みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

『後悔』について学ぶ学校

2020年05月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      高校では真剣に勉学に励みたいと思っている人にはお勧めできない。教室内でかなり勉強しにくい雰囲気の学校だから。真面目=陰キャの風習がえげつない。ノリで授業を妨害してくる生徒が多数いる。くだらないやじを飛ばしたり、ひたすら先生のものまねして笑いを取っている生徒を見ると悲しくなる。真面目でおとなしい子は絶対に来ちゃダメ。クラスの雰囲気に馴染むのに苦労するよ。個人的に先生方は好きなんだけども授業のレベルは低い。国立大狙っている人には厳しい。うぇーいwwwっていう陽キャラさんにはおすすめの高校。
      他の高校と比べると緩い方だと思う。多少化粧したりヘアセットしても先生はスルー。ただバイト禁止になったのが残念。
      確実にいじめはある。いじめが起きたときの対応も下手くそだと思う。
      基本推薦で私立大学や専門学校へと進学する生徒が大半。国立大学に行く人は数人程度。
      どちらかというと可愛い・格好良い
      合格圏内で普通科のある高校だから。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...