みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  中村高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村高等学校
出典:Grape oscillo
中村高等学校
(なかむらこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 中村公園駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

未来を捨て、今を楽しむ高校
    2022年02月 投稿
      この学校で勉強は無理です。頭の良い大学に行きたい人は他の高校にいってください。しかし、学校生活は絶対楽しくなると保証します。私はこの高校に入って良かったと思いましたが、受験勉強をするのは環境的な意味で大変でした。
      とにかく自由です。学年によっ …続きを読む(全532文字)

めちゃくちゃ充実するかしないかではっきり分かれると思う。
またクラスによっても男女の仲の良さが違うとかはありますが、クラスを越えてみんな仲良いイメージです!
ただ勉強をしたいという人やいい大学に行きたいという人にはオススメしません。

【校則】
最初の1年はちょっと厳しいです。スカートの長さとかメイ...

★☆☆☆☆1.0
中村高校は校則がゆるくて楽しいと評判ですが、実際に校則がゆるいわけではありません。私は第2で落ちて入学したものですが、校則がゆるいと期待して入学したのでとてもガッカリしてます。3年生の先輩方はとても派手で、特に注意されてるところは見たことがありません。ですが2年生1年生は何度も注意されてるところを見...

近隣の高校の口コミ

至学館高等学校
(私立・共学)

至学館高等学校
高校生を楽しめる!!!
在校生|2023年

在校生|2020年

名古屋市立緑高等学校
(公立・共学)

名古屋市立緑高等学校
平和でJKを満喫できる学校。
在校生|2023年