みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上鶴間高等学校   >>  口コミ

上鶴間高等学校
出典:IZUMI SAKAI

上鶴間高等学校 口コミ

(かみつるまこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

(30件) 神奈川県内200位 / 238校中

2016-10-26投稿
      とても施設が充実しています。また、生徒がとても勉強熱心で集中して出来る環境です。いろいろなイベントがあります
      頭髪指導や自転車指導などいろいろありますがきちんとしてる学校です
      特に何もありません。とても静かに受けれる環境だとおもいます。
      たくさんの部活がある
      とても良い
      とても充実してます。
      数年前に変わったのでとても良いです
      たくさんのイベントがあってとても楽しいです
    2016-10-25投稿
      高校を楽しみたい人には向いている高校だと思う。ict推進校なので色々なところで機械を使うので、わかりやすいことがおおい。
      校則は他校に比べて厳しめで、髪染め、ピアス、ネックレスはダメなので注意です。
      特にトラブルはなく、先生も接しやすいのでとてもいいとうもう。
      部活は多いので選びやすく自分に合ったものを選べるし、バイトと両立している生徒も多いので、バイトと一緒に出来る。
      指定校推薦がおおく、進学を考える生徒も多数いるが、そのまま就職する生徒もいる。
      体育館にはしたに武道場があり、水泳は高校のプールを使うため設備は充実している。
      上鶴間は制服、カーディガン、ジャージなどが統一で、比較的男女どちらともいいと思う。
      イベントは多くて学校全体で盛り上げるのでとても楽しく行うことができる。
      ちかかったから
    2016-10-25投稿
      文化祭や体育祭など学校行事が賑わっていて、みんなでワイワイが好きな人にとってはとても楽しいと思います。
      スカート丈については何も言われませんが、頭髪については厳しいです。パーマなどは怒られないですが髪染めるのが絶対NG。ピアスも授業中つけてたらうるさく注意する先生が半分くらい。
      教師はない、と思う。
      生徒の間では時々あってアンケートとか書いたこともありました。まぁイジメというか、恋愛関係で何かあって強気な子が嫌がらせした感じだったけど。
      ダンス部とか有名だと思います、わたしが中学生で学校説明会行ったときもパフォーマンス見せてくれて一番印象に残ってましたしね!
      進路について先生達は一生懸命考えてくれます。わたしは今がそのときです。
      大きさとかも十分だし充実してると思います!図書館は本も追加されたりしてますし。
      茶色くはなくなったのはいい、って人もいる。
      リボンが小さいのとセーター指定なのがいやかな。。
      まぁスカート短くてもいいしいいんじゃないんでしょうか!
      してると思います。文化祭も個人的にとても楽しんでいました。(準備期間が短いので放課後残ってとかが嫌な人はちょっとアレですが、、)
    2016-10-24投稿
      先生方はちゃんとした指導を行う良い先生が何人かいます。また、学校自体はいい雰囲気で新入生を暖かくもてなしてくれるのでいいと思います。
      他の高校に比べてかなり厳しいですがちゃんとした態度、身だしなみが出来ていればなんと言うことはないです。
      学年の仲は良く喧嘩やいじめの話は聞いたことはありません。いい雰囲気です。
      相模原市で一校だけしかないアメリカンフットボール部や本校で最も活気のある軽音楽部など楽しめる部活が多いです。
      教員もしっかりと見てくれる方も多いですし、面接などの指導も行き渡っていて良いと思います。
      体育館、や図書室、校庭の施設は結構充実していて、利用する人が多いです。
      制服は昔のと比べて可愛い、格好いいですが破れやすいのが難点です。
      文化祭はたくさんの人が来ていただいて本校の生徒も楽しんでいる様子なのでかなり充実しています。
    2016-10-24投稿
      いいですよ!みんな仲がよくて、すごく楽しいです。
      ここの高校はいいと思いますよ!
      そして、全体的に活気があるのでとても楽しいです!
      普通ですかね?
      特にここが厳しい!って所はありませんしね。
      僕が知っている限りでは、無いだけなので、
      実際に無いのかは分かりません。
      部活は活気があって凄いですね!
      一部の部活は大会にも出ていて、すごいですよ!
      しっかり、やっている人は叶う感じですかね?
      なので、しっかりやっていない人はどうですかね?
      普通だと思います。
      不満はないので、結構充実していると思います。
      普通です。特にかっこいい!ってところもなければ
      ここが、ダサいって所もないので普通だと思います。
      イベントは充実しています。
      文化祭など、生徒で協力して、大きなものが出来上がるので充実していると思います
    2016-10-24投稿
      そこまで頭の良い高校ではないのに校則に厳しく特に頭髪がうるさいです。学校が駅からとても離れており在学生の90%が自転車通学ですが相模大野駅から行く場合上鶴間高校は坂の下にある為帰りの登り坂がとてもつらいです。
      どこも一緒だと思いますが私は厳しい方だと思ってます。
      もう少し緩くしても良いんじゃないかと思います。
      私の周りでいじめというのは聞いたことないです。多分ドラマとかであるようないじめはないと思われます。
      ダンス部がとくにすごいです。とても迫力がありかっこいいです。
      自称進学校ってところですかね。先生は進学するように勧めてくる為LHR.総合の時間などは進学のことについてやって来て進学を勧めてる気がします
      体育館、校庭は普通です。図書館は漫画もあり雑誌もあり普段行かないですが良いと思います
      指定のセーターがとてもいやです。
      しかもそのセーターはとても丈が短いので最悪です。
      リボンも小さく嫌です。
      体育祭は熱の入った行事となっておりますが
      体育祭というより写真大会みたいな感じがしますね
      自分の学力にあった高校だったからです

