みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

孤独と涙の溜まり場。

2020年03月投稿
      高校で学業を頑張りたいと思っている学生にはおすすめできません。なんでかっていうと、授業のレベルが低いことがまず、第一です。あの授業内容では、受験で戦えません。次に、やる気のない生徒が多いところです。人間というのは、周りに流されやすい生き物です。相当な自我を持っていない限り危険です。周りが勉強してなさ過ぎて、勉強しているところを見られ、目立ってしまうため陰キャラの私にとっては地獄です。みんなが勉強しているような環境を望みます。上記のことからわかるように進学実績もよくありません。国公立にいけるのは、毎年数人です。あとは推薦で私大や専門学校にいくのがほとんどです。しかし、この高校を受けたのは当然私ですので、他の生徒を責めるのもよくないと思っています。誰もが第一志望の高校に行けるわけではないので、もし、この高校に入学するのであれば、覚悟を決めてください。自分の努力を信じて頑張ってください。

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...