みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  丹羽高等学校   >>  口コミ

丹羽高等学校
出典:Mobnoboka
丹羽高等学校
(にわこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 扶桑駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

丹羽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(66) 愛知県内185 / 223校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    受験生!意思を強く持って!惑わされるな!
    2018年01月 投稿
      僕は丹羽高校が好きです。
      この高校に入学してよかったと思ってます。
      まず言いたいこと!
      僕の他にも評価してる生徒さんはたくさんいますが、星1つだったり、悪い所ばかり述べている人もいます。これを見てる中3生のみなさん、ズバリ、そんな言葉には耳 …続きを読む(全1916文字)
    なんで口コミが悪いのかが分からない。
    2022年01月 投稿
      勉強出来る子はしっかりやってるし、やれない子はダメになってくだけだと思う。補習多い!って言う子多いけど、言うてほかの学校と同じ量。
      あんまり文句ないかも。
      女子は普通にメイクしてるし髪も巻いてる。
      スカートも折ってるし…緩いと思う!(やりすぎ …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全て事実です。是非とも一読して下さい。
    2018年09月 投稿
      「自分の高校を悪く言うのは理解できない、そのような意見に惑わされるな」という人もいるだろうが、ここに書く事は全て事実である事を信じて欲しい。
      また、これはあくまで僕の経験上の話であって入学したら僕と同じ目にあうとは限らない。
      あらかじめ学習 …続きを読む(全994文字)
    楽しい学校
    2016年04月 投稿
      のどかな高校で、勉強意外に部活や行事にも力を入れてる。
      普通じゃないですか? …続きを読む(全189文字)
    卒業生 / 2015年入学
    凋落した進学校
    2018年03月 投稿
      良い所がほとんど思い付きません。
      昔の進学校だった時の栄光をいつまでも持ち続けている学校です。
      先生側は生徒側に問題があると思っていそうですが、
      先生の質が明らかに悪いです。生徒の動かし方が悪いと思うし、教え方もお世辞にも上手と思えない先生 …続きを読む(全677文字)
    表の印象だけいい高校
    2015年12月 投稿
      先生と部活はいいけど、生徒がね。
      自由度がかなり低い。ベルトと靴下で結構きつい。
      …続きを読む(全224文字)
    バスケ等の部活を頑張りたい人はおすすめ
    2019年11月 投稿
      僕はこの高校に入学してから良かったことももちろんありますが、
      それは学校に対する恩恵ではなく学校に関しては入学してから
      後悔をかなりしてます。
      この高校は学力の差が上と下とで大きく差があり、模試の結果で見ても実際に平均の偏差値は50もないと …続きを読む(全1959文字)
    前途多難な人生こそ生きがいがある
    2018年10月 投稿
      部活も勉強も向上心のある人は上を目指せる。イベントに進学、部活にテスト全て頑張れる学校。先生も進学についてサポートしてくれる人もいる 養豚場の匂いは完全に無くなった
      不満はないが 良いところもない テスト終了後に頭髪検査や身だしなみ検査があ …続きを読む(全385文字)
    牧南よりは丹羽の方が楽しいと思う!!
    2018年07月 投稿
      中学の方が充実してました。
      授業が分かりにくい教科があります。
      男女の仲が私のクラスはあまり仲良くなくて先生もそこの仲をよくしようとはしてません。
      自称進学校なので勉強はまーまーさせられます。
      小牧南高校に行くくらいだったら丹羽に来た方がい …続きを読む(全791文字)
    裏表のある悲しい学校
    2016年01月 投稿
      結果として、近いから来る人が多いですね。
      犬山は近いところでそこそこ頭の良い学校も少ないですし。

学校自体は凄いわけではなく、来た生徒が元から凄い学校なので総合評価は2を付けさせてもらいました。
      もし改善するのであれば、現時点でも …続きを読む(全1023文字)
    在校生より。
    2017年07月 投稿
      特に良いところがあるわけでもなく、教師は本当に良くないです。生徒が悪いということではないですが、学校の雰囲気自体が良くないです。意見は全体的的に批判と捉えられます。
      ここに行くなら、尾北高校か、名古屋西高校 等に行った方が良いですね。 特筆 …続きを読む(全711文字)
    別の高校をおすすめします。
    2021年04月 投稿
      今3年生なのですが、今までついてきてくれていた先生がたが変わってしまいました。受験に対する案?を出した校長がなかなか悪いもので、それに反対してくれたついてきてくれていた先生がたが、今年になってほぼ全員変えられていました。ちなみについてきてく …続きを読む(全602文字)
    入学を考えている人、参考に。
    2019年09月 投稿
      【表面だけいい学校って感じです。】入学したばっかでまだわかんないけど、全然楽しくない。高校は充実してるイメージだったけど、協力性ないし、先生のやる気ないし、男女関われることが少ない。親にはやたらといい顔をしている。すごいPTAを開く。
      偏差値 …続きを読む(全673文字)
    入ってよかったと思ってる
    2022年09月 投稿
      私は満足です。標準の高校です。勉強も遊びも部活もやれると思います
      第2志望で入って萎えちゃってる子もいたりしましたが、そんな悪いところじゃないです。良い大学行きたかったら諦めずにコツコツ勉強しましょう!!3年あれば間に合います!!!
      去年定 …続きを読む(全1323文字)
    校則は緩いが勉強はしなければならない
    2022年03月 投稿
      自分で勉強できる人じゃないと入ってからがかなりしんどいです。
      立地も悪く偏差値も低いため入りやすい高校ではありますが、ギリギリで入ることはオススメ出来ません。一部の先生はなにを喋っているのかわからなかったり、わからないと言っても無理矢理答え …続きを読む(全411文字)
    新入生の人達自分達次第よ
    2022年03月 投稿
      新入生がんばれ!!
      来なければよかったとゆう人を見かけますが正直そうは思いません。
      普通の公立高校だし名古屋の学校に比べると行事のレベルは低いかもしれませんが
      この辺の学校だとどの学校も変わりません。
      勉強面は自分次第って感じです。コツコ …続きを読む(全400文字)
    勉強が得意でない人はやめた方がいいです…
    2021年10月 投稿
      シンプルに楽しい。いじめなどはいまのとこ全く聞いてない。1つ不満を言うなら年に数回ある模試を土曜日に行い、代休がないことくらい。
      前髪も、え?これいいんだ!くらいな気がします。
      スマホが触らないことくらいですが、それは基本どの公立校も同じなの …続きを読む(全647文字)
    丹羽高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      様々な理不尽と意味がわからない矛盾を体験することができる学校です。自分の意見を権力で消され、一方的に指導をされ、社会奉仕活動と言って肉体労働をさせられる学校です。
      教員でバラバラですので意味がわからず怒られることがあります。
      私は受験勉強の間 …続きを読む(全609文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいい高校生活を送れました
    2015年05月 投稿
      自然がいっぱいで、とにかく周りの子や先生がみんないい人で、恵まれた環境にあると思った。
      色々あったけど、思い出すのは楽しい思い出ばかりで、すごく充実していたなあと思う。
      標準並みの厳しさ。
      スカート丈は特に厳しかった。 …続きを読む(全371文字)
    よく考えてください。
    2021年01月 投稿
      教員に声が小さくて全然聞こえない先生がいます
      また、夏休み、冬休みは強制的に学習会に参加させられます。
      たまにある模試は土曜日の朝から5時まで潰され、代休がありません。
      他の高校と比べても校則に関しては全然大丈夫だと思います! …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか