みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

青春を楽しみたいなら是非どうぞ!

2020年08月投稿
      高校生活楽しみたい人はおすすめ!!理数科と英語科が無くなったけど、頭おかしい子ばっかりだったからこれから高校生活送る子羨ましい!普通科は、男女仲良く先生達とも仲良くやれました!不良っぽい子は少なく、基本みんな陽キャです!進学も、推薦がたくさんあるので、勉強をしなくてもしっかり学校に行って赤点を取りすぎなければ、だいたい推薦で3年の秋頃には決まるので、高校生活の最後は、周りの高校生が受験勉強している中、卒業旅行に行ったりたくさんバイトしたりなど、思う存分楽しめます!バイト禁止って言われてますが、実際は多くの生徒がバイトをしています。居酒屋や、飲食店でのバイトは、まずバレないので、高校生活を遊んで過ごす程度のお金はバイトでしっかり稼げながらしっかり進学できるのでいい高校だと思います。
      ほんと普通。ピアスも、年に2回くらいの身だしなみの時に外せばどうにでもなる。
      陰キャに対してもいじめというよりいじり。
      みんな頑張っていると思う!でも運動部は勧誘がめっちゃ鬱陶しいから絶対逃げてほしい!
      頭めっちゃ悪い子でも、この時代、行くところはある!
      筋トレの部屋があるけど、運動部以外には使わせないっていう、差別があります。
      普通。雨に濡れると独特な匂い。
      サボる子もちょこちょこ多い。でも、参加する子が楽しんでるからいいと思う!
      近い。
      名古屋経済大学

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...