みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2020年入学

文武両道で、充実した高校

2021年01月投稿
      最近は受験に対してとても力が入っていると思います。
      私自身もクラスの子たちも毎時間一生懸命勉強しています。そのため、国公立や難関私立を目指す子が私のクラスは多いです。
      また、各務原高校はなんと言っても制服が可愛いです!
      リボンやセーターの色合いはとても良く、女子ウケが非常にいいです!岐阜県の中でもTOP3に入るのではないのでしょうか!?
      公立高校なので、校則は緩くはないです。身だしなみチェックの日は靴下や爪の長さ、髪色、男子だと前髪の長さを注意されることがあります。
      ですが、身だしなみチェック以外の日は、めったに言われることはありません。安心してください
      いじめはありませんが、退学者がちらほらいます。
      サッカー部や吹奏楽部はとても強いです!
      指定校推薦が多いです。
      図書館の広さや書籍数は岐阜県1だと聞いています!
      実際に本はとても多いです。また雑誌や勉強スペースがあるのでとても居心地は良いと思います。
      リボン、ネクタイ、セーターの色合いが可愛いです!
      文化祭も体育祭もしっかりあります!
      文化祭の時に食べるカレーは絶品です!
    • おすすめの塾
      【PR】各務原高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>各務原高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】各務原高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      各務原市の塾ランキングベスト10
      【PR】各務原市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      医療系大学

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...