みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  市ヶ尾高等学校   >>  口コミ

市ヶ尾高等学校
出典:SANDO
市ヶ尾高等学校
(いちがおこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 市が尾駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

市ヶ尾高等学校 口コミ

(144) 神奈川県内61 / 244校中

いちこーさいこー!
    2016年10月 投稿
      部活動入部率も非常に高く、体育祭・文化祭などの行事がとても楽しく、充実しています!校舎は綺麗とはいえませんが、それ以上に楽しい高校生活が送れます。勉強も行事も部活も、自分の頑張りたいことをサポートしてくれるとてもいい学校です。
      周りの学校の生 …続きを読む(全522文字)
    高校生活を楽しめます!
    2016年10月 投稿
      とにかく行事への体制が積極的な学校です。
      また、大学受験にも力を入れているので将来のこともしっかり考えることができます
      厳しくはないですが、高校名を聞いて、おもっているよりも緩くはないかもしれません。 …続きを読む(全332文字)
    市高最高!
    2016年09月 投稿
      勉強にはとても力を入れていて、授業の進むスピードもほかの学校と比べると早いと思います。
      頭髪検査はありますが、そこまで厳しく注意はされません。校則は厳しくありません。 …続きを読む(全334文字)
    行事に全力
    2016年09月 投稿
      白鷺祭がとても盛り上がります。行事に熱心です。部活もみんな加入しています
      厳しくないと思います。染めたりしてても注意くらいで終わります。 …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2015年入学
    市高最高!!
    2018年04月 投稿
      思い出に残る3年間を過ごせる!
      自分から楽しもうとすれば青春した高校生活を送れると思います。また皆んな根が真面目なので行事のときは精一杯楽しむし大学受験となると人が変わったかのように勉強に励みます。
      頭髪もテスト期間中引っかからなければ平気だ …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2015年入学
    凡事徹底
    2018年03月 投稿
      積極的な人でなければクラスの当たり外れは大きいかもしれないが、人数が多いのでクラスや部活以外のところでも友達ができる
      なんだかんだいって真面目な人やしっかりしている人が多い
      特に厳しくはなかった …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく行事が楽しい学校!!
    2018年02月 投稿
      一つ一つの行事がとても盛り上がるので楽しいです。
      ただ、コツコツ勉強することを早いうちから癖付けておかないと後々ものすごく大変なことになるので要注意です!
      他校と比べたらかなりゆるい方だと思います。
      行事前になると髪を染めても何も言われなくな …続きを読む(全493文字)
    市校最高
    2017年09月 投稿
      行事、クラス等で得られる思い出が素晴らしいです
      ぱっと見はパリピでも根が真面目な人が多いのが特徴です。
      基本自由です。そんなガミガミ言う先生もいません
      頭髪は定期テストの時にひっかからなければ大丈夫です。 …続きを読む(全642文字)
    在校生 / 2015年入学
    来るしかない!!
    2016年10月 投稿
      勉強と遊びのきじめがちゃんとしています!
      先生と生徒の距離も近く、とても楽しいです
      行事はとくに盛り上がります!ここがみりょく!
      ゆるいほうだとおもいます
      カーディガン、セーターなど
      色の指定はありません。でも派手なものはだめ、! …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春するなら市ケ尾高校へ??
    2016年10月 投稿
      高校で行事を楽しみたいと思っている学生にはとても良い学校だと思います!
      文化祭は特に盛り上がります。
      基本的には緩いです。
      ただし、テスト週間に頭髪服装指導があります。
      …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2015年入学
    参考にしてもらえるとありがたいです
    2016年10月 投稿
      行事などは他の高校に比べて本当に楽しい自信があります!何事にも全力でまた勉強を熱心にやりたい人にもオススメです!
      頭髪指導はありますがテストの時なので年に5回くらいです。ですがほんとんどの人がそめています。 …続きを読む(全322文字)
    市高。
    2016年10月 投稿
      クラスによって楽しさにばらつきがあります。
      でも文化祭は本当に楽しいです!
      体育祭は応援団に入ったら楽しいです!ぜひ!
      髪を染めたりするのは許可されてますが、修学旅行やテスト前にチェックがあります。 …続きを読む(全386文字)
    市高最高
      最高です。
      行事の度に 市高最高 と感じます。
      盛り上がる時は心から盛り上がり、切り替えて勉強する時はきちんとやる。メリハリがみんなしっかりできて、高校生活 行事も勉強も楽しみたいって人にはもってこいの学校です!!
      わりと緩いと思います。 …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2015年入学
    正しく文武両道。
    2016年09月 投稿
      とても良い学校です。文武両道をモットーに、生徒達が生き生きと日々を過ごしています。
      とっても緩いです。服装についても特に厳しく取り締まったりはしていません。 …続きを読む(全380文字)
    市高最高。
      学校自体は少し古いけど
      文化祭も体育祭も楽しすぎ!!
      購買だってすごい!
      全然厳しくない!
      アルバイトもできるし
      髪の毛も行事のときは染めてよし!! …続きを読む(全287文字)
    精神的に非常に疲れます
    2016年09月 投稿
      勉強したい人と大人しい人にはあまり向かないと思います。自己顕示欲の強い人ばかりです。授業中はうるさく、大人しい子には関わろうとしません。運動のできる子と声の大きい子に群がり、派閥を作り、常に群れたがります。いつも1人にならないように気にして …続きを読む(全712文字)
    自主性が重視
    2016年08月 投稿
      入学前は自然と楽しめる高校なのかなと思いましたが、実際入ってみると自分から積極的に援団に入ったり、いろんな企画などに参加していかないと楽しい高校生活が送れないということがわかりました。文化祭や球技大会は最高に盛り上がりますが、体育祭は援団だ …続きを読む(全783文字)
    自分達で楽しむ
    2016年03月 投稿
      入学する前は行事などもとても盛り上がっていて楽しそうな学校だと思っていました。ですがいざ入学するとそうでもなく、応援団に入ったり部活動をやったり、自分からどんどん楽しんでいかないと、と思っています。
      メイク、ヘアアレンジ、カーディガンの色形等 …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2014年入学
    市高最高!
    2018年08月 投稿
      the青春を味わえると思うからです。駅から遠く、周りに遊べるような施設はありませんが、近くの川や校内のポニ丘で遊んだ記憶は卒業してから思い返すと眩しいくらいキラキラしてます。行事も学校生活も部活も、友人に恵まれて本当に楽しかったのでお勧めし …続きを読む(全1215文字)
    学校行事が盛んです
    2016年12月 投稿
      行事が盛んで積極的に参加できる生徒はとても楽しめる。行事などに興味のない生徒には苦痛かもしれません。学習面は普通、もしくは物足りない面もある。
      服装に関しては、カーディガンの色が自由など、緩いほうだと思います。女子生徒はみな工夫して校則の範囲 …続きを読む(全854文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか