みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  旭野高等学校   >>  口コミ

旭野高等学校
出典:Asahino net
旭野高等学校
(あさひのこうとうがっこう)

愛知県 尾張旭市 / 旭前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

旭野高等学校 口コミ

(96) 愛知県内42 / 223校中

在校生 / 2014年入学
    自称進学校
    2017年02月 投稿
      文武両道をモットーとしているらしい学校。実際に達成している人はほぼいない。しかし旧帝出身の化学の先生はとても優秀。
      かなりゆるい。しかし開始時間には異常に厳しく終了時間は守らないことがほとんど。 …続きを読む(全361文字)
    自称進学校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      自称進学校の典型
      全国レベルの文武両道目指してるが、昔ラグビーが全国に行 …続きを読む(全326文字)
    生徒は良いが先生が一切便りにならない高校
    2021年09月 投稿
      文武両道を謳っているが本当にできている人はまずいない。また生徒はいい人が多いが先生の授業には期待しない方がいい。なぜか教師が全体的に高齢で60歳を超える方も何人もいて70歳を超えている方もいる。そのせいでほんの一部の先生以外はただ黙々と板書 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2020年入学
    先生が終わっている高校
    2023年05月 投稿
      生徒は他人に配慮ができ性格が良い人が多いが、先生が学校の進路実績を重視して生徒の人生を考えていない人が多すぎる。国公立の合格者数に囚われている先生の中には数学が全くできず私立志望に変更しようとしている生徒に可能性は残した方が良いといい、使わ …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2017年入学
    思い出したくもない高校
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      充実したい高校生活を送りたいなら昭和高校や名東高校などを目指した方がいいです。よっぽど勉強が好きなら行けばいいと思います。自分はここで人生変わっちゃったんで。
      近くにコンビニすら無く遊ぶとこは何もないです。中学の時勉強頑張ってギリギリで入れ …続きを読む(全388文字)
    勉強を愛する者が集う場所
    2018年10月 投稿
      The自称進学校と言ったところです。
      課題が大好きな人は是非入学をお勧めします。
      課題に追われる毎日です。
      テストは勉強する者ではなく、暗記した者が点を取ることができます
      特になし …続きを読む(全406文字)
    THE☆自称進学校!
    2022年08月 投稿
      お勉強が大好きな方にはもってこいの学校です。一年生時から課題が大量に課され、勉強しろ勉強しろとクドクド言われます。長期休みには、毎日の勉強時間を記録して提出させられます。先生方の過干渉には感心します。自称進学校ということもあり、補習が充実 …続きを読む(全440文字)
    勉強大好きな人にはおすすめ
    2021年08月 投稿
      勉強メインで来る人にはとてもよいと思います。日頃から膝補修などもあり、また夏季補修ではいろんな講座があり家や塾でなくても勉強できます。ですが、授業は当てられて答えることがよくあると思うんですけど、答えを言わないと集中狙いしてくる先生がたまに …続きを読む(全665文字)
    旭野について
    2016年10月 投稿
      勉強ばかりであまり楽しくはない。私も部活の友人の為だけに学校に通ってるようなもの。もう少しアクセントがほしい。
      校則で縛るよりもマナーに重きを置いている。 …続きを読む(全323文字)
    受験は団体戦だ!国公立は最強!最高!
    2019年03月 投稿
      自称進学校。独学や塾の方がいい結果が期待できそうです。
      強制に近いぐらい国公立を押してきます。国公立の進学数に先生達は命をかけています。口癖は旭野生。とても恥ずかしいです。
      先生の質は、いい人はいいです。よくない人に限って面倒です。僕の …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い友達はできるが進学制度はあまり・・・
    2019年05月 投稿
      国公立志望の学生には向いているかもしれないが、私立大志望の学生にはオススメ出来ないです。比較的温厚な子が多いのでいい友達は沢山できます。
      比較的緩い方だとは思うが、生徒の顔をみてスカート丈の注意をしている …続きを読む(全417文字)
    口ばかりの進学校体制を変えることを怖がる
    2019年12月 投稿
      学力の面は悪くないですが学校での取り組みが甘いので自分で頑張れる人でないと良い大学には行けないと思います
      教育がなんか遅れていて入る時のレベルは同じくらいでも卒業時にはかなり差がついていたりしますその例が西春高校です
      進研模試をいまだに行っ …続きを読む(全471文字)
    結局上辺だけの自称進学校
    2020年02月 投稿
      生徒は良い子ばかりなので、楽しく過ごせますが、教師陣が…。国公立志望者が大好きで、私立志望者嫌う風習があります。センターまでは手厚く指導してくれましたが、二次対策は全くと言っていいほどしてくれません。センター後の授業は、自習、または志望して …続きを読む(全395文字)
    自称進学校です
    2015年05月 投稿
      受験するのはやめたほうがいいです。
      模試の上位は大抵の場合明和落ちが占めます。
      つまり偏差値の高い大学に受かるのは元が良い明和落ちまたは相当努力した人だけです。
      それに加え大半の生徒は高1から高2の秋くらいまではほとんど勉強しません。 …続きを読む(全231文字)
    在校生 / 2015年入学
    課題好きにはたまらない学校
    2017年02月 投稿
      正直に言うとすると、
      良くも悪くも自称進学校といった所です。
      生徒のポテンシャルを見誤っているのか、
      やたら量が多く、ハイレベルな週末課題が課されます。
      勉強のモチベーションが高い人にはいいかもしれませんが、
      そうでない人は週末課題に苦しめ …続きを読む(全850文字)
    上と下で考え方や努力に差がある学校。
    2017年05月 投稿
      勉強を真面目にやりつつ、完璧な文武両道とはいかないものの、それなりに部活を頑張りたい人人に向いている学校。
      (勉強の仕方を学ぶ、塾ならではのことを学ぶため)塾と学校の併用をお勧めする。
      あくまでも、勉強法がわかり、勉強にやる気があり、地道に …続きを読む(全748文字)
    受験してよいと思います
    2018年12月 投稿
      「生徒は教師で文理選択を選ぶな」と言われますが教師は生徒を選びます。
      また、教師も生徒も社会的な視線を気にしているようです。
      サイトの評価もどこまで正しいかは分かりません。全体を通しては悪い学校ではないでしょうけども、旭野高校高校だから大丈 …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2015年入学
    課題が多いです
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている人にはぴったりです。
      でも高校楽しみたい!と思っている人には不向きです。課題がとても多く、部活動をやっていると課題をすべてこなすことはとても難しくて大変です。行事は一般公開がなく、規模も小さく、物足りない人もいる …続きを読む(全625文字)
    個人的には平和な学校だと思います。
    2022年02月 投稿
      ビシバシやられたい人にはとっておきの高校だと思います。
      校則や校風は割と自由なので、学校生活自体は自由に送れると思いますが、勉強に関しては他の学校に比べて課題が多いので、覚悟が必要です。
      髪の毛を染めたりするなど、大それたことをしなければ怒ら …続きを読む(全375文字)
    青春を捨てて勉強したいならピッタリ!!
    2020年05月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている人にはピッタリだと思います。平和な学校生活が送れます。ただ、派手なことができません。高校生らしいことは何も出来ませんでした。
      門を通る時に極端に短くなければOK。スマホも自由に使えるし甘い方だと思う。ただ、セータ …続きを読む(全410文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか