みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

様々なレベルが低く中途半端

2018年09月投稿
      おすすめはできません。頑張って勉強して一つ上の学校に行くなどするべきです。(または下の学校でも)
      様々な事に一生懸命に取り組みたい人には辛い環境であるかもしれません。
      また高校で“青春”をしたい人、そんなものはありません。
      良い大学に受かりたい人、上の高校をおすすめします。
      カーディガン・靴下の色など細かいです。冬場の女子は地獄を覚悟してください。
      男子は結構自由に着込んでいます。スカート丈は人によって注意されたりされなかったりします。
      爪は1年に数回しか見られませんが長い人は切れと言われます。
      校則は厳しいですが注意してくる先生は割と少ないです。
      いじめなどはあまりありません。特に噂も無いです。
      ただ、文化祭の時期になるとクラス内で意欲の差からアンチなどが増えます。放っておけばそのうち消えます。
      部活をやってる身としては時間が足りません。1ヶ月に活動を許可される時間が最近大幅に減ってきています。
      また部活動に出してもらえるお金も減少気味です。
      設備は良い方だと思いますが顧問の先生と上手に話し合わないと難しい場面があります。
      一応進学校という事で国公立大学をおすすめする先生はとても多いです。
      特に地元の岐阜大学への進学を推す方が多く「岐阜大学対策講座」なども作られてますが、他の大学を志望している自分としてはもっと色んな大学に対応してほしいというような現状です。
      生徒全体も受験モードになかなか入れずだらだらしている雰囲気もあります。
      全体的にいえば良い方だと思います。トイレも綺麗な方です。
      ただ中途半端な所がとても多いです。また生徒の不満に対して特に改善するような姿勢はみえません。(岐山は虫が多く出るので網戸なり付けるべきだという声に対する対応など)
      女子:可愛くないです
      男子:一般的です
      着こなし・工夫してもカバーしきれません。諦めましょう。
      行事のレベルが低いです。進行の仕方が悪くだらだらとしていることが多くあります。
      また文化祭において生徒の質も良くはなく一生懸命に取り組みたい人にはやりずらい環境だと思います。
      また時間も少なく、クオリティの高い出し物は毎年とても少ないです。
      自分の偏差値に合っていたから

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年