みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2007年以前入学

躍進岐山の合言葉のもとに

2013年03月投稿
    • 【総評】
      岐阜市内の進学校です。国立大学、難関大学、有名大学に毎年進学者を輩出しております。勉強に対して大変熱心ではありますが、部活動にも力を入れ、野球部はもちろんですが、吹奏楽部、物理部においては郊外の発表会などでも多くの実績をのこしております。

生徒自体のレベルが高いので、厳しい校則はなく、ある一定の限度はあっても、後は生徒の自主性を重んじております。

学校として、大学進学に非常に熱心です。

生徒のレベルが高いので、いじめをする人もいません。

野球部は活動は盛んですし、文化部においても郊外の活動、発表で良い成果をだしております。

国立大学、有名私立大学に毎年進学者を輩出しております。更に上位の高校を抜く勢いでレベルアップしております

市内から離れたところですが、バスの本数が多く、交通にも便利がいいのです。

県立ですので、授業料も安いです。

【施設・設備】
      立派な体育館があり、勉強を行う設備、部活動を行う設備が整っております。

昔ながらの学ランですが、帽子はありません。

勉強に非常に熱心です。
      大学進学に非常に熱心で、自分の志望する大学に行くことができる高校です。
      特にありません。
      学校の指定の参考書を何回も行っておりました。
      大学の指定の参考書を何回も勉強し、他の通信教育なども併用して勉強しておりました。
      大阪工業大学 経営工学科
      経営工学科が少ない中で非常に設備が整っております

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

在校生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年