みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

優しさあふれるすてきな高校

2014年03月投稿
    • 【総評】
      この高校は生徒は思いやりに溢れ、先生もとてもフレンドリーにかつ大事なところは厳しく指導していただけた、ほんとうにすてきな学校です。

頭髪染色は禁止だったものの、ベストやかばんや靴は好きなものでよく、自由も多かったと思います。

毎日朝に小テストがあり、月終わりには月例テストがあります。テストが多いと感じますが、その分自分の学力向上につながっていきます。

いじめはほんとにありません。生徒がみんな優しさにあふれており、男女問わず仲が良いです。充実した学生生活が送れます。

この高校は進学校のため、国公立をめざし進学していく人が多いです。また有名私立は毎年多くの推薦枠があり、それを利用し進学する人も多いです。

岐阜駅からバスで25分ほどの距離にあり、バス停からばた10分ほど歩きます。雨や雪で遅延になることも多いので通学は少し大変です。

制服はダブルボタンの紺色で、下は無地のプリーツスカートです。靴下は白指定で、シャツ・靴・鞄は自由です。

生徒と先生の距離が近く、いつでも気軽に質問をしにいけます。どの先生も素敵な先生で、困ったことがあると親身になって相談にのってくれます。体育祭や文化祭では生徒よりはしゃいでいる先生もいます。
      内申点とテスト点の比率がテスト点のほうが高かったため、この高校にしました。
      家の近くの個人経営の塾
      学校の教科書とワーク、過去の模試をひたすら解いていました。
      面接がなかったため、テスト対策のみをつづけていました。毎日過去問をといてパターンをつかみレベルを上げていきました。
      愛知淑徳大学メディアプロデュース学部
      広告関係の仕事に就きたいと思い、先生から紹介されたのがこの大学でした。今はここでデザインや編集の技術を学んでいます。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年