みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

進学にはもってこい

進学を希望している学生には先生方も協力的であるのでしっかり取り組める。
      校則はそこまで厳しくない。学期始めのチェックにしっかり対応すればよい。
      教師と生徒の争いなどはなく、生徒同士間の大きないじめは聞かなかった。
      全国大会でも活躍している部活もありますがほとんどがあまり熱心ではない
      約三分の一の学生が国公立大学に合格しているのでサポートが良いと感じる
      体育館は新しいので使いやすい。図書館も気軽に利用できるので良いと思う。
      制服は男子はブレザー、ネクタイではないので、気軽に着こなせると思う
      文化祭、体育祭は、年間行事で最も大きな行事であり、どのクラスも熱心に取り組んでいる。
      自分の学力がちょうど合っていたと感じたから
      芸苑
      岐阜大学工学部機械工学科
      センター試験の自己採点によって進学を希望した

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年