みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2017年入学

卒業生の本気のレビュー(理数科)

2020年09月投稿
      何か楽しみがあれば楽しく思える。ただ教師は学校の評判ばかりを気にしていて納得出来ないことは沢山ある。自称進学校。生徒指導部の教師は感情を持たない奴らが多く、こちらが何を言っても無意味。ちなみに何かやらかさなければ指導されることはない。私も特にはなかった。まぁ先生の金玉を握ったり、パソコン画面を紙やすりで削ったり、校則違反や文化祭のTシャツにAV男優の似顔絵を描いたりしなければお世話にはならない。
      1回目を付けられると校則通りに守っていても注意される。特に男子の髪の毛にはうるさく、すぐに髪を切らせたがる。そんなに自分の髪の毛がないからって嫉妬しないでほしい。女子はスカートくらい。髪の毛の色にはあいつらすぐに気づくのでお気を付けを。バイトはバレなければ出来る。バレるかバレないかはあなた次第。
      いじめられる人はいじめられるし、そうじゃない人はそうじゃない。愛想よく頑張れ。
      サッカー部、強化部の中でも結果を残している部活だと思う。ただスポーツ推薦で来たのに練習がきついと言ってやめる人が多い。野球部、正直弱い。強化部なのが分からないレベル。ラグビー部、無理やり勧誘をしてくる。捕まったら逃げられないので素直に見学するか言い訳を上手く作れ。あまり強くはない。他に滅茶苦茶頑張っている部活があるのに、成績も残せない強化部の印象が強すぎる。強化部以外は練習も短くかわいそう。でも入れば部活は楽しい。
      全て自分のやる気次第だと思う。やらなきゃいけない時にやれない奴はどれだけ周りが協力しても意味がない。何のために入ったのか自分で考えて三年間を過ごせば結果はついてくる。*あと進級は補修を受ければ落とされることはありません。うちのクラスにオール1がいたけど無事卒業してたから安心して(笑)
      悪くはないと思う。ただ自転車小屋の設備があまく、タイヤが刃物で切られたり、空気が抜かれたりする事件があった。マジで気を付けて。
      そもそも制服に可愛いも格好良いもないと思う。まぁ人それぞれの好みとしか言いようがない。
      文化祭や体育祭がある。出店などは禁止。応援団は口うるさく体育祭が終わり、最後にはお決まりの言葉や涙を流す。彼らがどれだけ練習して頑張ったのかは知らないがこっちは暑くてきついだけなのでメリットはない。
      理数科があったから。
      過去問を解いた。過去問さえ対策してればいけます。本当よ(笑)
      岐阜医療科学大学 保健科学部 臨床検査学科
      将来のため、自分自身のために。
      様々
      電車の人は駅から自転車で20分前後。歩いて40分くらい。周りは田んぼが多い。雨の日はバスがあるけど混雑していて遅刻しそうになるので個人的には雨具を着て自転車の方がいいと思う。

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...