みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

真面目で勤勉な高校

生徒の間ではブラックだと言われています笑
      忍耐強い方にはおすすめです。進路実現を強く意識していないとやっていけないくらい大変です。課題は多いが、夏休みは短い。
      スカート丈くらいなら生徒指導に見つからなければ特に指導はありません。
      とっても平和で、まじめなのが売りですね笑
      自分に合う先生を見つけて質問しにいけば成績も自ずとついてきます!
      生物部や、科学部といった理科系の部活がとても強いです。
      野球部の気持ちの良い挨拶は地元でも有名です。
      理数科の方が科学トレーニングなどがあるため推薦などが取りやすく、国公立の進学率が高いです。
      建物は比較的綺麗ですが、渡り廊下に屋根や壁がない。クーラーやヒーターの効きが悪い。山が近いので大量の虫が発生するときも…
      とにかくダサい。
      紺色のブレザーに膝丈スカート、おまけに白ソックス。田舎感がすごい。男子は至って普通の学ランです。
      文化祭がしょぼい。二日あるが、食べ物系は出せないし、お化け屋敷も禁止。吹奏楽の演奏は素晴らしいです。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年