みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 衣笠駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(107) 神奈川県内102 / 244校中

言うほど悪くないけど別に良くもない高校
    2020年03月 投稿
      校則も自由、いじめもないですが特にぬきんでて素晴らしいというところはないので4です。
      交通の便が悪く、衣笠駅からも北久里浜駅からも10分くらいします。
      バスも佐野六丁目や衣笠十字路から歩いてくる人がほとんどです。
      あとは、プリンキピアとかい …続きを読む(全1812文字)
    サファリパーク横須賀
    2020年03月 投稿
      一応進学校?なので根は真面目な人が多い。みんなそれぞれタイプが違うのでわちゃわちゃしたい人もガリ勉したい人もいる。でも、テストが近付けばみんな勉強している。自分のクラスは割とみんな明るくて、行事はもちろん、些細なことで盛り上がってとても楽し …続きを読む(全606文字)
    努力できない人は来るな!!
    2020年02月 投稿
      高校自体に不満はないけど。
      頭いい人と悪い人の差がすごく激しい。努力できる人とできない人の差。地頭あるけど努力が苦手な人って結構いる。私とか。
      あと楽しいことだけはすごく頑張れるって人はここ来ない方が良い。総合とか行きなさい。
      高校自体は悪 …続きを読む(全868文字)
    比較的なんでも自由にできる高校
    2020年01月 投稿
      特にこれといって悪いところはない高校です。部活と勉強を両立したい人にはオススメな高校です。検討してみる価値はあると思います。
      校則は正直緩いです。少し前までは厳しかったみたいですが今はそんなことはなく自由に生活できます。 …続きを読む(全391文字)
    不満しか言えない生徒と苦心する教師達
    2020年07月 投稿
      普通に楽しいです。クラス替えがないのがストレスフリーで良いと思います。だいたいの高校生ならばまあ普通に過ごしてれば友達の数人くらい出来るでしょう。後は三年間かけてゆっくりと思い出を作り、自分を飾りすぎないように精一杯楽しみましょう。
      法律だけ …続きを読む(全503文字)
    横高に来れば間違いないです!
    2019年08月 投稿
      とにかく高校生活を楽しみたい人はこの学校にすべきだと思います。進学実績もよく、指定校推薦も早慶上智理科大GMARCHICU横市など一通り揃っています。校則は実質ないに等しいです。
      校舎は古いですがなんでも揃っているので困ることはありません …続きを読む(全407文字)
    部活動、行事が盛んな横須賀地区のトップ校
    2019年03月 投稿
      行事や部活動が盛んなので高校生活を楽しみたいと思う人にはお勧めの高校です。自由な時間が多いので、部活に打ち込むか、遊びに走るか、勉強をするかは自由ですが、あまり怠けすぎると痛い目をみてしまうので注意が必要。
      校長が変わって多少校則も厳しくなっ …続きを読む(全1245文字)
    所詮は先の時代の敗北者
    2019年01月 投稿
      一言で言わせてもらうと「敗北者」
      SSHなどとイキって柏陽さんや翠嵐さんに肩を並べた気でいる変な自信を持った教師陣は見ていて寒い。
      可もなく不可もなくと言った感じだが生徒の要望が通った例を聞かないので多少窮屈に感じる。 …続きを読む(全431文字)
    文化部が強い、いい学校
    2019年01月 投稿
      施設は古いが部活動は活発であり充実している。特に文化部はいい成績を残している所もある。勉学に関しては自分で努力すれば何とかなる。
      昔は緩かったらしけど今は少し厳しくなったと思う …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第でどうにでもなる
    2021年03月 投稿
      真面目に勉強したくて来る学校ではない気がする。勉強も部活も行事も程よく楽しみたいって人には向いてる。ほとんど自由な学校なので大概のことは許してくれる。そういう面では良い学校。
      大学受験は、学校だけで乗り切るの正直きついと思う。先生たち適当な …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2017年入学
    めっちゃ楽しい高校です!!
