックも、そこまで厳しくありませんが、担当の先生によって厳しさが変わります。運に任せましょう。
      結構グループに別れます。対応として、月に1度いじめ調査アンケートが行われます。
      このごろはあまり成績は伸びていません。設備はあまり良くありません。
      種類はそこそこ充実しています。部活に入らない選択も可能です。
      生徒の立場に立って親身に相談に乗ってくれます。農業科では、推薦を中心に進学することが多く、高度な農業技術を学べます。
      図書館が新しくなり、檜のいい香りがします。アカデミア棟は5階建てで、専門授業に対応した部屋がたくさんあります。
      正直なかなかのダサさです。ですが、LGBT対応などもされていて、スカートかボトムスか選択出来ます。
      そこそこ充実しています。楽しめるのではないでしょうか。
      自宅及び出身中学から近い距離にあったからです。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。食通や普通科は勉強も運動もできてとても良いです!

ほかの高校よりは厳しいとは思いません。ただ、スカートがちょっと長いと思います。

先輩、後輩仲良く、部活などを通して、関わっていて良いと思う。

...

基本的にいいとこなし。郡上で入学するなら北高校をおすすめする。私は入学して1ヶ月で辞めるか辞めないかを悩むほど不満に感じることがおおくありました。夏に行われる集会では、体育館で行うので、湿気が多く、非常に暑いのにも関わらず扇風機を出してくれません。

無駄に髪型に厳しい。ストレス発散で落と...

中京高等学校

中京高等学校
あまりお勧めはしません。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

高山西高等学校

高山西高等学校
生徒の気持ちが分からない
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

大垣西高等学校

大垣西高等学校
スタンプラリーができる学校!
★★★★★5
在校生|2017年

加茂高等学校

加茂高等学校
可もなく不可もなく本人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2018年