みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学

この高校の良さと改善点について

2014年05月投稿
    • 【校則】
      とても厳しいです。服装など、ある程度は校則で定める必要はあると思いますが、細かすぎる、厳しすぎると感じることが多々ありました。

他校に比べ高いと思います。2年生から各自自分の受ける授業を選択するのて、自分の興味のあることを勉強できるのが学習意欲に繋がっていると思います。

少ないと思います。クラス単位で動くことがとても少ない学校なので、仲間外れなどもできにくいのではと思います。

とても盛んです。特に体育系に力を入れています。

様々な勉強をしている生徒が集まっているので希望進路も様々ですが、1人1人進路相談をしていただけるので、それぞれ希望する学校に進学できていると思います。

バス停が近くにありますが、近くに駅はありませんし、市内からだとバスも乗り換えの必要がある場合が多く、そんなによくありません。

県立なので、他と変わりません。

【施設・設備】
      新校舎や人工芝グランドなど、比較的新しいものが多いです。

公立の高校の中ではかわいいデザインだと思います。

いろいろな方がいましたが、厳しすぎる体育会系の先生が何名かいました。
      1番の志望動機は、2年生からの授業が選択制で、自分の興味のある勉強ができると思ったからです。
      ありません。
      ありません。
      私の場合、模試などテストの結果がこちらの学校に入れるかは入れないかギリギリだったので、特に苦手な科目を中心に学習しましたが、特別なことはほとんどやっていません。
      アパレル関係の会社に就職
      特に行きたい学校もなかったので、就職しました。
    投稿者ID:19460

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年