みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

普通の高校ですよね。

2019年02月投稿
      施設や制服が残念だったがそれでも、文化祭や受験がいい思い出になっているから。先生にもすごくサポートしてもらったのも大きいです。
      校則はかなり細かい方だとは思いますが、先生や、生徒会にかけ合えば、いちよどうするかは話し合ってくれます。冬は肌色のタイツ?しかダメとか言われてるけど、俺の代の時クラスで黒のタイツが良いかという女子だけによる投票があった。そこでは、過半数足りなくてタイツはなくなってたけど、結構生徒のことをわかってくれてる先生だと、そういうことを検討してくれる。
      マジでない!!ビックリするほど無いですが、部活内では気をつけた方がいいです。それでも、イジメはなくて個人間におけるギスギスした雰囲気が部活で少しある程度です。週だん部活ほどそれは起こりやすいかもです。
      部活で有名とかはないけど、毎年科学部とか生物部が何かしらの賞を撮って表彰されてます。ほかの部活はボチボチだな。
      進学率はどうなのか分からないけど、受験期になるとサポートは凄いしてくれる。ただ、受身では結果は出ないから自分から動きに行かなければだめです。自分から頼めば、基本的に力になってくれる先生達が多いです。
      校庭は雨の日とかその次の日とかはコンディション最悪です。校庭の水はけの悪さは最高に酷いです。その代わり、体育館は綺麗ですね。図書館は基本的にリクエストした本はエロ本とか以外なら入れて貰えます。図書部員になるともっと自由に本を増やしていけます。図書部員が本を選んで買って貰ってるみたいな感じですね。
      男子はそこまででしたけど、女子の不満がものすごく多かったですね。冬が1番不満げでした。
      やはり、高校の文化祭は学年が上がるにつれて自分の中では最高に盛りあがっていきます。1年生の頃は何をすればいいのか全くわからなくて、とりあえずやってみた感は凄かったですけど、3年生になって体育館が使えるとすごく盛り上がります。授業が潰れて、文化祭の準備授業になると皆和気藹々と準備してましたね。岐山大賞目指して、クラス一丸となって頑張ったのは、大きな思い出ですね。ただ、ここで演劇部に入っていると、なかなかクラスの準備に参加するのは難しいと思います。
      偏差値フィットネス
      国公立大学情報学部

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4
在校生|2018年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年