みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  市ヶ尾高等学校   >>  口コミ

市ヶ尾高等学校
出典:SANDO
市ヶ尾高等学校
(いちがおこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 市が尾駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

市ヶ尾高等学校 口コミ

(144) 神奈川県内61 / 244校中

楽しめるのは一握りだけ
    2018年01月 投稿
      全然楽しくない。
      行事は確かに盛り上がるが逆に言えばいいとこはそれくらいしかない。
      一部のパリピだけが楽しんでいるだけ。
      楽しい高校生活送りたいんだったら、今すぐ変えるべき。
      茶髪の不良化とする人は楽しいかも。
      校則は普通だと思う。
      …続きを読む(全391文字)
    校舎を除けば、「市校最高!」
    2017年12月 投稿
      新入生歓迎会(新歓)や白鷺祭(体育祭と文化祭)などイベントでは一部の人だけ主にcoreで運営されていて他の人は周りの雰囲気にあわせてなんとなく盛り上がってるだけって感じがします。でもそれなりに楽しめる学校です。イベントの運営の裏ではP班とい …続きを読む(全1586文字)
    市高最高(笑) 文武両道(笑)
    2019年02月 投稿
      先生の質が低い。
      自称進学校なだけで授業の質も低ければ、要領の悪い人が多い。
      塾は必須。
      理系国公立を目指す人は、取れる科目的にもとても大変。
      ただ時間を潰すだけのような授業があり、内職しているひと(授業中自習する人)が多い。
      部活動の顧問 …続きを読む(全454文字)
    約3年間通い通してみて
    2018年10月 投稿
      高校受験をしようとしている方は、"何をしに高校へ行くのか"を本気で考えてみるのがいいでしょう。"大学進学のワンステップ"ならば、行かなくても大丈夫です。3年生にもなってみると、学校は受験勉強においてほとんどお荷物にしかなりません。実際、ほと …続きを読む(全1351文字)
    期待外れの学校です。
    2018年09月 投稿
      何が市高最高だよ。学校はボロボロ、トイレは修復に時間かかりすぎ、行事は今年から制限されまくりで(特に文化祭)中学生の頃に憧れていた市ケ尾高校とは全くかけ離れてますね。全然文化祭で可愛いハデな格好できないし、騙されたって思いました。きっとこの …続きを読む(全429文字)
    必ず自分の居場所が見つかる高校
    2018年09月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめる、ただ行事の度に市高最高というのは宗教みたいです(笑)行事は応援団やCOREだけが楽しそうなので高校で充実した生活を送りたいなら部活をやらないで応援団やCOREに入ることをおすすめします。(引退まで入るのを禁止してい …続きを読む(全902文字)
    本当に市が尾でいいの?
    2018年02月 投稿
      〇行事について
      行事が盛んとよく言われますが、文化祭は実行委員の為のもの、体育祭は応援団の為のもの、といった感じで一般生徒にとっては大したことありません。球技大会に至っては女子が自撮りをするだけの大会と化しており、また大半のクラスは午前中に …続きを読む(全539文字)
    自分次第
    2017年12月 投稿
      ここでの口コミを見れば明らかだと思います。
      レビュー内容というより、
      評価が1か5、市高最高か市高廃校
      まさに、スクールカースト制度
      トイレは汚いです。
      ゆるいです。
      とても自由だけど、先生方が注意する相手を選んでるような気がします。
      また、 …続きを読む(全403文字)
    市高最高!!
    2016年10月 投稿
      市ケ尾高校はとても行事が盛り上がります。また授業はとてもわかりやすく先生方も熱心に教えて下さいます。クラスも仲良く楽しいです。また、部活動はどの部活も活発に取り組んでおります。
      厳しくはないのですが、パーカーやトレーナー等は校則で禁止されてい …続きを読む(全385文字)
    市高最高
    2016年10月 投稿
      文武両道で部活も勉強も頑張りたいひとにはとてもいいと思います。
      行事もとても楽しいです。
      楽しい学校生活がおくれます。
      厳しすぎず、緩すぎず、いいと思います。
      アルバイトも必要であれば、やることができます。 …続きを読む(全339文字)
    「武武両極」
    2016年10月 投稿
      残念なものです。生徒である私は非常に疲労困憊する日々を送っています。「文武両道」は真っ赤な嘘ですよ。
      厳しくはありません。なんでも許されるわけではありませんが、基本的にはゆるいです。 …続きを読む(全329文字)
    文武両道を目指すなら市ヶ尾高校へ
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しむにはいい学校です。(文化祭、球技大会などの行事からして)
      勉強はそこそこ。生徒の学力にかなり差があります。
      定期的に頭髪検査がありますが、それ以外は基本的にはゆるいです。 …続きを読む(全345文字)
    市高最高!
    2016年10月 投稿
      行事を積極的にやり楽しい学校。
      少し校舎が古く、教室が使えなくなった時期あり。
      定期テストが6回あり、とても難しい。
      優しめだと思う。
      服装頭髪検査がテスト期間中しかなく、文化祭、体育祭では染めていても怒られません。 …続きを読む(全336文字)
    市高最高…なのか??
    2016年10月 投稿
      賑やかな人達と大人しい人達の差が激しいです。生徒数が多いので、いろんな人がいることは確かです。ただ、真剣に勉強したい人や、ワイワイすることが苦手な人にとってはあまりオススメはできないかな?と思います。また駅から少し遠めなので、徒歩では長く感 …続きを読む(全1392文字)
    市高最高!!
    2016年10月 投稿
      とにかく楽しめる学校!特に行事にはすごく力を入れているので、青春するなら市ケ尾高校へ!!後悔はさせません!
      他校と比べると、程よく自由のきく校則だと思います。髪染めやトレーナーなどは基本NGですが、凄く厳しい校則ではないです。 …続きを読む(全495文字)
    ボロいけど部活・行事の充実した学校!!
    2016年10月 投稿
      行事、授業、部活、どれを取っても楽しいし、私自身はすごく満足しています!!
      ただ、校舎が汚く、ボロボロで、今も補修のために立ち入り禁止になっている教室があるほどです…
      そこさえ許せてしまえば、文句なしです!

高校選びに関して言うと、私は文 …続きを読む(全1281文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しいよみんな来た方がええでぇーーーーー
    2016年10月 投稿
      楽しいですでも勉強大変駅からも遠い
      普通全然きびしくない …続きを読む(全103文字)
    市高最高
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も行事も一生懸命で、みんなで頑張る校風で、とても毎日が楽しいです(^O^)
      行事がとくに学校全体で盛り上がります!
      入るまで全て自由だと思っていましたが、それなりにチェックはありました。
      テスト期間中に頭髪検査が行われ、ひっかか …続きを読む(全454文字)
    市高最高!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立がしっかりとできる学校だと思います。どんなにハードな部活でも、クラスや部活の仲間など自分の周りの人が高い意識を持って勉強に取り組んでいるので自分の意識も高められ、仲間と切磋琢磨しながらいろいろなことを全力で頑張れる学校です。 …続きを読む(全496文字)
    いちこー口コミ
    2016年10月 投稿
      楽しいです。文化祭で、毎年花火が上がっていて、入学する前から、自宅でみていました!また、周りの知り合いからの評価も高いです。
      厳しくないと思います。。私がスカートを短くしすぎないから言われないのかも? …続きを読む(全301文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか