みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2010年入学

おすすめしません!

2013年03月投稿
    • 【総評】
      校長の頑張りが表れていると思います。
      【校則の自由さ】
      とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
      レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
      フレンドリーな感じがあり、みんな仲良くやれているので良い。
      どの生徒も積極的に活動し、成績を残しているので良い。
      勉強の内容が簡単すぎて、上位の大学に進学したくてもできない。レベルの高い進学先に行きたいのなら、大垣の高校に行くべき。
      学校の標識がなく、交通手段が整備されてないので不便である。
      安いほうなので、良いと思う。
      【施設設備】
      新館ができ、便利さが向上したので良い。
      着にくい。
      自分のことしか考えない教師が複数いたりするので、生徒の手本にならない。
      家から近かったから。
      榊塾
      新研究
      過去問の復習・教科書を完璧に覚える。毎日勉強をする。

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
フレンドリーな感じがあ...