みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

この高校でこの科で良かった

2019年03月投稿
      真面目な人とそうでない人がいる。真面目でない人はとことん遊んでいる印象。だが、気にしなければ特に勉強に支障もないし思うことはない。
      勉強する気があれば先生も協力的でとても素晴らしい学校です!
      私の友達はみんな第一志望に合格してます!国公立大学が結構多いです。
      指定校推薦も他の進学校よりかなり多いと思います!!
      行事も盛り上がって楽しいです?
      普通科も理数科も部活で繋がったりして結構仲良い。
      校則はゆるめだと思う。
      男子は学ランで女子は地味すぎる制服だが、慣れれば大丈夫。
      女子は冬場、黒タイツの着用ができるので暖かいです。
      スマホは触れないけど触ってる人もいる。そこらへんは個人的な責任でやれば良いと思う。
      体育祭とか文化祭、遠足だったらメイクとか結構してる子がいるけど先生も特に何も言わないから、それなりにならやっても大丈夫な印象。
      集会とかの時に校則違反してると、結構言われるし生徒指導室に呼ばれると思う。
      少しも見たことない。
      噂もない。
      みんな楽しそう。
      文化部は全国大会とかにもでて実績もあった。かなり凄い。
      運動部の子たちも凄く充実してそうだった。
      体操部が強いイメージ。
      ただ、運動部の子たちは勉強との両立が大変そう。
      私も含め、クラスの子や友達はみんな国公立大学に進学した。推薦やAOに関しては理数科はかなり有利だった。
      普通科の子は結構指定校が多い印象。でも学力が高い子は本当に凄い。
      理数科の方が学力が低い。
      理数科はたまに普通科の子に見下される感じがするが、結局進学先は理数科の方が国公立大学進学率がかなり高いからまあ、うん、って感じ。
      もうすぐ校舎の建て替えがあるみたい。
      図書館はかなりの蔵書数。県内有数らしい。
      私的には特に不便なことはない。
      プールがないのも持久走がないのも凄く良かった。
      女子は地味すぎる。
      男子は学ラン。
      制服に関してははだんだん気にしなくなる。
      どの行事も盛り上がる。
      ただ、文化祭とかはクラスによって力の入れ具合が違うから盛り上がり具合はその時のクラスのメンバーによるかも。
      ただ、球技大会も学年を超えて楽しいし運動会も遠足も修学旅行も大満足だった。
      自分の学力より少し下で、高校で勉強に困らないかなと思ったから。
      でも、実際入ったら勉強と宿題が大変‥‥。
      国立大学

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年