2016-10-24投稿
      オタクが多くてオタクな私には過ごしやすい空間ですね
      友達もたくさん出来ました
      先生も熱心な先生が多いので勉強もしっかりと教えて貰えました。
      受験の面接指導の方もできる限り関わりのない先生とするようにしてくれていますそれによって本当の面接のような雰囲気を出してくれてますね
      昔は不良が多かったので他校よりかは少し厳しいと感じています
      特に頭髪には口うるさいですね
      色々なクラスに顔を出してきましたがいじめを見かけることなく卒業しそうですね
      今年テニスコートがリニューアルされましたね
      実績はあんましないです
      面接指導には力を入れているので、推薦、公募推薦、AOの人にはいいですね
      本は頼めば大抵は仕入れてくれるので大満足ですが皇帝の設備はそこまで良くないです
      少し前に新しい制服に変わり新しい制服は周囲の人も私もたいへん気に入っています
      普通の高校と同じような内容ですが活気はあってなかなか楽しくやれましたね
      近かったから
      日本大学理工学部数学科
    2016-10-20投稿
      賑やかで先生方も積極的に接してくれます。
      頭髪とピアスは結構厳しいです。
      皆楽しくやっています。
      運動部が特に頑張っているようですが、土日問わずまたは文化祭でも部活を優先させることがあるようです。
      大学に見学に行ったり進路についてもしっかり考えられていて良いです。
      図書室は他校に劣らない本の冊数で、バリエーション豊富に取り合わせていました。
      制服は四年ほど前に変わりとてもかわいいです。
      リボン、ネクタイも各二種類から選べます。
      文化祭と修学旅行は特に盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      駅から学校までが少し遠く、その点で考えると通学が少し不便かなと思います。数年前から制服が変わったので入学希望者は増えたと思います。
      まあまあだと思います。周りの学校と比べて厳しすぎることもありませんし、ゆるすぎることもないと思います。
      トラブルはほとんどないと思います。周りにそういった話も聞いたこともありませんし、実際なかったと思います。
      部活の種類は豊富なのではないでしょうか。どの部活も活気があります。
      大学の進学率は高いのではないでしょうか。就職希望者なども少なく、ほとんどの生徒が進学をしています。
      校庭も広く、テニスコートもいくつかあるので充実していると思います。図書館も広くとても便利です。
      制服は数年前からデザインが変わり、可愛いデザインだと思います。リボンやネクタイなど様々な種類があるので魅力的だと思います。
      学校のイベントは充実しています。文化祭は2日間かけて行われ、体育祭もとても盛り上がります。
      大学
    2016-10-06投稿
      可愛い制服を着たい人はこの高校がいいと思います。昔は茶色のブレザーだったのですが、今は黒に近い色のブレザーとスカートに、赤と青の2種類のリボンとネクタイです。セーターは指定ですが、灰色のセーターなので、可愛いと思います。
      セーター指定。頭髪検査有り。華美な頭髪は当然注意されます。
      自分次第です。普通に過ごしてればないです。問題を起こさなければ普通に良い学校です。
      みんな生き生きと部活を楽しんでます。先輩後輩の仲も良いです。
      この点はどこの高校へ行っても自分次第だと思います。進路については先生が良く相談に乗ってくださいます。
      プール有り。校庭も広く、体育祭も盛り上がります。図書館も落ち着いた雰囲気です。
      可愛いです。私もこの制服で良かったと思ってます。セーターが指定なのは難点ですが、私は好きでした。ベストもあったので、好きなように温度調節も出来ますよ。
      文化祭は2日間行います。3年生は飲食店を開けるので、準備期間も含めてとても楽しかったです。
      看護専門学校