可児高等学校
出典:Monami
可児高等学校
(かにこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

真面目で清楚な学校

テストは多いけど、力はつくと思う。
      大学に行きたかったら、可児高にいくべきだとおもう。
      部活もきちんとできるので、楽しめる。
      服装や、その他いろいろなルールやマナーは守らないといけない。
      でも、それのお陰できちんとした学校生活が送れる。
      いろいろな中学校の人が集まるので、はじめはなかなか打ち解けられないことが多いけど、慣れれば楽しい。
      とくにいじめはない。
      部活の時間は他の学校よりも少ないけど、まったく無いわけではないので、楽しめると思う。
      進学校と言っているだけあって、勉強熱心で、大学進学も十分夢ではないと思う。
      体育館や図書館の設備はもちろん、グランドが広かったり弓道場が近くにあったりと、色々な設備が充実している。
      可愛さや、おしゃれさは他の学校よりもあまりないけど、清楚でシンプルな、いい制服だと思う。
      球技大会、体育祭、文化祭をはじめ、いろいろな行事があって楽しめる。学年行事もあるので楽しめる
      大学に進学しようと考えているので、この学校にきめました。
      勉強はもちろん、他の行事も楽しめるのでいい学校だと思います。
      大学進学。

ス...