みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  海津明誠高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海津明誠高等学校
出典:Monami
海津明誠高等学校
(かいづめいせいこうとうがっこう)

岐阜県 海津市 / 美濃山崎駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

資格を取るのならオススメ

地域の人の進学率が多い
      バスか自転車通学なのですが、バスの時間があまりない
      また、周りにお店などがないので学校帰りに遊ぶとなるとかなり遠い
      クラス学年によってかなり変わってくる
      特に厳しいクラスではボタン1こ開けているだけで反省文
      そうでないクラスは注意程度
      教師、生徒のトラブルは特にないが、生徒同士や、生徒同士部活の講師ではある。
      ヨット部という他にはあまりない部活が魅力
      また、ウエイトリフティングもよく大会で上位
      特進、普通、情報、生活福祉と分かれている
      普通科以外は希望の進路にいける
      校舎があたらしく、綺麗で、情報系や生活福祉系の設備がとても整っている
      他校と比べると可愛いブレザー
      紺色きちょうとしている
      近くの大垣養老高校と少し似ている
      他校と比べて文化祭に自由はあまりなく、学校の生徒だけのプチイベントという感じ
      美容専門学校

皆いつも一生懸命に授業に取り組んでいます。前向きな姿勢もあり発言などをして先生の質問に答えようと努力している生徒がたくさんいます。私は、普通科で授業中に分からない事があった時は、先生に質問しに行くと優しく丁寧に教えてくれてとても嬉しいです。海津明誠高校は、素晴らしい高校だと私は、思っています。

【...

【総評】
校長の頑張りが表れていると思います。
【校則の自由さ】
とても厳しく特に男子は自衛隊に入隊したような厳しさがある。特に頭髪の短さには厳しいのでおしゃれはできないと思ったほうがいい。
レベルが高くないながらなんとか授業に参加しているので良いと思う。
フレンドリーな感じがあ...