みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

専門科があり、深く学ぶことが出来ます。

高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。専門家は検定が取れて将来に役立つからです。
      他校と比べてもあまり変わらないと思います。
      ダメなことはダメと当たり前のことが校則になってます。
      生徒によって好き嫌いはあるけれど、教師と生徒の間でトラブルはありません。
      県内でも少林寺憲法部やヨット部、ウウェイトリフティング部が有名でいろいろな結果を残していますが、文化部も色々な大会に出て成績を残しています。
      先生も手助けはしてくださいますが自分の成績しだいだと思います。
      図書館では自分の好きな本を入れることが出来、体育館はとても広いです。校庭はそこまで広いとは思いませんが、十分な広さだとは思います。
      高校の制服は女子は可愛く、男子はカッコいいとは言いきれませんがとても良いデザインだと思います。
      文化祭は三日間にわたり行います。2日間はクラスや部活動などの出し物をします。最終日は体育祭を行います。各団それぞれ頑張ります。
      家から近くて、一日体験入学の時に様々な取り組みをして楽しかったからです。
      就職

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...