みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜氷取沢高等学校   >>  口コミ

横浜氷取沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜氷取沢高等学校
(よこはまひとりざわこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 能見台駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

横浜氷取沢高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(99) 神奈川県内135 / 244校中

項目別に表示
    卒業生 / 2012年入学
    将来を顧みず青春したい方には最適な動物園
    2018年02月 投稿
      自分は在学中、周りの殆どを猿だと思って過ごしていました。絶対に受かる所でなんの苦労もなく高校に入りたいという理由でこの高校を選びました。
      下校時はもちろん、授業中や休み時間などどんな時間でもとにかくうるさい。目障りでしかないです。
      いくつか …続きを読む(全1535文字)
    国際特化してるいい高校
    2022年03月 投稿
      高校で勉強をしっかりしたい人にはとてもおすすめです。
      部活はたくさんの種類があり、実績を残してる部活が多いです、
      いじめや仲間はずれを心配する方がいると思いますが、それはこの高校だからーとかじゃなくて、自分やら友達次第です。
      学校の環境はと …続きを読む(全1205文字)
    問題児が書いた口コミに騙されないで!!
    2022年02月 投稿
      とても雰囲気の良い学校です!
      他の口コミに騙されないでください。これらの口コミは、髪染め等が禁止であるということに不満がありすぎて学校の評価を下げようとしている頭の悪い人たちです。実際ほとんどの生徒は楽しく過ごしていますし、散々アンチを書き …続きを読む(全1508文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由!(なのにワガママ言う人もいる)
    2016年02月 投稿
      学校行事は生徒主体でとても盛り上がります。閑静な住宅街にあります。姉妹校等、外国の方との交流が多く、今までに無い体験をすることができました。
      2020年に磯子高校と統合することが決定しましたが、これは学力等は全く関係ないということです。新 …続きを読む(全903文字)
    思ってた高校生活ではありませんでした。
    2017年10月 投稿
      今年度から校長先生が変わり校則がとても厳しくなりました。トレーナーは禁止髪も少し明るければ即生徒指導です。またHDF〔ダンス部〕などは人気の一方部内格差があり退部する人も多いです。
      あと、富岡駅、能見台駅から徒歩だと約30分かかります。バ …続きを読む(全386文字)
    最強に最高にロックな感じの学校!!
    2022年07月 投稿
      めっちゃ最高な高校やで!!!美男美女ばっかやしみんな仲ええで。ちなみにオラはけっこうイケメンやで!!行事も楽しいしな!!ただ、セーターが指定やからそこがちょっと気に食わんな~。けどな、そこさえ気にせんかったらええ学校やと思う!先輩はみんな優 …続きを読む(全905文字)
    在校生 / 2015年入学
    ヒト高の評価
    2016年04月 投稿
      やればできる人が多い
      まあ最低限の規則はありますが、頭髪、ピアスは特に
      校則はありません。 …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由すぎず、不自由すぎず、ちょうどいい。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全てにおいて、自由すぎたり、不自由すぎたりすることがなく、困ることがあ …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2022年入学
    正直に言うと微妙な学校です。
    2022年10月 投稿
      勉強や進路のことを考えず、楽しく学校生活送りたいと言う人にはおすすめです。
      授業中もずっと喋っている人がいて、集中できる環境ではないです。
      先生もやる気がなさそうに見えます。プリントの穴埋めが主でつまらないです。
      またこの学校は国際特化を謳 …続きを読む(全775文字)
    総合評価は普通の高校生活
    2019年10月 投稿
      楽しいです。クラスも多く色んな人がいて最初は驚きましたが3クラスずつ体育を選択して行ったり文化祭や色んな行事で色んな人と仲良くなることが出来るので最初は不安かもしれませんがきっと楽しい高校生活になると思います。駅も上大岡まで数駅なので帰り友 …続きを読む(全405文字)
    愛校心を持つのがむずい
    2019年02月 投稿
      普通過ぎて何の取り柄もない高校。授業の中身以外、やっていることが中学校とそんなに変わらない。生徒のレベルなどを考えれば、むしろ中学校の方がマシだったと気づいた生徒も多いはず。部活動のメンバーも顧問も変なのが多いし、学校行事も規則を守らない奴 …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく言われる通り「自由な校風」
    2015年08月 投稿
      国際教育研究推進校。周辺は閑静な住宅街。体育祭・氷炎祭(文化祭)はとても盛り上がる。
      イケメン・可愛い子が多いとよく言われる。
      勉強を頑張らない人は本当に頑張らない。しかし、「やるときはやる」人が揃っている。
      法律を守るという当たり前のことは …続きを読む(全812文字)
    おすすめは断じてできない
    2020年03月 投稿
      全体的に先生の対応がひどく、自分でわからない問題を生徒頼りに授業を進める先生もいます。授業を放棄する先生もいます。WiFi環境の整っていない中、無理に生徒自身の携帯やスマホにアプリをダウンロードさせたりもします。テスト前なのに部活はこの学校 …続きを読む(全459文字)
    もっと上を目指せる方は来ない方がいいです
    2021年12月 投稿
      可もなく不可もなくという感じです。もっと上を目指せる方はそうした方が良いと思います。先生によって授業の質が異なり、当たりと外れの差が激しいです。同学年や先輩、後輩は基本的に穏やかで一味違う人が多いです。自我が強すぎる方もたまにいらっしゃるの …続きを読む(全634文字)
    卒業生 / 2017年入学
    簡略にリアルな声まとめたよ。
    2021年01月 投稿
      なんといっても、人間として生きていて良いのか?って奴らがばっかり。
      授業中は、うるさ過ぎ!
      黙る事ができないのか?親の顔が見てみたいわ!ってレベル。
      注意する先生にお疲れ様ですの意を込めてあげたい。
      まぁ、中学3年のみんなは、塾で受 …続きを読む(全732文字)
    氷取沢高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      高校で本気で勉強したい人は来ない方がいいね。特にこれといって良い設備はない。大学の進学率は良いように見えて実際は指定校が6割という実態、高校のヘンテコな内容やってるだけでMARCHの下は行けるから、そんなに勉強せず指定校とりたいって人にはお …続きを読む(全621文字)
    期待しないほうがいい学校
    2019年01月 投稿
      あまり満足できません。生徒も教師も人間的にあまり好ましいとは言えない人もたくさんいます。あくまで私の主観ではあります。
      他の高校と比べて現在は普通かと思います。以前はかなり緩かったです。しかし35期生入学より事前通告なしに校則が厳しくなりまし …続きを読む(全1669文字)
    卒業生 / 2008年入学
    氷取沢高校について
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      すごしやすさ、先生方の態度、対応などを評価して4を付けさせていただきま …続きを読む(全618文字)
    パリピがおおい印象。
    2020年10月 投稿
      みんな勉強ができる人が多いです。英検とってる人がたくさんいます。部活など入っている方が人脈広がります!先生は癖の強い人が多いです。髪色、服装が厳しいです。冬に制服のうえにトレーナーは着れなくて冬辛いです
      校則は今年からとても厳しくなりました。 …続きを読む(全510文字)
    楽しい高校生活が送れる学校。
    2017年04月 投稿
      勉強も部活も頑張りたい人にオススメの学校です。スタディサポートというテストで大学進学のために必要な学力を計れます。
      基本的にはそこまで厳しくないですが、明るいカーディガンやライン入りのものがダメだったりします。ですが2、3年生はほとんど派手な …続きを読む(全537文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか