みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

素晴らしい海津明誠高校

2020年05月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。
      化粧をして来て学校に来る人は、先生にメイク落としなどで落とすまで生徒を監視して注意をしています。また、身だしなみの検査があり、髪の毛を染めた人&ピアスを開けた人&スカートが短い人&靴下の長さが短い人&化粧をしている人などなど細かな所まで先生達は、見ていてその子が治すまで何度も生徒に言ったり、また治して来ていない生徒には学校を帰ってもらい整えてから学校に来るようにもしています。
      私は、嫌な事があって中々先生に勇気を出せずにいたら先生が声をかけてくれて真剣にお話しを聞いてくださいました。先生が、あの時声をかけてくれなかったら心残りがありいつもその事思い出してしまったりしていたと思います。
      特に野球部は力を入れています。理由は、毎日遅くまで練習をして練習が終わった後も自主練をして帰るのが日常です。また、礼儀も正しいです。チームワークも良く甲子園を目指して日々努力している所がかっこいいです。
      去年から制服は変わったのですがとても可愛い方だと思います。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...