みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜総合学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜総合学園高等学校
出典:Monami
岐阜総合学園高等学校
(ぎふそうごうがくえんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 西岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自分で予定を決めれる魅力的な高校です

2015年06月投稿
      自分で予定を決めるので、夢の決まってる人にはおすすめです!しかし、夢が、決まってないとなんとなく3年間を過ごしてしまいがちです!
      靴やカバンが自由なところや他の学校と比べてスカート丈が短いのはいいところです。しかし、SHR(朝の会)以降はケータイが使えないので、休み時間には使えません。
      2.3年生が同じ授業を受けることがあるので、かかわり合いが多いです。そのため、いじめなどの噂も聞いたことがありません。
      ホッケーや弓道など高校ならではの部活動が盛んです。また、成績も多く残してるため、充実してると思う。文化系の部活も充実してると思う。
      ほとんど進学する人が多いです。進学先はバラバラですが、やはり進学する人が多いです。それに、先生も相談にのってもらえます。
      正面にある建物はとても新しく綺麗ですが、普通の教室はあれほどではないです。しかし、トレーニングルームがあったりするので、部活動をしるには、いい環境だと思いました?。
      女子の制服はスカート丈が短いほうだと思います。しかし、リボンがないため少し地味めです。男子は問題ないと思います!
      先生によって違うけど、話しやすい先生が多いため相談がしやすいです。また、授業も分かりやすい人が多いと思います。
      自分で予定を決めれるところが魅力的だったし、将来の夢に繋がる系列があったからです。
      入試にでる順
      わからない問題をそのままにするのは、絶対にやめました。
      数学などは少人数で行うこともあるため先生に質問しやすい環境です。また、教えあいも盛んなのでいいと思う!
      一番近くの駅からでも、歩いてくるのは大変です。なので、電車とバスを使う人も多くいます。でも、一番は自転車だと思います!

僕は中学からのやっている部活動を、より強いチームで続けたかったこと、そしてなにより総合学科に魅力を感じ、総合学園に入学しました。2019年現在、3年生です。
学校の偏差値は50前後ですが、入ってくる子はそれぞれ目指しているものがそれなりに決まっている子もいるため、中学で5教科400点近く取っている子...

広く浅すぎて何もかもが中途半端になります。

中途半端。

普通にあります。

【部活】
とても熱心に取り組んでいます。

総合ってだけに様々な分野の大学に進むコースがあります。

【施設・設備】
教師がいる一号館はとても綺麗ですが、生徒のための二号館はと...

中津高等学校

中津高等学校
自由と個人の尊厳を推している
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2018年

岐阜農林高等学校

岐阜農林高等学校
まあまあ楽しい学校!
★★★★☆4
在校生|2020年