釜石商工高等学校

釜石商工高等学校 口コミ

(かまいししょうこうこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

釜石商工高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた釜石商工高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 釜石商工高等学校
    2015-06-03投稿
      いい学校です!創造、挑戦、自立を校訓に生徒一人一人勉強や部活動に励んでいる高校です!とても明るく楽しい学校です!
      昔は身だしなみが悪いとたくさん注意されていたが今は点検が厳しくなりました!そのおかげでかなり良くなってると思います!
      生徒みんながのびのびと生活出来ている!いじめはないと思います!いじめのアンケートなどを定期的に行っているので‥‥大丈夫だと思います!
      勉強だけでなく部活動も良いです!特になぎなた部や空手が有名でインターハイに出場し良い成績を残しています!その他の部門良い成績を残し文武両道をしています
      就職する生徒がほとんどです!進学校でないため進学の生徒は3割?ほどです!就職率は高く高校で教わったことを生かしています!
      工業の実習棟は離れており遠いです!廊下やトイレはセンサーがついており反応すると自動で電気がつき便利です!体育館あたりは古いです!
      男子は学ランで、女子はチェックのスカートで冬は学ランみたいなので夏はチェックのベストです!
      先生は信頼出来る先生が多く相談しやすいです!もちろん面白い先生もたくさんいます!先生同士も仲が良いです!一部は仲が悪いですが‥‥
      事務関係の仕事につきたかったから。入れそうだったから
      特に対策はありません!普通に勉強して入れました!
      漢字コンクールなどを実施している!ひとりひとり真面目に取り組んでいる!しかし一部寝ている生徒やうるさい生徒がいるのでもう少し集中すべきだと思います!
      海や山に囲まれた自然豊かなところにあり、近くには釜石大観音が見えます!
  • 釜石商工高等学校
      とても過ごしやすく便利で良いです。先生も相談してアドバイスをくれたり相談室もあら心強いです!何より楽しく生活ができて良いです。
      月に一度整容点検があります!!髪を染めていないかピアスをあけていないかスカートの丈は大丈夫か制服の改造は無いか爪は伸びていないかなど調べられます!ダメだった場合は翌日職員室へ行き再点検します。
      いじめのアンケートなどを定期的に行い、相談室を設けカウンセリングの方がよく来ます!いじめはあまりないと思います。
      部活が盛んです!特に薙刀が強いです!全国大会にいつも行って良い成績を残しています!その他にも空手や野球なども強いです。
      就職をする方が多いですが進学する生徒は内陸の方や県外に行きます。地元に大学などがないので、、、、、、、。
      廊下やトイレの電気はセンサーが人を感知すると付くので便利です!エレベーターがあるので怪我や病気などの時に使えます。
      男子は学ラン。女子はチョックのスカートにブレザーです。
      優しいですし面白い先生がたくさんです!悩みがあるとちゃんと聞いてくれます。とても頼りになる先生ばっかりです。
      当時事務関係の仕事につきたいと思っていたから。
      コラボスクール
      塾や学校で配られたテキスト、過去問題
      毎日塾に通いわからないところや苦手なところを先生に聞いていた。
      漢字コンクールなどをやり全校で学力UPを目指しています。テスト前には放課後学習を行っています。わからないところなどは友達、先生にたずねます!
      バス停が近くにあります。とても便利です。