みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜高等学校   >>  口コミ

横浜高等学校
横浜高等学校
(よこはまこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 能見台駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 53

口コミ: ★★★☆☆

横浜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.66
(61) 神奈川県内214 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      ・一般的常識がある人はやめたほうがいいと思う
      ・偏差値高い高校落ちたやつもいるからちゃんと勉強した方がいい。
      ・先生の当たりはずれがすごい
      ・地域住民に迷惑かけまくってる。マナーとルール守れないひと多い
      ほとんどの人が破っている。先生も注意なし。もう校則を変えたほうがいいと思う意味が分からない校則はない
      普通にある。うわさはすごい速さで広まる
      それぞれの努力次第。部活内でのいじめはいくつかある
    • 進学実績
      ほとんど推薦。勉強頑張って頭のいいところ行かないと就職先マジでなくなる
      そこだけがいいところ。プールはあるが、使えない。たまにガムが張り付いてる。
      男子は学ラン女子はセーラー服風。女子はスラックスもあるが太って見える。アクティブのほとんどは制定品きてない
      割といろいろある。文化祭は楽しかった。体育祭は楽しい人は楽しいと思う。ほかは何とも言えない(野球応援は体調不良者マジで多かった)
    • 高校への志望動機
      公立に落ちたから

在校生 / 2023年入学
    楽しく普通の高校。酷評されるほどではない
    2023年08月 投稿
      学校の見た目も設備も整っていて良いと思います。
      進学、勉強面に関してはコース選択よりもどれだけ自分が勉強したいのかによると思います。
      実際、アクティブコースに通っている人でプレミアムコースよりも勉強ができる人もいます。
      また、先生方も基本気 …続きを読む(全1080文字)
    保護者 / 2022年入学
    思ったよりも良かった
    2023年06月 投稿
      入学前の印象と比べて、思ったよりも良かったです。
      本人の取組み次第で高校生活は全然変わるのだなと思いました。
      グローバル・セレクトコース等興味次第で本人の力を伸ばせると思います。
      進路指導等で自分の振り返りや目標設定など折々に取り組んでいる …続きを読む(全588文字)
    保護者 / 2022年入学
    部活に打ち込みたいなら横浜高校がいい
    2023年03月 投稿
      綺麗な学校で部活も活発で良い学校だと思います。先生方もかなり親身に相談にのってくれます。文化祭で学校生活を知る事が出来て良かったです。
      女子の制服の乱れが気になります。指定された服装、鞄で登校し学校生活を送っていただきたいです。男子は乱れた服 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2020年入学
    結局は自分次第、ただし環境選びは重要。
    2023年09月 投稿
      施設、設備はとても良いです。先生も素敵な先生方に恵まれました。生徒のレベル、意識は低いので学習面、進路面においては目標とする所にもよりますが、自分自身でかなり頑張る必要があります。
      自分はピアスや染髪をしたいという気持ちがなかったのもあり、校 …続きを読む(全578文字)
    軽はずみで横浜高校選べば一生後悔
    2022年07月 投稿
      先生の質、生徒の質どれも良くないです。
      唯一良いところを述べるとするなら校舎が綺麗なところくらいですね。

偏差値は年々上がってきています。
      良くないところはトラブルに対しての先生方の対応、食堂が高すぎる、生徒が校則を守らない(そもそも校則 …続きを読む(全420文字)
    横浜高等学校の口コミ
    2021年11月 投稿
      現在、説明会など行われていると思いますが、ヤバいです。説明会で在校生インタビューなどをやっていたと思いますが、あれは雇っているので横高生ではないです。先生は生徒によって言葉を変え、部活では普通に殴られます。いじめが多く、男子も酷いですが女子 …続きを読む(全342文字)
    マンモス校で先生の教育が行き渡っていない
    2021年06月 投稿
      生徒、先生共に質が悪いです。
      もちろん良い子達も沢山いますが基本的に頭の悪い子たちと関わるとそこで学校生活が終わります。先生もトラブルがあっても全く動いてくれません。
      先生によって言っていることがバラバラなので生徒達も混乱しています。コロナの …続きを読む(全598文字)
    学校選びを考え直した方がいいです。
    2021年06月 投稿
      人数を取りすぎたのが全ての原因だと思います。
      自分たちの代で共学になり900人以上の生徒が入ってきました。
      ガラの悪い子たちが結構目立ちます。
      校舎は外見は綺麗ですが中は結構ボロいです。グラウンド・体育館は綺麗です。
      イベントはコロナ禍なの …続きを読む(全1123文字)
    先生からいじめられたければどうぞ!
    2021年04月 投稿
      生徒同士のいじめではなく先生からのいじめがすごくある。野球部には高待遇をし、他の部活の人や生徒に対してはその生徒たちがやりたくないと言っているようなことを押し付けでやらしたりしている。 …続きを読む(全351文字)
      部活は活発だと思う。しかし、野球部以外の部活へは、公式大 …続きを読む(全351文字)
    高校から勉強と部活頑張れた
    2022年08月 投稿
      共学化3年目で、増えた生徒も先生も落ち着いたように見受けられます。
      担任の当たりハズレや理不尽な思いをすることは、いつの時代も、どこの
      学校でもあること。年配の先生(定年近いはず)は昔の生徒の質に慣れている感がありました。
      コロナ禍でできな …続きを読む(全1024文字)
    先生はあてにしない方がいい
    2021年10月 投稿
      共学になってから、偏差値はあがってるはずなのに先生、生徒の質が明らかに落ちた。先生という名の、使えないサラリーマンの集まりである。

