みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

楽しいですよ 推薦で進学するならぴったり

2020年06月投稿
      高校で勉強したいとおもってる人が行く所ではありません。推薦はいい所もあるしそれを狙っていってもいいと思います。テストは簡単なので内申はカンタンに高い数字が取れます。学校自体は凄く活気があって楽しいです。クラスによりますがそこまで頭の悪いクラスで無ければいじめはありません。
      かなり緩いです。メイクも濃すぎなければ怒られません。偶に濃すぎても普通に生活してる人がいるのでピアス以外は緩いです。
      あまり聞いたことがありません。
      部活の活気は凄いあります。サッカー、ラグビーなどが強いです。
      周りに勉強する環境がないので勉強したい人は苦労すると思います。受験シーズンでもクラスでが騒がしい、指定校で決まった人達が多いのでイライラするとおもいます。
      図書館はすごく快適です。
      可愛いと思います。夏服の方がかわいいです。
      文化祭も制限がある中で楽しんでいます。
      確実に受かりそうだったからです。
      私立医療系の大学

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...