みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年度入学

スポーツ学校

2014年08月投稿
      スポーツを中心にしたい方は、濃い練習をすることが出来るので進めます。けれども、進学したい方は他の高校に受験することを進めます。
      いじめる暇なんてありません。部活や授業が忙しいのでその分各自集中していると思うので、ストレスは感じますが、いじめはありません。
      ほとんどが、AO入試か自己推薦・スポーツ推薦で進学してます。しかし、国立、有名私立の大学に進学したいのならば、進学高校に受験することを進めます。
      教室は、改修工事をしたためきれいにはなっていますが教室は狭いです。また、机は岐阜第一工業高校の当時使用していた机なので古いです。
      ブレザーなだけであり、デザインは地味です。襟の色によって学年わけしていますが、正直分かりにくいです。
      先生の人数が多いので、覚えられません。系列ごとによって、会う先生と3年間全く会わない先生もいます。時々、先生か来客者かの区別がつかないことがあるので見極めることを進めます。
      弓道がやりたかったから
      特にない
      特にない
      とりあえず、面接練習
      山形の芸術大学に進学しました。
      学びたいところが、その大学にしかなかったから
      電車では一本で通学できる距離ですが、最寄駅から学校までは自転車がないと困ります。自転車通学を進めます。

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年