特に女子。ピアス、化粧しても何も注意しない。女子生徒はお客様扱い。教育という概念が欠落し、事なかれ主義。
      …続きを読む(全887文字)
    おすすめはしません。
    2021年02月 投稿
      勉強も微妙で部活も満足がいくほどできていません。先生達も新任の先生達で溢れていて大変です。入学するならあまりお勧めしません。
      共学になって明らかに質が落ちました。
      生徒手帳に書いてある校則は普通の公立よりは少ししっかりしていると思いますが守 …続きを読む(全406文字)
    共学になってから良くなくなった
    2020年12月 投稿
      共学になってから校則を破って茶髪にしてたり指定の上着を着ていなかったり指定のバックじゃ無かったり...勉強をしにくる学校ではありません。
      緩いわけでもなく厳しいものでもないので良いと思います。守ってない人は多いですけど... …続きを読む(全395文字)
    設備が整っている伝統の横高!
    2019年10月 投稿
      校舎が綺麗で教室の雰囲気も明るく勉強するにはとてもいい環境です
      自習室もあり駿台予備校の先生も待機しているので塾の先生にもわからないところなど質問もできるのでとてもいい環境です
      また部活なども充実しています
      食堂も気軽に利用することができ授 …続きを読む(全415文字)
    来年の共学化でガラッと変わるかもしれない
    2019年09月 投稿
      まあ普通な学校です
      コースは3つに分かれていますが他のコースとは校舎なども違うため関わりはほとんどありません
      今は男子校ですが来年から入試の基準も変わるらしいし共学化するのでほぼ当てにならないかもしれません
      校則はそんなに厳しいと思ったこ …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2018年入学
    このコメントを見てる在校生諸君へ
    2023年10月 投稿
      結論、この高校でスポーツ推薦以外の在校生諸君は良い大学へ行かないとまともな暮らしはまずできません。
      闇バイト(強盗)やパパ活(売春)をせず少しでも凡人がマシな生活したれば勉強一択です!てかそれしか選択肢が無いです。
      現在日本は1997年橋本 …続きを読む(全1670文字)
    横浜高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      僕は一貫生で2018年度入学、現在中学3年生です。
      まず共学化してから教員の目が行き届いていません
      校則で禁止の校内撮影やスカートの長さの校則違反等々注意もしません
      髪の毛の染めも3か年にはざらにあるのにも関わらず一貫でそのようなこと …続きを読む(全428文字)
    先生に差があります。かなり。
    2020年08月 投稿
      自分から行動しないと何もしてくれません。かなり先生の当たり外れは大きいと思います。進学したいなら一年生から真面目に勉強して指定校を狙ったほうがいいと思います。テストはすごく簡単です。
      非常に厳しいわけではありません。頭髪もなんだかんだ緩めです …続きを読む(全387文字)
    微妙。非常に残念。期待はずれ。
    2018年12月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      男子校で学ラン校で野球が強いと言うことで入学を決心したが、気がついたときには共学になることが決定していた。実に残念だ。
      試験前日に試験範囲が変わるなど教師も不親切。勉強をしに来る学校とは言いがたい。自分としては入ったメリットは感じられない。 …続きを読む(全432文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜中学校

口コミ:★★★★☆3.57(16件)

横浜中学校