みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

半田工科高等学校
出典:Asasa198
半田工科高等学校
(はんだこうかこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 住吉町駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

治安は良くないです。友達がいれば楽しい

2023年12月投稿
      良くも悪くもって感じだと思います。人によって変わります
      専門の勉強をしたいと思ってる人は良いと思います。
      特にやりたいこともなく、頭が悪かったからという理由だと少し後悔します。男の子は恋愛が難しいと思います
      女の子はそれなりって感じです。あまりよろしくない目で見られる事が多いと思います。男子高校生しかいないので仕方ないと思います
      頭髪検査は結構あります。男子は厳しめで検査されてます。耳、目にかからない程度がOKラインです。ピアスはバレると早朝指導です
      女子はある程度なら大丈夫だと思います。
      ない訳ではないです。
      治安は良くないと思います。
      スリッパへの嫌がらせもあります
      入ってないので分かりませんが、運動部だと卓球部やハンド部が多く入賞しています。
      サッカー部は一時期、大勢が一度に何十人も退部したらしいです。
      文化部は良く分かりません。あまり部活に参加したくないという人は写真部がおすすめです。
    • 進学実績
      やっぱり就職が結構強いと思います。
      求人もかなりの数が来てたと思います
      最近改装が行われてます。綺麗になりつつあります
      汚く凄く臭かった男子トイレも綺麗になってちょっと臭いくらいになりました
      エアコンはある部屋とない部屋があります。普通の教室にはあります
      クラスによって温度は違います
      ゴミが廊下に落ちてたり、教室に落ちてたりと案外汚かったりします
      女子生徒の制服は可愛いと思います。赤のスカートに紺色のニット、または赤のニットです
      全員一律でネクタイです。
      男子生徒の制服もいいと思います。ブレザー着るとみんなイケメンに見えます。
      様々な事情で本来スキーだった修学旅行が私たちの代から変わりました
      2年生は大阪、広島に3年生は東京だったと思います。
      3年生は去年行けなかった為、3年生で修学旅行に行ったと思うので多分2年生で修学旅行は終わりだと思います。
      体育祭は普通に楽しいです。ぶっつけ本番なので当日バタバタです
      競技の練習は言えばやらせてもらえます。ただ早朝のみです
      文化祭は楽しくないという声が多いです。食品は3年生の2クラスのみでした。
      1番盛り上がるのは音楽部のライブぐらいです。
      来年は盛り上がるかどうかは分かりません。
    • おすすめの塾
      【PR】半田工科高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      なんとなく、やりたい事がなかったのでここで見つけれるかなと思って入りました。

女子があんまりいないため青春ができないところもあるけどものづくりの大切さを学べるからすごくいいところだと思う

【校則】
校則は厳しくてネクタイは結ぶタイプじゃないから苦しい週一で身だしなみチェックがある

【いじめの少なさ】
そーいったトラブルは女子がいるから起きることであってここには女子がいない...

★☆☆☆☆1.0
生徒は殆ど男です。女子生徒がいないクラスもあります。
それが不満というのは違うのですが,居ない事で男特有の会話が教室を駆け回り,気持ちの悪い時間は毎日あります。
また,髪型決めてくる生徒が多く見られ,そういう生徒はクラスの中では明るい方だと思います。ですがほぼほぼ,暗いというよりはインドアな生徒ばか...

近隣の高校の口コミ