    2020年12月 投稿
      とにかく自由でのびのびとした高校です。行事がたくさんあり充実した生活を遅れます。県内の中でも屈指の進学校なので、進学実績はかなりいいです。
      校則はほとんどありません。制服はありますが、式典の時以外は基本的に自由です。髪染めやパーカーももちろん …続きを読む(全392文字)
    後悔が無い高校!!!
    2019年12月 投稿
      高校生活を楽しみたい方にはとてもおすすめしたい学校です。ハロウィーンでは仮装をし、三年間クラス替えがないためほかの学校に比べ卒業後も深い友情で結ばれるとおもいます。この高校の口コミには低評価がおおいですが、その大きな原因であった前校長が交代 …続きを読む(全510文字)
    比較的自由で生徒主体な学校
    2019年03月 投稿
      他の高校に比べて全てにおいてかなり自由だと思います。色々な評価がありますが、どの高校に行ったにせよ楽しもうと思えばどこでも楽しめるし、つまらないと思ったらつまらないで終わってしまうと思います。少なくとも生徒主体で個性を尊重する高校だと感じま …続きを読む(全409文字)
    ちゃんと考えて高校決めてほしい
    2019年02月 投稿
      そんなに高校に不満はない。
      別に楽しいよ普通に、
      でも、校長には不満ありすぎるほんとに好きじゃない嫌い。
      結構ゆるいのであんま文句は無いけれど、途中からパーカーにうるさくなったり、服装に厳しくなっている。けど、みんな守らないのでほぼ校則はない …続きを読む(全491文字)
    横須賀高等学校の口コミ
    2018年08月 投稿
      進学実績が酷い?笑わせるなwww悪くしてるのはお前らだろwww自分の学力が上がらないのを高校のせいにしてる暇あったら一個でも多く英単語覚えろwでま努力してる人もいます
      言っても変わらないので特に無いです …続きを読む(全404文字)
    どこに向かっているかわからない高校
    2018年07月 投稿
      勉強しかできない人が多い感じ。
      ここに来るよりも他に行った方がいい。
      部活もSSHが導入されてからあまり活発ではなく、
      文化系の部活の人の割合が多くなった。
      年を追うごとに厳しくなっている。
      内部でも外部でも非難はあるが、教師陣はこの結果に満 …続きを読む(全477文字)
    楽しい学校
    2018年07月 投稿
      楽しいです!
      ただ、校則が厳しくなりつつあります。それでも他の学校に比べたらゆるいほうだと思います。勉強も部活もしたい人にはおすすめの学校です。授業に当たり外れはありますが、先生は優しく個人的に教えてくれたりするのでその人のやる気次第で学力 …続きを読む(全526文字)
    県横は絶対期待に応えません!
    2018年05月 投稿
      まじで終わってます。なんといっても校長が、どんどん校則を変えていってしまいます。今からきたい!とおもってる人は来ないほうがいいでしょう。SSHの取り組みもとてつもなくめんどくさいです。
      最近パーカーを着てはいけないという校則ができましたが、そ …続きを読む(全452文字)
    校長が変わるまで入ってはならない高校
    2018年05月 投稿
      兎にも角にも校長が悪いです。
      校長の行いがこの高校の良さを完全に潰しに来ています。
      まず、この高校の強みだった自由な校則の厳格化。まだ浸透してないけど 、じわじわと授業中のパーカー着用などを取り締まろうとしています。
      次に謎の時間割変更。そ …続きを読む(全1313文字)
    田舎の進学校
    2018年05月 投稿
      横須賀市内では一番賢い高校なので、少なくとも地元ではいい顔ができると思います。
      県全体で見ても、ぎりぎり進学校と呼べるレベルにはあると思います。
      校舎はボロボロです。
      とにかくSSHが勉強の足をひっぱっています
      生徒は校長のことが大嫌いです …続きを読む(全445文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか